Если вы новичок на форуме и не знаете, как вставлять картинки, как правильно цитировать и т.д., загляните в эту ветку, прежде чем задавать вопросы. Скорее всего на ваш вопрос уже есть ответ.
Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me
TanyaLi » 05 апр 2025, 16:19
Подскажите, пожалуйста – аскорбиновая кислота, которая идет как консервант, на вкус сильно влияет? Раньше дел с ней не имели, теперь вот, видимо, пришло время. Рассматриваем разные варианты консервантов, этот больше всего нравится натуральностью.
-

TanyaLi
- Помощник свадебной феи
-
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: 09 дек 2018, 03:27
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Дата свадьбы: 17.04.2010
xkristinaxbond » 05 апр 2025, 22:24
Ну, во-первых,
аскорбиновая кислота е300 не натурального происхождения, а синтетического. Точно так же, как и остальные консерванты, которые сейчас используются в пищевой промышленности. Во-вторых, все будет зависеть от дозировки. Сама по себе она кислая, то есть если много развести, то чувствоваться будет. Но уже давно выработаны нормы, по которым ее и не заметно.
-

xkristinaxbond
- Помощник свадебной феи
-
- Сообщения: 2105
- Зарегистрирован: 08 дек 2018, 07:53
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Дата свадьбы: 17.01.1988
Вернуться в Вопросы и ответы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3