Кто как лечится от простуды дома (Днепр)?

Если вы новичок на форуме и не знаете, как вставлять картинки, как правильно цитировать и т.д., загляните в эту ветку, прежде чем задавать вопросы. Скорее всего на ваш вопрос уже есть ответ.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Кто как лечится от простуды дома (Днепр)?

Сообщение zina900204 » 13 июн 2025, 17:32

Девчонки и мальчишки, скажите, пожалуйста, кто как лечится от простуды дома, чтоб быстро и без всяких осложнений? Я только чихнула пару раз и всё, уже нос закладывает, горло першит, голова ватная, короче, чувствую — начинается. Не хочу сразу таблетками пичкаться, может, есть какие-то народные проверенные методы, которые реально помогают? Я про тёплое молоко с мёдом знаю, и чай с лимоном, но может, кто-то что-то поинтереснее посоветует? И ещё — когда лучше начинать лечиться: прям с первых симптомов или подождать денёк, посмотреть, как пойдёт? А то у меня бывает — вроде начинается, а потом само проходит. Но и было такое, что ждала, а оно бах — температура и лежу два дня. Поделитесь, пожалуйста, своими лайфхаками, а то я уже не знаю, что лучше.
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Re: Кто как лечится от простуды дома (Днепр)?

Сообщение Kopatuch » 13 июн 2025, 17:35

Вот я тебе точно скажу — не тяни. Если чувствуешь, что простуда подкрадывается, сразу действуй. Я по себе знаю — как только игноришь первые симптомы, потом получаешь полный комплект: сопли, кашель, голос пропал, на работу хромаешь как зомби. Я в таких случаях сразу ингаляции делаю — беру обычный чайник, туда кипятка, пару капель эфирного масла (эвкалипт, например) и дышу. Горло полощу содой с солью — противно, но помогает. Ну и пью много, прям реально много: вода, тёплый компот, морс, неважно что, главное — жидкость. Ещё шарф на горло и никаких холодных ног. Кстати, если на улице промок, сразу горячую ванну для ног и под одеяло. Это моё личное комбо, которое уже сто раз выручало.
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Сообщение zina900204 » 13 июн 2025, 17:35

Ой, слушай, спасибо большое! Вот про чайник с эфирным маслом не знала, надо попробовать, у меня как раз где-то валяется бутылочка с эвкалиптом, покупала ещё зимой. Полоскание, конечно, жуть — пробовала однажды, чуть не стошнило, но если помогает, попробую ещё раз. С водичкой тоже согласна, пью, но, наверное, меньше, чем надо. Просто когда плохо себя чувствуешь, вообще не до питья, хотя понимаю, что надо заставлять себя. А как ты думаешь, витамины типа шипучего витамина С помогают, или это так, эффект плацебо? Я как раз купила упаковку, но не знаю, пить или нет. Вдруг от них толку ноль, а я надеюсь зря. А у тебя жена как лечится? Тоже народными способами или аптечка наготове?
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Сообщение Kopatuch » 13 июн 2025, 17:37

Да вот знаешь, мы с женой вообще по-разному. Я больше по народным методам, как ты поняла, а она сразу за аптечку хватается. Причём, у неё там целый арсенал — всё чётко разложено: одно от горла, другое от температуры, третье — от вирусов. Последнее время, кстати, подсела на противовирусные препараты для взрослых в Днепре https://receptika.ua/protivovirusnye-preparaty-dlya-vzroslyh/dnepr , типа тех, что надо начинать пить при первых симптомах. Я раньше к ним скептически относился, но она как-то убедила попробовать — и правда, если сразу начать, то болеешь в два раза легче. Главное — не тянуть. Мы как-то вдвоём слегли, я лечился по-своему, она по-своему. В итоге — она на третий день уже бодрая, а я ещё неделю сопли вытирал. Так что теперь я первым делом спрашиваю у неё, что пить. И, кстати, витамин С — не панацея, но в комплексе, с тёплым питьём, отдыхом и теми же противовирусными — работает. Только не переборщи — организму тоже нагрузка.

Изображение
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Вернуться в Вопросы и ответы