Как не допустить грибок на новом газоне

Если вы новичок на форуме и не знаете, как вставлять картинки, как правильно цитировать и т.д., загляните в эту ветку, прежде чем задавать вопросы. Скорее всего на ваш вопрос уже есть ответ.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Как не допустить грибок на новом газоне

Сообщение zina900204 » 15 окт 2025, 21:15

Недавно засеял новый газон, взошло хорошо, но боюсь, что из-за частого полива появится грибок. Видел фото с белым налётом и пятнами на молодых побегах — не хотелось бы такое получить. Можно ли как-то защитить газон заранее, пока трава молодая, чтобы потом не лечить?
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Re: Как не допустить грибок на новом газоне

Сообщение Kopatuch » 15 окт 2025, 21:41

Я как раз проходил через это, и могу сказать — профилактика обязательно нужна, особенно на новом газоне. Молодая трава уязвимее, потому что корни ещё слабые. Я обрабатывал участок мягким фунгицидом сразу после прорастания, который заказал на https://gazonov.com/catalog/fungicidy-ot-boleznejj Там есть препараты с щадящим составом, которые можно применять даже на молодой траве. Главное — не превышать дозировку и наносить вечером, когда солнце не активно. Я также добавил биопрепарат для укрепления почвы, и за три месяца ни одной болезни. Совет: не поливай газон поздно вечером, делай это утром — так влажность не застаивается, и риск грибка снижается в разы.
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Вернуться в Вопросы и ответы