С выбором детской стоматологии в Москве действительно непросто — клиник много, а подход к детям везде разный. Мы с сыном тоже долго искали и в итоге нашли ту, в которую он теперь ходит без страха. Это клиника «Aza&Buka». Мне она удобна по расположению — детская стоматология рядом со мной
https://azabuka.ru/, туда я и вожу своего сына уже не первый год. Но дело не только в близости: здесь действительно работают врачи, которые умеют общаться с детьми.
В клинике несколько филиалов в Москве: на Нагатинской набережной, Зеленодольской улице, Кастанаевской и Винокурова. Везде, судя по отзывам, примерно одинаково хороший уровень. Что мне особенно нравится:
- Врачи — настоящие профессионалы. Они не просто лечат, а превращают процесс в игру: разрешают потрогать инструменты, смотреть мультики, выбирать цвет пломбы.
- Атмосфера — есть игровые зоны, после лечения дарят подарки. Ребенок уходит счастливым и просится обратно.
- Методы лечения — есть седация закисью азота («веселящий газ») и лечение во сне под контролем опытных анестезиологов. Для тревожных детей или сложных случаев это настоящее спасение.
Цены при этом вполне адекватные, а врачи не навязывают лишних процедур. Рекомендую сходить на консультацию в любой из филиалов — думаю, не пожалеете.