Майонез - это биг проблем, когда мужчина только его признает в качестве заправки салата. Мне, к примеру, простой овощной салат - помидры, огурцы и что еще под руку попадется (редиска, перчик, капуста) - нравится с лучком и маслом, а муж мой совсем такой салат за еду не считает, сметану тоже не признает, поэтому приходится на двоих делать с майонезом. Девочки, кто готовит домашний майонез, поделитесь рецептом, пожалуйста :)
Из моих последний кулинарных открытий, очень понравились
тефтельки по-американски (Саниюш, вот еще одно прекрасное применение томатам):
Ингредиенты: * Свининa — 500 г
* Помидор (большие) — 4 шт
* Сырок плавленый — 2 пач.
* Лук репчатый — 1 шт
* Яйцо — 1 шт
* Перец черный (молотый)
Приготовление:Свинину перекрутить с луком, посолить, поперчить.
Сырок натереть мелко, смешать с фаршем, вбить яйцо - вымешать фарш и сформировать тефтельки.
Помидоры опустить в кипяток на 5 мин, и очистить от шкурки и мелко порезать.
Помидоры тушим 15 минут, посолить по вкусу, добавить ложку сахару, перца душистого щепотку, когда помидоры пустят много сока, опускаем туда тефтели.
В таком виде ставим противень в духовку на 30 минут до зарумянивания.
Взято отсюда (можно посмотреть пошаговые фото):
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46191/Мои рекомендации: плавленный сырок натирать не очень удобно, я думаю, можно взять любой мягкий сыр. Ну и мяско лучше брать не слишком жирное, особенно если сырок жирноват.
