Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib
Ну рассрочка - это классный вариант
Хотя у нас тут по-моему рассрочка тоже есть...
Судя по описанию на сайте, там были весьма привлекательные цены и варианты. На деле они, правда, оказались менее привлекательными...
А столько оказывается стоит однокомнатная квартира в таунхаусе (по сути 1/4 дома с небольшим участком). А коттедж этот с участком 3 сотки стоит 57 000. Но в принципе типа вроде как лучше однокомнатной квартиры. Но вот когда мы там приехали смотреть реальный домик... Блин, я не знаю... Заявлено, что там комнаты 11 квадратов... По идее это нормально. Мы сейчас живём в комнате 12,5 квадратов (2,5*5). И у нас прекрасно помещается там двуспальная кровать, 2 тумбочки, шкаф-купе, трюмо и приличный угловой стол. До этого я всю жизнь прожила в комнате 3*3,5м. Тот же набор помещался спокойно. В той комнате мне показалось вместится только кровать и тумбочки. Шкаф или трюмо уже не влезут. Ну на вид реально маленькая! Вот как раз если стену между комнатами убрать, и будет такая стандартная однокомнатная квартира по размерам. Ну и плюс там сдается всё в черновой отделке. С одной стороны хорошо - сделаешь так, как надо, а с другой - ещё дополнительные траты, причём довольно неплохие.
L@dy_Fl@me писал(а):А, вы в Бишкеке берете? Там наверное получше с ценамиНу рассрочка - это классный вариант
Хотя у нас тут по-моему рассрочка тоже есть...
Мы же недавно ездили в Жана куат смотреть что там да как. Ну разные варианты рассматриваемСудя по описанию на сайте, там были весьма привлекательные цены и варианты. На деле они, правда, оказались менее привлекательными...
Сначала я увидела цену за коттеджи от 37 000 долларов. Ну и раскатала губу, что это их 2-комнатный 45 квадратовА столько оказывается стоит однокомнатная квартира в таунхаусе (по сути 1/4 дома с небольшим участком). А коттедж этот с участком 3 сотки стоит 57 000. Но в принципе типа вроде как лучше однокомнатной квартиры. Но вот когда мы там приехали смотреть реальный домик... Блин, я не знаю... Заявлено, что там комнаты 11 квадратов... По идее это нормально. Мы сейчас живём в комнате 12,5 квадратов (2,5*5). И у нас прекрасно помещается там двуспальная кровать, 2 тумбочки, шкаф-купе, трюмо и приличный угловой стол. До этого я всю жизнь прожила в комнате 3*3,5м. Тот же набор помещался спокойно. В той комнате мне показалось вместится только кровать и тумбочки. Шкаф или трюмо уже не влезут. Ну на вид реально маленькая! Вот как раз если стену между комнатами убрать, и будет такая стандартная однокомнатная квартира по размерам. Ну и плюс там сдается всё в черновой отделке. С одной стороны хорошо - сделаешь так, как надо, а с другой - ещё дополнительные траты, причём довольно неплохие.
Хотя, конечно, наличие участка - это большой плюс (вот как раз 3 сотки мне показались вполне достаточно). И воздух там свежее, и за счёт однотипного дизайна там вполне себе симпатично. Добираться вроде как тоже не особенно проблемно. Но цены не такие привлекательные. Поэтому мы как вариант оставили, но поняли, что нам ещё копить и копить. Ну и рассрочка там тоже есть, но всего на 6 месяцев. Мы так посчитали, в эту самую рассрочку мы максимум 12 000 долларов оставить можем и то это будет рискованно при наших з/п (муж получает проценты от продаж, которые сегодня больше, завтра меньше или вообще нету).

Кстати, ещё меня тихо подбешивает, что указывают квадратуру без габаритов. Всё-таки 3*4 и 2*6 - это разные вещи 

LuLu писал(а):Ого, странный подход считать по внешним стенам! Ксю, так вы пока не нашли подходящий вариант?
Поэтому примерно до марта нам ничего точно не светит. А вот на следующий год есть вариант что-то купить. По крайней мере залазия в ипотеку не по уши, а по коленки
А может и вообще обойтись только накоплениями.

Веснушка писал(а):Девочки, вот пара ссылок на блоги и интерьерные сайты. Знаю, что их великое множество, просто подумала поделиться тем, что я сейчас читаю -
http://www.thedesigntabloid.com
http://www.houzz.com
и на русском языке - http://www.enjoyhome.ru

. Вобщем вроде такой позитивный человек, а как дело коснулось жилья, так муж все мрачные сюжеты обдумывает.
L@dy_Fl@me писал(а):Ну я тоже, когда увидела, поняла, что квадратура по внешним стенам. Реально там меньше 9 квадратов, мне кажется. Хотя ведь по стандартам должны указывать внутреннюю. Ну откуда я знаю, какой толщины у них стены?Кстати, ещё меня тихо подбешивает, что указывают квадратуру без габаритов. Всё-таки 3*4 и 2*6 - это разные вещи
Веснушка писал(а):Ксюша, так это что получается? Одну и ту же единицу товара продают дважды? Подумать если, если считать по внешним стенам, то внешние стены могут быть вроде уже территорией квартиры соседей? С которых также берут оплату, исходя из внешних стен. Ну или вот метраж спальни, если она смежная с ванной комнатой или залом, то как тогда они высчитывают метраж ванной и зала, ведь если смотреть по внешним стенам, то они могут быть уже общими? Или я не догоняю ничего в этом методе расчетов?
Но там и зарплаты пониже наших будут, сколько я знаю
Но в целом оно, конечно, не нужно. На удивление даже у нас в квартире с совмещенным санузлом и папой, который по 2 часа в ванной торчит, ещё инцидентов с "недобеганием" не было 

Это, Ксюша, не ощущение, это чисто рекламный ход. Однушка в 55 звучит гораздо привлекательнее, чем 45...хотя, и 45 - вполне себе приличная однокомнатная квартира, если сравнивать со старыми домами. Также эта "увеличенная" площадь позволяет влегкую скрыть реальную стоимость квадратного метра, ведь чаще всего рекламы новых ЖК пестрят цифрами от 1200 долл за кв.м. Ну а в тех паспортах у всех уже нормальные скукоженные размеры....L@dy_Fl@me писал(а):Ощущение, что это всё чисто рекламный ход.

У нас вот некоторые новостройки просто так рушатся, даже без всяких катаклизмов, что уж про землетрясения говорить...
LuLu писал(а):Незнаю, Не Может Быть. Даже У Нас С Этим Всё Строго! Нас Же Частенько Потряхивает. У Вас Я Думаю И Подавно.

То, что можно делать зонирование помещения с помощью мебели и тканей, никак не удается донести. Кроме того, они очень хотят сделать всего одну люстру по центру, как это делают обычно, а комната очень большая, и по правилам там надо делать несколько слоев освещения - несколько точек верхних, боковое и точечно в виде торшеров и настольных ламп. Плюс они все боятся, что не будет хватать спальных мест для гипотетических гостей, которые доедут к нам раз в год, и для этого надо обязательно заставить все десятком диванов. Вроде как говорят, делайте, как хотите, но в результате хотят, чтобы и наверху тоже было, как хотят они.
В итоге сейчас читаем массу литературы, хотим сделать чертеж, правильное зонирование, потом защитить этот проект перед родителями
Мебель хотим сделать сами из дерева, сейчас ищем подходящие чертежи, хотим покрасить ее в белый цвет. В целом вырисовывается что-то скандинавское, с легкой мебелью, с цветовыми акцентами в виде текстиля, очень хочу, чтобы осталось это ощущение пространства и воздуха. И хочу сбыть свою мечту - это воздушный балдахин над кроватью
Правда, стены там уже покрашены в персиковый цвет, что никак не вяжется со скандинавским стилем и я вообще персиковые стены не люблю, хотим втихаря их перекрасить потом в белый и очень светлый голубой. Ой не знаю, выйдет ли что-то в итоге, потому что так не хочется спорить и что-то доказывать, я бы с удовольствием жила в этой пустой комнате с матрасом на полу и несколькими подушками по полу, нам много не надо, мне главное - ощущение пространства. Но нам так не дадут, потому что гостям тоже надо где-то спать. Выговорилась 

Понимаю, что это ерундовая проблема, но хочется с удовольствием проводить время на даче.

Он жутко тёмный, на полу бордовый палас, во всю стену стоит тёмная лакированная стенка под потолок, набитая по уши всяким хламом, с которым папа ну ни за что не собирается расставаться. Вот вроде решили сделать ремонт, я выбрала интересную стенку, вобщем-то тоже немаленькую, с сочетанием тёмного и светлого дерева. Ну в итоге что? Папе категорически мало 2м высоты. Ему надо 2,5 и вот чтобы от двери до окна. Причём он ещё аргументирует это тем, что это НАМ же будет надо
Ну и ему надо чисто тёмное дерево, чтобы типа побогаче смотрелось
Короче, честно, вот я в итоге забила. Квартира не наша, мы грезим оттуда свалить поскорее, ремонт и перестановки стенок делать нам с Пашкой, ибо папа и пальцем не пошевелит, а делать при это чёртичё + тратить на это драгоценные летние выходные я не хочу. А папу и этот бардак вполне устраивает. Хотя если бы мы не собирались оттуда сваливать в обозримом будущем, то я была бы понастойчивей, конечно. Хотя моя настойчивость с куревом так ничем и не завершилась хорошим 

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8