Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

LedyDi писал(а):Блондинка, с интересом почитала твой отчет - очень познавательно! Сама тоже хочу в Италию!
Мы вчера выкупили билеты на все внутренние рейсы. Нас ждет след. маршрут: Алматы-Куала-Лумпур-Кота Кинабалу (о. Борнео)-Сингапур-Куала Лумпур-Алматы.
L@dy_Fl@me писал(а):Да, отчёт у Блондинки очень интересный и очень подробный! Я вообще хочу в тур по Европе и чтобы взять с собой наших мам. Но пока что с этим придётся повременить...

Блондинка за рулем писал(а):Тур по Европе слишком объемно. Сложно будет так хоть что-то увидеть, проникнуться духом и колоритом страны. Большинство стран заслуживают индивидуальной поездки и не одной, а по одной на практически каждой на регион минимум - на всю жизнь не хватит. ))))
 Просто я думаю начать с поездки в Германию к родственникам, а свекровь очень хочет посмотреть Париж. Вот как-то бы эти 2 пункта захватить понемножку и уже было бы замечательно. Думаю, поедем недели на 2. Просто сейчас свадьба прошла, но на повестке дня остро стоит вопрос о собственной квартире. Да и мамы пока никуда не поедут в силу личных обстоятельств. Поэтому перспектива долгосрочная довольно. Хотя если нам повезет и зарплату поднимут раза в 2, то может уже в следующем году осуществим маленькую мечту
 Просто я думаю начать с поездки в Германию к родственникам, а свекровь очень хочет посмотреть Париж. Вот как-то бы эти 2 пункта захватить понемножку и уже было бы замечательно. Думаю, поедем недели на 2. Просто сейчас свадьба прошла, но на повестке дня остро стоит вопрос о собственной квартире. Да и мамы пока никуда не поедут в силу личных обстоятельств. Поэтому перспектива долгосрочная довольно. Хотя если нам повезет и зарплату поднимут раза в 2, то может уже в следующем году осуществим маленькую мечту  

LedyDi писал(а):Мы в позапрошлом году уже были в Сингапуре - впечатления самые положительные, поэтому решили снова туда съездить. ТОгда начинали строить Юниверсал парк на Сентозе, в эту поездку уже как раз попадем. Чес гря ради него и едем. Дочка увидит своих любимых геров с Мадагаскара и Шрека. Кстати, она нам говорит, что хочет поехать на Мадагаскар
Блондинка, а как же Неаполь? Я почему-то из всей Италии хочу попасть именно в Неаполь!

L@dy_Fl@me писал(а):Блондинка за рулем писал(а):Тур по Европе слишком объемно. Сложно будет так хоть что-то увидеть, проникнуться духом и колоритом страны. Большинство стран заслуживают индивидуальной поездки и не одной, а по одной на практически каждой на регион минимум - на всю жизнь не хватит. ))))
Ну конечно это не один раз и сразу всёПросто я думаю начать с поездки в Германию к родственникам, а свекровь очень хочет посмотреть Париж. Вот как-то бы эти 2 пункта захватить понемножку и уже было бы замечательно. Думаю, поедем недели на 2. Просто сейчас свадьба прошла, но на повестке дня остро стоит вопрос о собственной квартире. Да и мамы пока никуда не поедут в силу личных обстоятельств. Поэтому перспектива долгосрочная довольно. Хотя если нам повезет и зарплату поднимут раза в 2, то может уже в следующем году осуществим маленькую мечту

. Выкроили 2 недели в июне-июле.  Не знаю, может возьмём отпуск осенью или зимой... Но по мне так в это время года если только заграницу ехать, а мы пока не собираемся... Вобщем, всё сложно
 . Выкроили 2 недели в июне-июле.  Не знаю, может возьмём отпуск осенью или зимой... Но по мне так в это время года если только заграницу ехать, а мы пока не собираемся... Вобщем, всё сложно  

пальчики подержим, не переживай
 пальчики подержим, не переживай  

Плотвичка писал(а):Блондинка за рулем, спасибо тебе большое! Ты так уверенно и со знанием дела обо всем рассказываешь, я уже верю, что самим в Европу - это не так страшно! :)
Отчет твой тоже понравился, здорово! Вы такие молодцы, столько путешествуете. Это здорово :)
Мы, правда, в этот раз отказались от самостоятельного планирования. Опыта в этом нет, поэтому ушло бы много времени на чтение форумов и сайтов, поиск вариантов и прочее. А свадьба уже совсем скоро и организационных дел еще предостаточно.
Поэтому решили не ломать голову и купить тур. Тем более для меня это вообще первая поездка за границу, у меня и так будет куча восторгов)
Поэтому 26 мая из Питера мы летим в Италию на 2 недели! 1 неделя экскурсионная (Рим-Флоренция-Венеция) и неделя в Римини. Да, отзывы по Римини не слишком радужные, но мы сами сможем оттуда поездить по окрестным городам. Думаю скучать не будем :) Тем более мы не фанаты пляжного отдыха
З.Ы. и да, мы из Великого. Недалеко от вас :)

L@dy_Fl@me писал(а):Я вот только о чём думаю... Блондинка, ты вроде рассказала, что водители в Италии полные беспредельщики, но вы брали авто в прокат. А что бы было, если бы всё-таки по вине кого-то из итальянцев случилась авария? Да ведь и самой за рулём можно по неосторожности совершить ошибку... Просто слышала, что в Тайланде один турист взял на прокат мопед и попал в аварию, после чего просто очень сильно попал. У него буквально на следующий день был вылет, денег не было в достаточном количестве и его, естественно, не выпускали (не возвращали документы). Уже не помню, как решили эту ситуацию, но она явно крайне неприятная. И как там с правами и правилами? Наши права там действительны, а правила аналогичны или как?

Да, да, мы люди правил, при чем мой супруг фанатично следует правилам
 Да, да, мы люди правил, при чем мой супруг фанатично следует правилам  Возможно в этом месте посещение страны покажется скучным, но именно благодаря этим правилам, Сингапур один из самых чистых городов на земле, там ты не встретишь курящего или пьющего, высокий уровень сервиса, низкий уровень коррупции и как следствие целевое и грамотное использование денежных средств на благо общества. В городе не возможно  заблудиться настолько все продумано, везде множество указателей, на каждом шагу карты города и отдельных объектов. Мы перемещались на метро и автобусе - дешевый, но при этом комфортабельный вид транспорта. Везде работают кондеры, большое кол-во надземных и подземных переходов, все вокруг украшено зеленью и цветами. Сложно себе представить, что за этой сплошной стеной из красивой растительности скрывается многоуровневый паркинг. В городе нет пробок, т.к. машины могут парковатьсятолько на спец. парковках. (ой, что-то не получается краткого отчета
 Возможно в этом месте посещение страны покажется скучным, но именно благодаря этим правилам, Сингапур один из самых чистых городов на земле, там ты не встретишь курящего или пьющего, высокий уровень сервиса, низкий уровень коррупции и как следствие целевое и грамотное использование денежных средств на благо общества. В городе не возможно  заблудиться настолько все продумано, везде множество указателей, на каждом шагу карты города и отдельных объектов. Мы перемещались на метро и автобусе - дешевый, но при этом комфортабельный вид транспорта. Везде работают кондеры, большое кол-во надземных и подземных переходов, все вокруг украшено зеленью и цветами. Сложно себе представить, что за этой сплошной стеной из красивой растительности скрывается многоуровневый паркинг. В городе нет пробок, т.к. машины могут парковатьсятолько на спец. парковках. (ой, что-то не получается краткого отчета  )
 ) Если будет что-тоинтересно спрашивайте!
 Если будет что-тоинтересно спрашивайте!
 Лично я бы с удовольствием и в 2 раза больше бы прочитала
 Лично я бы с удовольствием и в 2 раза больше бы прочитала 

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10