LuminOUS » 05 янв 2011, 15:31
А мы очень любим итальянскую кухню (лазанья, канеллони, феттучини и т.д. и т.п. и конечно же тирамису). Но, на самом деле, я готовлю итальяскую кухню, когда нужно сделать что-нибудь очень быстро и когда в холодильнике мышь повесилась (Юльке лень было в магазин идти наз-ся). Это так легко и недорого, конечно помимо тирамису.
А вот мой собственный рецепт тирамису. Изначально оно у меня не получалось раза 4, но я не сдавалась!
В общем так, из собственного опыта. Сырые яйца я исключила из рецепта, а заменила их взбитыми сливками из баллончика, в этом случае можно добавлять сахар, но немного. Почему я это сделала? Потому что тирамису разваливалось от влаги, а виной всему были яйца, даже когда их было 1/2.
Рецепт
- бисквитное печенье (в Интерфуде так и называется "Тирамису")
- сыр Маскарпоне (чаще всего встречается в Интерфуде и Silk Way City, еще его заменяют филадельфией, я не пробовала)
- стакан кофе (холодного, не теплого!!! а именно должно остывать часа 2)
- ром (если дорого, то в Интерфуде можно приобрести заменитель - ароматизатор "ром", малюсенькие пробирочки)
- взбитые сливки из баллончика
- сахар (по вкусу для сладкоежек, 1/4 стакана, или без сахара, взбитые сливки и так сладкие)
- кондитерский шоколад и какао.
1. Варю кофе. Остужаю.
2. Добавляю в остуженное кофе 2-3 ст. ложки рома. (Милый сказал надо больше, а мне и так нра...)
3. Маскарпоне перекладываю в чашку.
4. Добавляю в него взбитые сливки, мешаю, главное чтобы начинка не получилось жидкой, можно попробовать и по вкусу добавить сахар.
5. Печенье быстрым движением опустить в кофе (желательно не до конца, чтобы верхушка печенья оставалась сухой, она через некоторое время сама дойдет, и лишней влаги не будет, и не развалится)
6. 1/2 часть печенья выложить в форму, смазать 1/2 частью начинки, затем отсавшееся печенье, и оставшуюся начинку, в холодильник можно уже не ставить, т.к. нечему там замерзать, посыпать сверху тертым кондитерским шоколадом и немножечко какао.
Вкусняшка!