Вкусняшки для наших мужчин

Вы прошли через свадебный переполох и теперь вы счастливая жена. Давайте делиться секретами семейной жизни, проблемами и способами их решения. Может кто-то уже ждет малыша? Открывайте свои дневники беременности. Также обсуждаем, как декорировать дни рождения и другие праздники.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение multik0086 » 05 авг 2010, 15:36

Здоровое питание и отличное самочувствие - рецепты и советы в этой теме
===================================================================
Откройте для меня темку кулинария, будем делится рецептами)) я это люблю))
:D :D
Изображение
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины для украшения

Рецепт приготовления
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
multik0086
Младший свадебный ангел
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение jane » 06 авг 2010, 12:12

Настя, офигенский рецепт с ромашкой!!
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 511 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение J_as » 06 авг 2010, 12:19

jane писал(а):Настя, офигенский рецепт с ромашкой!!


ага, он еще и жутко вкусный.
у меня отец всю ромашку съел мне оставил 1 булочку ито сказал что это его совесть замучила :lol: :lol: :lol:
причем до этого он некисло поужинал.
Студия стильных праздников "Марафет"
www.marafet.kz

____________________________________________
J_as
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:43
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Glory » 06 авг 2010, 12:27

мммм, Настя, должно быть очень вкусно.
Девочки, ну вы заставляете наш рабочий принтер работать без передыху, он уже устал все рецепты распечатывать...
Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи.(с)
Аватара пользователя
Glory
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 04 май 2010, 18:10
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Lyalya Tsoy » 06 авг 2010, 13:10

Из всех моих кулинарных способностей, БМ за тирамису готов делать всё, что угодно)))
В общем делюсь! Нам понадобится:
1. маскарпоне 500 гр (продается в Силквэй сити, дорогой зараза, но того стоит)
2. 3 яйца
3. 6 ст.ложек сахара
4. полкружки остуженного крепкого кофе
5. пачка какао
6. печенье "Дамские палочки", но мне они никогда на глаза не попадались, поэтому я покупаю готовые бисквитные коржи.
Желтки отделяем от белков. Отдельно миксером взбиваем в пену желтки с 3 ст.ложками сахара и белки с оставшимся сахаром. В отдельную посуду выкладываем маскарпоне и аккуратно разминаем вилкой. Потом также аккуратно вводим взбитые желтки и белки, и перемешиваем в однородную массу. В Greene я покупала такие квадратные формы из фольги с высокими бортами, если есть другая подходящая посуда, то выкладываем туда первый корж, сверху чайной ложечкой поливаем холодным кофе так, чтоб корж прям очень сильно пропитался и был "мокрый", главное не переборщить. Теперь выкладываем половину крема или треть, смотря сколько слоев хотите (обычно коржей в пачке 3, но я использую только 2), снова корж, поливаем кофе, последний слой должен быть крем. Убираем в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей посыпаем какао через ситечко, главное, перед подачей, иначе какао свернется. Всё! Наслаждаемся десертом!
Нас трое :-)
Lyalya Tsoy
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение jane » 06 авг 2010, 14:56

Ляля, никогда бы не подумала, что тирамису именно ак делается, а ведь это мой любимый торт. теперь буду знать, спасибо!!
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 511 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Lyalya Tsoy » 06 авг 2010, 15:08

jane писал(а):Ляля, никогда бы не подумала, что тирамису именно ак делается, а ведь это мой любимый торт. теперь буду знать, спасибо!!

Женя, на здоровье!)) Блин, я в этой темке не могу долго находиться, сразу слюноотделение с двойной силой работает :lol:
Нас трое :-)
Lyalya Tsoy
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Tanufka » 06 авг 2010, 20:48

:)Сейчас кормила своего папу и БМ спагетти почти по Ирскиному рецепту, только в своей интерпритации, то есть фасоль была одна белая в томате, вторая обычная бандюэль. но без томата. Добавила перец балгарский, помидор и баклажан:)Вроде все не просто живы, но и счастливы:)
Изображение[/url]
Аватара пользователя
Tanufka
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 24 май 2010, 10:04
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение dincek » 06 авг 2010, 21:40

люблю готовить и есть мусаку: то ли греческое, то ли турецкое блюдо - каждый на него претендует :lol:
тока я его немного подогнала под себя и алматинские условия (а так я постоянно готовила в швейцарии, и там немножко по другому выходило)
ингредиенты:
три картофелины и два баклажана
говяжий фарш - гр. 300
сыр (в принципе можете взять любой)- грамм 100-150
головка лука, зубчик чеснока, орегано, томатная паста (желательно из цельных помидоров, потом сами нарежете), пол-бокала красного вина.
для соуса: стакан молока, две ложки муки, ну совсем немного масла, может грамм 50, соль и черный перец и мускатный орех

Готовка:
баклажаны и картофелины нарезаю кольцами одинаковой ширины (7-10мм), причем баклажаны на 10 минут оставляю в подсоленной воде, потом все укладываю на противень, немного подсаливаю картофелины, обмахиваю кисточкой маслом и в духовку на 10 минут, чтобы были уже почти готовы.
ps. (по рецепту их жарят, но по мне это совсем жирная еда получается)

пока овощи готовятся, готовлю мясо и соус
лук нарезается кубиками, чесноком мелко, и жарится на масле, потом добавляется мясо, солите его и добавляете орегано, немного тушите, как только оно начинает поджариваться, добавляются томаты, тушите пару минут и вливаете бокал красного вина, и пусть оно немного потомится. Орегано и вино должны дать обалденный аромат... его ни с чем не спутать!!!

Пока мясо готовится, беремся за соус бешамель: нагреваем немного кастрюльку и в ней растапливаем масло, осторожно добавляем муку, размешиваем веничком, так чтобы получилась однородная масса. Потом также потихоньку вливаете молоко, и все это на слабом огне и помешивая, так что через пару минут получится однородный соус. Подсолите только немного, перчите, добавляете мускатный орех и растертый сыр... соус должен быть средней густоты... достаточно подсоленный из-за сыра...

теперь когда все ингредиенты готовы, приступаем, укладываем на дно слой картошки, потом фарш, баклажаны и заливаем все соусом, минут на 20 в духовку. в принципе как только из духовки потянет мускатным орехом, то все, готово
можно сделать несколько слоев, но я обычно все за один раз укладываю
Пока в свободной продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся.
Аватара пользователя
dincek
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 07 май 2010, 18:22
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Дата свадьбы: 24.07.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение tsadykov » 08 авг 2010, 10:05

tsadykov
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 май 2010, 19:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Tanufka » 08 авг 2010, 15:27

Сегодня к обеду готовила своим мужчинам супчик и салат, оценили на 5+, поэтому рассказываю:):
Суп: мясо, картошка, перловка в зажарке кабачок (не много), баклажан. морковь и лук, ну и зелень по итогу.
Салат: маринованный (в уксусе и черном перце) репчатый и зеленый лук, консервированные грибы кириешки, помидоры, яйца, зел горошек и майонез, вроде ни чего не забыла.
Изображение[/url]
Аватара пользователя
Tanufka
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 24 май 2010, 10:04
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Fiolet » 08 авг 2010, 21:37

Начиталась, теперь слюнки бегут))
Готовить люблю но по настроению и когда время есть. Бм ка обожает печень, так я ему на праздники и когда ппросит печеночный пирог готовлю.Хочется чего нибудь легкого, а то все едим плотное и сытное)
Изображение
Fiolet
Младший свадебный ангел
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 11 май 2010, 19:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение dincek » 08 авг 2010, 22:05

кушать хочу (((
Пока в свободной продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся.
Аватара пользователя
dincek
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 07 май 2010, 18:22
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Дата свадьбы: 24.07.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Ириска » 09 авг 2010, 08:25

а меня с моей поджелудочной посадили на диету ((( так что я умирая с голоду грызу сухарики и пью кефирчик.
Мой БМ, чтобы меня поддержать тоже решил составить мне каомпанию. так что мы теперь на пару ломаем голову что приготовить нежирное, немессное, не жареное и т.п. в общем...ух!
Ириска
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 2630
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 10:39
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение anikona » 09 авг 2010, 09:50

Манты на пару делаются)) супчики ещё можно))
Аватара пользователя
anikona
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4919
Зарегистрирован: 03 май 2010, 09:42
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Ириска » 09 авг 2010, 10:09

anikona писал(а):Манты на пару делаются)) супчики ещё можно))



представь супчики можно только на овощном бульоне, но по мне так это не бульон, я только в китайский супах это вопринимаю. =) мясная я душенька ))
Ириска
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 2630
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 10:39
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Tanufka » 09 авг 2010, 10:26

anikona писал(а):Манты на пару делаются)) супчики ещё можно))


Я прям сразу сама мант захотела, маме позвонила, на днях бум делать)))
Изображение[/url]
Аватара пользователя
Tanufka
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 24 май 2010, 10:04
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение anikona » 09 авг 2010, 15:12

а у меня аппетита нет, что-то я приболела..весь день на фруктах сижу...
Аватара пользователя
anikona
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4919
Зарегистрирован: 03 май 2010, 09:42
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение agentvik » 09 авг 2010, 15:28

опа! вот это темка!!! я обожаю готовить девочки!!! надо все прочитать!! буду тут отписываться!! а кто нибудь уже выкладывал фото своих блюд?
с чистого листа!
Аватара пользователя
agentvik
Младший свадебный ангел
 
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 02 май 2010, 01:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Тасинька » 09 авг 2010, 15:51

anikona писал(а):а у меня аппетита нет, что-то я приболела..весь день на фруктах сижу...


Ань, это наверное на погоду: сопротивление организма наступающей семимильными шагами осени :lol: Ты не раскисай, кушать надо обязательно. Побалуй себя суши в крайнем случае (я вчера именно так и сделала, купили целый сет огромный и слопали вместе с друзьями, запивая ежевичным вином... м-м-м-м :D )
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Тасинька
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 04 май 2010, 13:07
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение anikona » 09 авг 2010, 16:37

аааа вот сушами меня дразнить не стоит)))) это моя слабость! :mrgreen:
Аватара пользователя
anikona
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4919
Зарегистрирован: 03 май 2010, 09:42
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Тасинька » 09 авг 2010, 16:40

Это я знаю, поэтому про них и написала :mrgreen:
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Тасинька
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 04 май 2010, 13:07
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение jane » 09 авг 2010, 22:26

agentvik писал(а):опа! вот это темка!!! я обожаю готовить девочки!!! надо все прочитать!! буду тут отписываться!! а кто нибудь уже выкладывал фото своих блюд?


Вика, только Аселька показывала свое блюдо, но я очень жду и твои рецепты и фотки. а если будет пошаговое исполнение, то я точно буду обещать, что приготовлю и порадую себя, мужа с благодарностями форумчанкам.
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 511 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Samarityanka » 10 авг 2010, 12:16

девочки,ну вы и кулинары.......я оказывается тоже ничего готовить не умею... вот распечатаю сегодня все рецепты и буду знать что же приготовить, а не ломать голову......
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Аватара пользователя
Samarityanka
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: 04 май 2010, 09:04
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение danka » 11 авг 2010, 16:14

читаю темку, аж слюнки потекли)))
я очень очень очень люблю готовить))) я поклонница итальянской кухни, а конкретно пасты с разными соусами и всяких зеленых салатов: айсберг, руккола, шпинат. К чему и приобщила своего любимого.
но готовлю по рецептам редко, в основном все интуитивно, эксперементирую, смешиваю разные специи, делаю соусы... если кому интересно, могу написать несколько своих рецептиков.
А любимый у меня очень клево готовит шашлык!!! он прям бредит шашлыком и обожает сам процесс его приготовления))))
Аватара пользователя
danka
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 03 май 2010, 21:05
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 417 раз.
Дата свадьбы: 01.08.2009

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Ириска » 11 авг 2010, 16:18

dincek писал(а):люблю готовить и есть мусаку: то ли греческое, то ли турецкое блюдо - каждый на него претендует :lol:
тока я его немного подогнала под себя и алматинские условия (а так я постоянно готовила в швейцарии, и там немножко по другому выходило)
ингредиенты:
три картофелины и два баклажана
говяжий фарш - гр. 300
сыр (в принципе можете взять любой)- грамм 100-150
головка лука, зубчик чеснока, орегано, томатная паста (желательно из цельных помидоров, потом сами нарежете), пол-бокала красного вина.
для соуса: стакан молока, две ложки муки, ну совсем немного масла, может грамм 50, соль и черный перец и мускатный орех

Готовка:
баклажаны и картофелины нарезаю кольцами одинаковой ширины (7-10мм), причем баклажаны на 10 минут оставляю в подсоленной воде, потом все укладываю на противень, немного подсаливаю картофелины, обмахиваю кисточкой маслом и в духовку на 10 минут, чтобы были уже почти готовы.
ps. (по рецепту их жарят, но по мне это совсем жирная еда получается)

пока овощи готовятся, готовлю мясо и соус
лук нарезается кубиками, чесноком мелко, и жарится на масле, потом добавляется мясо, солите его и добавляете орегано, немного тушите, как только оно начинает поджариваться, добавляются томаты, тушите пару минут и вливаете бокал красного вина, и пусть оно немного потомится. Орегано и вино должны дать обалденный аромат... его ни с чем не спутать!!!

Пока мясо готовится, беремся за соус бешамель: нагреваем немного кастрюльку и в ней растапливаем масло, осторожно добавляем муку, размешиваем веничком, так чтобы получилась однородная масса. Потом также потихоньку вливаете молоко, и все это на слабом огне и помешивая, так что через пару минут получится однородный соус. Подсолите только немного, перчите, добавляете мускатный орех и растертый сыр... соус должен быть средней густоты... достаточно подсоленный из-за сыра...

теперь когда все ингредиенты готовы, приступаем, укладываем на дно слой картошки, потом фарш, баклажаны и заливаем все соусом, минут на 20 в духовку. в принципе как только из духовки потянет мускатным орехом, то все, готово
можно сделать несколько слоев, но я обычно все за один раз укладываю

а я вчера по динкиному рецепту готовила!!! мой чуть с протвинем запеканку не проглотил ) сказал,что очень понравилось!
Ириска
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 2630
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 10:39
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Пред.След.

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16