Вкусняшки для наших мужчин

Вы прошли через свадебный переполох и теперь вы счастливая жена. Давайте делиться секретами семейной жизни, проблемами и способами их решения. Может кто-то уже ждет малыша? Открывайте свои дневники беременности. Также обсуждаем, как декорировать дни рождения и другие праздники.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение multik0086 » 05 авг 2010, 15:36

Здоровое питание и отличное самочувствие - рецепты и советы в этой теме
===================================================================
Откройте для меня темку кулинария, будем делится рецептами)) я это люблю))
:D :D
Изображение
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины для украшения

Рецепт приготовления
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
multik0086
Младший свадебный ангел
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение anikona » 11 авг 2010, 16:50

Дана, обязательно напиши рецепты! мы тоже с мужем обожаем эту кухню..за макароны и спагетти Родину готовы продать))) :mrgreen:
Аватара пользователя
anikona
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4919
Зарегистрирован: 03 май 2010, 09:42
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение J_as » 11 авг 2010, 18:32

решила по Ирискиному рецепту сделать запеканку, чтото именно в таком виде запеканки я еще не делала.
Кстати,Жень фотаю пошагово.
Студия стильных праздников "Марафет"
www.marafet.kz

____________________________________________
J_as
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:43
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение jane » 12 авг 2010, 11:12

оооо, Настя, ты -супер! обязательно нам покажи свой МК, очень интересно и полезно!

Дана, выкладывай свои рецепты, мой муж любит пасту! правда только с соусом болоньез, но вдруг есть другие интересные, читай, мясные соусы :)
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 511 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение danka » 12 авг 2010, 11:18

Дана, обязательно напиши рецепты! мы тоже с мужем обожаем эту кухню..за макароны и спагетти Родину готовы продать))) :mrgreen:


ой мы тож еще те макаронники))))) расскажу очень быстрый и простой рецепт приготовления Канелони.
1.Нужно купить в любом супермаркете пачку пасты канелони (это такие трубочки длиной сантиметров 10, диаметром см 2,5-3.
2.Приготовить фарш - это может быть все что угодно: говяжий фарш, с луком, в него можно добавить грибов- шампиньонов или вешанок, главное их немножко обжарить. Также можно мелко нарезать куринную грудку и также смешать ее с грибочками и лучком. Можно сделать не мясной фарш- смешать картофельное пюре с грибами или сыром, или кабачки, баклажаны, грибы, вообщем все зависит от того, что есть в холодильнике и от вашей фантазии )))
3. Засунуть фарш в каждую канелонЮ ))) советую делать это так: поставить ее вертикально и фарш не утрамбовывать, а аккуратненько складывать. от краев нужно оставить расстояние. Все это потому что при готовке они увеличатся размере и если напихать слишком много фарша, то они просто лопнут.
4.Разложить канелони в форму (не на лист, а в металлич. либо стекляную форму) между каждой канелони делать промежутки, чтобы потом они не слипались. Залить их сливками (нужна примерно одна пачка сливок 300-400гр), можно долить воды. Жидкость должна полностью покрыть канелони. При готовке жидкость испарится, а сливочный вкус и сочность останется. Можно добавить сливочный плавленный сыр(типа президент, хохланд). Поставить в духовку на 20-30 минут. Накрывать ни чем не нужно.
5. С самом конце щедро засыпать сыром. подойдет любой сыр, на ваш вкус. Я обожаю пармезан, эменталь, можно немного добавить сыр альпен блю(который с плесенью), он придает пикантности. Сыр можно заранее смешать с зеленью, всякой разной, на ваш вкус!
И подержать чуть-чуть в духовке, уже выключенной.
Ну и естесственно не забыть в самом начале посолить фарш, поперчить, можно еще каких-нить пряностей добавить, чесночка чуток.

Готовится очень быстро и получается ооочень вкусно!!!!!
Аватара пользователя
danka
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 03 май 2010, 21:05
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 417 раз.
Дата свадьбы: 01.08.2009

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение jane » 12 авг 2010, 11:20

ооо, вот это классный рецепт, в первый раз такой слышу! спасибо, Дана!
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 511 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Тасинька » 12 авг 2010, 11:33

Ну и мое коронное блюдо: свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты, которые понадобятся:
Свинина — 500 г
Соевый соус — 100 мл
Ананас консервированный — 300 г
Крахмал — 2 ст. л.
Уксус — 2 ч. л.
Сахар - песок — 40 г
Расительное масло (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)

Ну и, собственно, сам рецепт:

1. Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х2 см.

2. Готовим соус из соевого соуса, уксуса и сахара.

3. Добавляем в порезанное мясо крахмал. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-7 минут.

4. Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы. В этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались. Корочка образуется очень быстро, т.к. мясо в крахмале и нарезано тоненько.

5. Соус выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.

6. Выкладываем на блюдо, достаем палочки и наслаждаемся шедевром китайской кухни :) В качестве гарнира, конечно же, традиционно рис.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Тасинька
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 04 май 2010, 13:07
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Tanufka » 12 авг 2010, 11:44

Я Вам про пасту хочу рассказать, она просто бутербродная или с чипсами тоже вкусно, то есть такая зауксочная Хотела сегодня приготовить, но не успею, так хоть вам расскажу известный рецепт:
Пару варенных яйц на терку
Пару плавленых сырков, Аля «дружба», тоже на терку
Чеснок, майонез и МНОГО зелени
Изображение[/url]
Аватара пользователя
Tanufka
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 24 май 2010, 10:04
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение dincek » 12 авг 2010, 11:44

Ириска писал(а): а я вчера по динкиному рецепту готовила!!! мой чуть с протвинем запеканку не проглотил ) сказал,что очень понравилось!


;) рада, что понравилось )))
я попозже еще парочку рецептов скину )
Пока в свободной продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся.
Аватара пользователя
dincek
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 07 май 2010, 18:22
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Дата свадьбы: 24.07.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Вещий сон » 19 авг 2010, 10:04

Спасибо всем за классные рецепты вчера мы с детками делали лазанью только вместо помидорной части положили перец и морковку потому как у мелкого аллергия на помидорки а мне нельзя к нему прямиком с молоком, было очень вкуснооооооооо, теперь на очереди канелони вот только надо их купить.
Вещий сон
Свадебная пчелка
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Zaya » 19 авг 2010, 10:38

dincek писал(а):
Ириска писал(а): а я вчера по динкиному рецепту готовила!!! мой чуть с протвинем запеканку не проглотил ) сказал,что очень понравилось!


;) рада, что понравилось )))
я попозже еще парочку рецептов скину )


Я тоже на выходных по Динариному рецепту готовила. Так я пока готовила мой говорит:
Знаешь какую моя мама мусакку готовит! Тебе надо попробовать!

Хотела убить его, потом вовремя вспомнила, что мне детей от кого-то делать надо и сдержалась...
Благо, что мусакка вкусная получилась. :) Тока у меня почему-то баклажаны чуть-чуть недопеклись и
сверху подсохли.
Старший свадебный заяц!
Аватара пользователя
Zaya
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 11 май 2010, 21:47
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Дата свадьбы: 10.07.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение dincek » 19 авг 2010, 14:17

хехехе. тока ты ему не говори про греков ) а то у них это кажись чересчур деликатный вопрос )
меня греки научили делать, а турки представляли это на своем вечере как нац. блюдо. Но мне главное, что вкусно )
Пока в свободной продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся.
Аватара пользователя
dincek
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 07 май 2010, 18:22
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Дата свадьбы: 24.07.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Zaya » 19 авг 2010, 15:10

да я уже сказала про греков с горяча. так он мне с умным видом: не греческое, а арабское!
ну я тоже, арабское так арабское, лишь бы вкусно.
Старший свадебный заяц!
Аватара пользователя
Zaya
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 11 май 2010, 21:47
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Дата свадьбы: 10.07.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение jane » 20 авг 2010, 17:13

девочки, подскажите легкий способ замариновать курицу целиком для запекания в духовке в пакете?
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 511 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Samarityanka » 20 авг 2010, 17:16

ой,Женя в этом я тебе не советчик.......нужно у наших гуру спросить.......... я мариную окорочка, майонезом с кетчупом - получается вкусно как шашлык.......но как мариновать всю курицу не знаю........

хочу поделиться радостью! покупаем мультиварку!!!!
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Аватара пользователя
Samarityanka
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: 04 май 2010, 09:04
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение jane » 20 авг 2010, 17:19

саулеша, поздравляю с покупкой! потом обязательно отпишись о своих впечатлениях.

пожалуйста, не предлагайте варианты с майонезом, мы его не едим...
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 511 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Zunya » 20 авг 2010, 17:20

jane писал(а):девочки, подскажите легкий способ замариновать курицу целиком для запекания в духовке в пакете?


я обычно для этого дела покупаю спец.приправу от Магги - она бывает с паприкой, чесноком и сушенными травами, внутри кстати уже имеется пакетик для запекания.

курочку посыпаю одной из этих приправ, через чеснокодавку добавляю 3-4 зубчика чеснока, для пикантности. В этом своеобразном маринаде. оставляю курочку на 1-1,5 часика, кстати я еще добавляю в этот маринад картошки, чтобы тоже вкусно было.
может пригодится тебе, Жень ;)
Мечты нужно заставлять сбываться!
Аватара пользователя
Zunya
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 05 май 2010, 16:25
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Дата свадьбы: 18.09.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение anikona » 20 авг 2010, 17:21

jane писал(а):девочки, подскажите легкий способ замариновать курицу целиком для запекания в духовке в пакете?

Жеьн, да можно магги, а можно просто солью натереть..немного перчика) и туда её, туда :lol:
Аватара пользователя
anikona
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4919
Зарегистрирован: 03 май 2010, 09:42
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение jane » 20 авг 2010, 17:28

Зуня, Аня, спасибо. Но магги мы тоже не едим, потому что там глутамат натрия...

дома у меня есть всякие натуральные приправы и есть немного сметаны. еще есть масло оливковое. еще есть соусы в баночках всякие, но для готовой пищи...что из этого сделать?
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 511 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение dincek » 20 авг 2010, 18:41

Я честно говоря, сама не готовила, но присутствовала при приготовлении.
1 вариант - курочку обмазали свежими помидорами специями, начинили яблоками и в духовку - было вкусно
2. в курицу запихали шалфей, где-то 100 грамм масла, соль, перец, обмазали немного оливковым маслом и на гриль... это была самая вкусная курица в моей жизни!!!! Правда это был гриль, но думаю ничего страшного, можно и в духовке... шалфей дал такой потрясающии аромат, соус был обалденный.
Пока в свободной продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся.
Аватара пользователя
dincek
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 07 май 2010, 18:22
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Дата свадьбы: 24.07.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение jane » 20 авг 2010, 18:45

Динчик спасибо! представляешь, нашла в коробке листья шалфея лекарственного, для полоскания чего-то там. вот думаю, можно ли применить их??

я то в пакете собираюсь запекать. а не гриль. нормально будет?

почитала, чтобы курица была нежной и сочной, надо подержать ее 45 мин в соленой воде. уже так и сделала, через 45 минут вытащу. потом смешаю сметану и оливковое масло, добавлю специи и перец и обмажу всю курицу. засуну в пакет и в духовку. а там уже, что получится :)
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 511 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение J_as » 22 авг 2010, 13:46

самый простой способ мариновать мясо это лук и помидоры (или кобра). можно и курицу и свинину,и баранину.

на днях готовила жутко простое но жутко вкусное мясо-говядину.
Никогда бы не подумала что магазинная говядина может быть мягкой и вкусной.
рецепт.
1 луковицу и 3-4 зубчика чеснока мелко мелко порезать.
говядину порезать тонкой соломкой
2-3 болг. перца, почмстить презать соломкой.

На сковороде обжарить лук и чеснок.
добавить мясо. Жарить 20 мин.
Добавить перец, посолить, поперчить,жарить еще мин 10.
вкусно, быстро.
на гарнир рис с кубиками и прправами.

Кстати чтобы сделать хороший рассыпчатый рис на гарнир покупайте обработанный паром. он гарантированно не склеится.
Студия стильных праздников "Марафет"
www.marafet.kz

____________________________________________
J_as
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:43
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение jane » 22 авг 2010, 20:34

Настя, а ты получается это мясо не мариновала, сразу в жарку бросила?
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 511 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение J_as » 22 авг 2010, 21:12

jane писал(а):Настя, а ты получается это мясо не мариновала, сразу в жарку бросила?

в том то и дело что да! Разморозила, порезала и жарить. Думала будет резина-но решила рискнуть получилось вкусно и ямгко. Хотя всем известно говядина капризное мясо.
Я думала не прожарится, совсем наоборот. видимо перец дал такой эффект...главное не пережарить...
Студия стильных праздников "Марафет"
www.marafet.kz

____________________________________________
J_as
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:43
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение jane » 22 авг 2010, 21:44

ты - рисковая! молодец!
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 511 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Zaya » 23 авг 2010, 10:44

Я тоже курицу в пакете не мариную. Просто размораживаю, добовляю специи, овощи и в духовку.
Пакет весь сок сохраняет, курица не высыхает и получается сочной. А вот если без пакета запекать,
то да, надо мариновать и поливать без конца...
Старший свадебный заяц!
Аватара пользователя
Zaya
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 11 май 2010, 21:47
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Дата свадьбы: 10.07.2010

Пред.След.

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron