Здоровое питание и отличное самочувствие.

Вы прошли через свадебный переполох и теперь вы счастливая жена. Давайте делиться секретами семейной жизни, проблемами и способами их решения. Может кто-то уже ждет малыша? Открывайте свои дневники беременности. Также обсуждаем, как декорировать дни рождения и другие праздники.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 17:49

Подборка полезных рецептов:

Записка на холодильник для ночных обжориков

красивая картинка для меню, чтобы повесить на холодильник: распечатать на цветном принтере

Все о тыкве
Варианты Супа пюре
Супы
Супы 2
Супы 3
Салаты
Жаркое

Домашний майонез

Все о фасоли
Супы
Салаты

Все о спарже
Салаты
Ризотто

Семга в мультиварке и соус "Песто"

Суп-пюре грибной
100 самых полезных продуктов

Продолжение следует...
______________________________
Добрый день всем!!! Решила, с вашего разрешения и разрешения Жени создать эту тему на почве просмотренной недавно мной серии фильмов о правильном питании и о том, сколько всего вредного ежедневно поступает в наш организм.
По сути, я не предлагаю никаких диет, я наоборот хочу, чтобы здесь мы делились рецептами вкусной еды без различных консервантов, добавок (что сейчас очень модно в арсенале у молодой жены, побыстрее да попроще, да повкуснее), просто вкусной и полезной еды...
Почему возникла такая идея. Дело в том, что в октябре мой муж перенес операцию и хирург нас направил к диетологу, чтобы он подобрал для нас режим питания для восстановления после операции.

Как выяснилось, что никакой диеты не требуется, просто исключить из рациона всякие добавки и почаще заглядывать в состав продуктов, стараться не покупать продукты содержащие пищевые загустители, различные добавки вроде "глутамата натрия". И пользоваться принципом раздельного питания... Побольше кушать овощей, супов, фруктов, или отварного мяса, поменьше жаренного и жирного...
В свое время мы были любителями вкусно и много поесть, на данный момент стараемся привести себя в тонус, решили купить велосипеды, попробовать купить абонимент в бассейн, побольше гулять на свежем воздухе и на выходных выбираться в горы на свежий воздух...
Самое интересное, что уже не хочется кушать чипсы, колу, и прочие вещи в таком же духе, а так же тянет к салатикам и всяким супчикам пюре, они оказывается такие вкусные!!!
Давайте тут делиться только полезными рецептами...
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 17:58

Итак в подтверждение своих слов выдаю первые рецепты:
никогда не любила тыкву, даже в мантах, а теперь - это для меня первый и вкусный продукт.

"Суп пюре из тыквы с сыром"
500 г. тыквы
1 морковь
1 картофель
100 г. сливок
сыр: пармезан, сулугуни, эдам (или любой другой твердый сыр и мягкий)
соль, сухой базилик, паприка, шафран, кориандр, перец (это все натур специи, лучше на базаре покупать)
Очистить тыкву, морковь и картофель и отварить в подсоленой до готовности
Слить полученный бульон, из овощей сдеать пюре
Влить один стакан овощного бульона и сливки
поставить на плиту и добавить несколько видов тертого сыра и специи
все тщательно перермешать до полного растворения сыра (можно блендером еще раз покрутить)
Подавать с гренками или сухариками
Приятного аппетита!!!

Суп-пюре из тыквы с сыром вариант 2!

Что вам понадобится:
тыква 600 гр
болгарский перец 1 шт.
помидор 1-2 шт.
сыр плавленный 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
растит. масло
зелень

Приготовление:
Тыкву нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить растит. масло, положить тыкву, тушить. Постепенно добавлять порезанные перец, а затем помидор натереть на терке, чтобы кожурка осталась в руке. Далее сырок маленькими кусочками и чеснок (по вкусу). Солить, перчить. Когда овощи станут мягкими и сыр растворится, вылить в блендер, измельчить. Снова вылить в кастрюлю, довести до кипения и суп готов. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение La-mansh » 03 май 2011, 18:03

Слипи, во всем с тобой солидарна абсолютно. Мы тоже те еще любители вкусно поесть, но, как оказалось, здоровое питание - тоже вкусно :-): Я тоже пережила две серьезные операции, у мужа есть склонность к полноте, поэтому давно и бесповоротно решили питаться правильно.

Отказались:
от чипсов
газировок
майонеза
жареного (кроме пассеровки лука)
острого
всех продуктов, содержащих различные добавки в виде усилителя вкуса (та еще дрянь)
поменьше стали употреблять консервированные продукты

Внимательно читаем этикетки, состав.

Мы стараемся питаться здоровой пищей, но вот, знаете, без фанатизма. Зато начинаешь ценить настоящий вкус продуктов. Это действительно так. Я полюбила многое, чего раньше терпеть не могла (зелень, например). И алкоголь мы употребляем (сухое вино, которое раньше терпеть не могла, и пиво).

Завтрак очень плотный, с кашей, фруктами, молочкой. Обед и ужин обязательно с салатом из овощей и зелени. Сократили объем пищи, если раньше это была гора на тарелке, сейчас вполовину меньше. стараемся не есть перед сном, а лучше после 6-7 вечера. Пьем только натуральные напитки, чаи, молочные.

На самом деле здоровую еду готовить очень просто, с нынешней-то техникой. Есть пароварки, мультиварки, гриль и так далее. Первых двух у нас нет пока, поэтому большую часть варим и грилим. На гриле или запекать в фольге можно все, что угодно (все, что мы раньше просто жарили, теперь просто готовим по-другому). Получается очень вкусно.

Многие салаты немыслимы без майонеза. Против него, как соуса, ничего не имею абсолютно, очень его люблю. Но только не магазинный, у меня от состава башню сносит, честно :)-(: Поэтому делаем майонез дома. Раньше казалось, что это муторно и долго, а на деле - 10 минут чистого времени.

Делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic11428.html, поулчается вкуснятина, пальчики оближешь!
Аватара пользователя
La-mansh
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4991
Зарегистрирован: 10 май 2010, 22:24
Откуда: Алматы - Краснодар
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 18:05

И еще о тыкве:
источник http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cab ... kven.shtml
опишу то, что пробовала готовить.

Суп из тыквы с грибами.
свежие грибы - 200г или отваренные грибы - 75-100 г
растительное масло - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
кусочек корня петрушки или сельдерея - 1 шт.
вода - 1л
тыква - 200г
картофель - 1-2
огурец - 1 шт
помидор - 1 шт. или томат-пюре - 2 ч. л.
зеленый лук - по вкусу
соль,

Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку тушить в масле. Тыкву и картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон или воду и варить почти до полной готовности. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко. Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Если вместо помидора берется томат-пюре, его необходимо тушить вместе с грибами и луком.

При подаче в суп положить зелень.

Тыква быстро разваривается, поэтому суп нельзя долго держать в теплом месте или подогревать.

"Тыквенный суп с тыквенными семечками."

лук репчатый - 1 шт.
тыква - 1-2 кг
оливковое масло - 3 ст.л.
овощной бульон - 1 л
соль, ямайский перец (молотый) - по вкусу
толченый мускатный орех - по вкусу
тыквенные семечки - 100г
масло из тыквенных семечек - 4 ст.л.


Очистить и крупно нарезать лук. Срезать кожицу с тыквы, вынуть семечки, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Разогреть масло в сковороде, слегка обжарить лук и тыкву. Залить бульоном и варить на малом огне в течение примерно 20 минут.

Растолочь содержимое супа до состояния пюре, добавить соль, перец и большую щепотку мускатного ореха. Поджарить тыквенные семечки на сковороде без жира.

Разлить суп по четырем тарелкам, добавить по одной столовой ложке масла из тыквенных семечек и посыпать семечками.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 18:11

Ламанш, спасибо что поддержала тему!!! Мы тоже без фанатизма стараемся, как сказал врач, что все начинается с головы, если это все не осмыслить, то толку не будет. Мой муж тоже склонен к полноте, я раньше была полной, но как вышла замуж сильно похудела, на 15 кг...вешу 55 кг всего... Это всего то за год, от правильного питания. На венчание уже пошла похудевшей, мне все говорили что я такая фигуристая, теперь не поменяю свое состояние тела ни на что и после родов тоже буду стараться себя поддерживать!!!
Спасибо за рецепт майонеза, мы тоже от него от магазинного отказались, а самим сделать что-то и в голову не приходило, обязтельно попробую:)
А еще мы хотим почистить организм, вот только незнаем пока как... И еще пьм меньше чая кофе, больше воды. Прям посреди дня стаканы воды выпиваем... а не как раньше чаегоняние, на работе особенно.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 18:15

итак, продолжаю про тыкву, хочу осветить тему каждого продукта отдельно...

"Тыквенный суп с курицей и рисом"


Для рецепта вам потребуется:

тыква - 450г
курица (филе) - 250г
сельдерей (нарезанный) - 90г
молоко - 350 мл
масло сливочное - 25г
рис басмати - 115г
соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
цедра апельсиновая (для украшения блюда) - 20г
лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 80г
морковь (нарезанная) - 200г
масло растительное - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
кардамон (зеленый, 6 стручков) - 1 ч.л.
перец черный (горошек) - 0.5 ч.л.


Начните с куриного бульона. В кастрюлю положите куриные бедра, репчатый лук, морковь, сельдерей и перец горошком. Залейте 900 мл воды и доведите бульон до кипения на медленном огне. Снимите образовавшуюся пену, если в этом есть необходимость, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение часа. еще важно сливать первый булен и готовить на втором, с первым бульеном уходят все ненужные и вредные вещества которые накопила в себе курица.

Процедите бульон в чистую миску, удалив овощи. Удалите кожицу и кости из вареных куриных бедер и нарежьте мякоть тонкими полосками.

Очистите тыкву и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками в 2-3 см величиной.

Разогрейте подсолнечное и сливочное масло в кастрюле и обжаривайте стручки кардамона до тех пор, пока они не станут разбухать. Добавьте нарезанный лук-порей и тыкву. Пассеруйте овощи на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 5 минут (до тех пор, пока тыква не станет довольно мягкой).

Отмерьте 600 мл бульона и вылейте его в кастрюлю с тыквой и луком. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, снова накройте кастрюлю и варите 10-15 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Проверьте, сколько у вас осталось куриного бульона. Разбавьте его водой до объема в 300 мл. Промойте рис и сварите его в отдельной кастрюле, используя оставшийся бульон. Посолите и поперчите по вкусу.

Выньте из супа кардамон, затем в кухонном комбайне измельчите овощи в супе так, чтобы он приобрел пюреобразную консистенцию. Вылейте суп в чистую кастрюлю, добавьте молоко, куриное мясо и рис (с бульоном, который не успел впитаться). Прогрейте суп почти до кипения. Украсьте лентами апельсиновой цедры и свежемолотым черным перцем и подавайте к столу с хлебом грубого помола
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 18:17

и мой любимый
"Тыквенный суп с креветками"
тыква (мякоть) - 400г
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
бульон - 700 мл
сливки - 125 мл
соль, перец, сахарный песок - по вкусу
острый перец (маленький стручок) - 1 шт.
креветки (сырые очищенные) 150г
зеленый лук - для украшения.


Нарезать мякоть тыквы крупными кубиками. Лук мелко порубить. И то и другое потушить в кастрюле в 1 стол. ложке масла. Влить бульон и тушить в нем тыкву в течение 20 мин до мягкого состояния. Сделать в бульоне толкушкой пюре из тыквы. Влить сливки и вскипятить. Приправить суп солью, перцем и сахаром. Острый перец нарезать мелкими кубиками. Обжарить креветки 3 мин в 1 стол. ложке растительного масла. Добавить острый перец. Разложить креветки по 4 глубоким тарелкам. Добавить тыквенный суп-пюре и подавать, украсив зеленым луком.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 18:23

немного о салатиках с тыквой:

"Салат из тыквы с редькой"
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 200г
зеленая редька - 200г
морковь - 150г
сметана - 150г
соль - по вкусу.


Тыкву, редьку и морковь очистите от кожицы и нашинкуйте соломкой с помощью крупной терки. Затем подготовленные овощи соедините, подсолите, перемешайте и заправьте сметаной. Этот салат можно также выполнить в более праздничном виде: нашинкованные овощи не соединять, а выложить в салатник секторами (получится три сектора: желтый, зеленый и оранжевый), в середину круга положить сметану. В таком оригинальном виде поставить салат на стол, а перед самым употреблением все перемешать.
А еще можно использовать майонез, как советовала Ламанш:)))

ну оооочень вкусненько!!!!

"Салат из тыквы с огурцами и помидорами"
тыква - 380г
огурцы - 2 шт.
зелень - 2 ст.л.
растительное масло - 3-4 ст.л.
соль, паприка (красный перец) - по вкусу
уксус - по вкусу
помидоры - 3-4 шт.


Тыкву и огурцы нарезать кубиками, все перемешать. Петрушку мелко порубить. Смешать с остальными, хорошо растертыми компонентами и гарнировать помидорами, нарезанными ломтиками или кружочками.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 18:25

Салат из тыквы, моркови и сельдерея
Для рецепта вам потребуется:

тыква - 200г
морковь - 40г
сельдерей (корень) - 25г
укроп - 35г
майонез - 10г.

Тыкву очистить, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанной соломкой морковью и сельдереем, положить в салатник, заправить майонезом и посыпать рубленым укропом.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 18:27

Картофельный салат с тыквой
Для рецепта вам потребуется:

картофель (отварной) - 1 кг
тыква - 400г
креветки - 400г
сок - 1 лимона
куриный бульон (горячий) - 1 стакан
сметана - 400г
укроп (нарезанный) - 3 ст.л.
соль - 2 щепотки
кресс-салат - 2 пригоршни.


Картофель промыть под струей холодной воды со щеточкой, положить в кастрюлю, залить водой доверху и варить 25-30 минут. нарезать на Кубики тыкву. Креветки сварить.
Лимонный сок смешать с куриным бульоном, сметаной и укропом. Картофель слить, слегка остудить, очистить и нарезать кружочками.
Смешать картофель с креветками, тыквой, и заправить сметанным соусом, приправить солью по вкусу. Кресс-салат вымыть, мелко нарезать и добавить в салат. Дать картофельному салату настояться и пропитаться соусом при комнатной температуре под закрытой крышкой 30 минут.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 18:29

Капуста с тыквой и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
капуста - 200г
тыква - 200г
помидоры - 100г
картофель (отварной) - 100г
растительное масло - 5 ст.л.
зелень укропа и петрушки - по вкусу
соль, тмин - по вкусу.


Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке (15 минут). Капусту нарезать соломкой и припустить (5 - 10 минут) в собственном соку с добавлением соли и тмина. В салатник уложить запеченную тыкву, припущенную капусту, нарезанные ломтиками помидоры, картофель. Салат заправить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 18:31

Ароматный салат с запеченной тыквой, оливками и фетой (сойдет для любого праздника)


Для рецепта вам потребуется:

оливковое масло - 3 ст.л.
зира (молотая) - 1/2 ч.л. (я такую на зеленом базаре покупала)
кайенский перец - 1/2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
тыква (порезанная кубиками) - 800г
шпинат - 100г
сыр фета (маринованный, слить) - 150г
оливки - 20г
для заправки:

красный винный уксус - 1 ст.л.
масло - 60 мл

Разогреть духовку до 200С. Обвалять тыкву в масле и специях, перемешать и запекать в духовке 30 мин, пока кусочки не закарамелизуются.

Сделать заправку, смешав все ингредиенты.

На блюдо уложить листья шпината. Разложить кусочки тыквы. Раскрошить сверху фету. Посыпать оливками и побрызгать заправкой.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 18:32

И на последок...

Салат из свежих огурцов с тыквой
Для рецепта вам потребуется:

огурец - 4 шт.
тыква (небольшая) - 1/3 шт.
яйцо - 2 шт.
майонез - 1/2 банки
зеленый лук - по вкусу
перец, соль - по вкусу.


Тыкву и свежие огурцы нарежьте соломкой, добавьте мелко нарезанные вареные яйца, соль, молотый перец. Затем салат полейте майонезом и посыпьте зеленым луком.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 18:33

И напоследок, в завершение темы тыквы и тех рецептов, что я знаю расскажу о полезности...

· В тыкве есть витамины группы В, Е, а также много каротина. А еще тыква содержит кальций, витамин С и растительные пектины, которые выводят из организма излишнюю соль и предотвращают высокое давление. Семена тыквы богаты цинком, железом и незаменимыми жирными кислотами.
·Для мужчин тыква полезна как средство, поддерживающее деятельность предстательной железы. Если она увеличена, нужно ежедневно съедать пригоршню семян тыквы.
·Есть тыкву очень полезно и женщинам: витамин Е помогает не стареть и оставаться привлекательными.
·Хранят тыкву в погребе или на застекленном балконе при температуре +2…+15 С. Плоды не должны соприкасаться друг с другом.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 18:35

В завершении вот такое блюдо из тыквы... на второе ММММ:)))))

Жаркое в тыкве.

2 кг тыквы,
0.5 кг картофеля
0,5 кг куриного мяса,
1 луковица,
1 морковь,
0,5 стакана зеленого горошка,
200 г цветной капусты,
200 г оливок,
1 зубок чеснока,
соль,
перец по вкусу.
Срезать с тыквы верхушку, выбрать ложкой мякоть и запекать тыкву вместе со срезанным верхом в духовке в течение 30 мин. Пока запекается тыква, обжарить картофель, мясо и овощи, нарезанные кубиками, добавить сливки и потушить 5 мин. Натереть тыкву изнутри чесноком, заполнить мясоовощной смесью и запекать 40 мин при температуре +180 С .

Салат из тыквы.

4 порции
600 г тыквы, 80 г черных оливок без косточек, 80 г сыра или брынзы, несколько листиков базилика, 4 ст. ложки оливкового масла,
черный перец, уксус и соль по вкусу.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Разогреть духовку до +180 С. Выложить кусочки тыквы на противень, посыпать черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 мин. Когда тыква остынет, добавить измельченный базилик, оливки и нарезанный кубиками сыр.
Оливковое масло смешать с уксусом и заправить салат.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 18:38

Следующий продукт на котором я бы хотела заострить свое внимание - это фасоль...
вот кое какая информация...

Фасоль – один из немногих продуктов растительного происхождения, который может выступать в разных ролях на пиршестве: и в центре внимания (то есть в центре стола), и в самой незаметной, в качестве дополнительного ингредиента или украшения блюда.

Надо признать, что мы чаще видим примадонну не в лучшей форме: мелкие коричневые или темно-красные фасолины, сморщенные и печальные, словно обиженные на весь мир. Но фасоль не проста, как кажется на первый взгляд. Посмотрите, сколько только одних витаминов содержит эта красавица: А, В1, В2, В6, К, РР, С, а также большое количество природного антиоксиданта витамина Е. А нам хорошо известно, как все эти витамины влияют на состояние нашей кожи, волос и ногтей. Продолжаем список полезностей плодов фасоли. Минеральные вещества: железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, медь, цинк. А также – клетчатка, лимонная кислота и зольные вещества.

Еще для вас немаловажная информация:

бобовые входят в десятку самых полезных для здоровья человека продуктов;
по содержанию белков фасоль превосходит некоторые сорта мяса и курицу;
она чрезвычайно богата клетчаткой;
5 ложек отварной белой фасоли покрывают суточную потребность организма в фолате (предотвращают анемию) и калии (необходим для здоровья сердца и сосудов).
Разные сорта фасоли, в частности зрелые бобовые, не слишком отличаются друг от друга, выбор скорее дело вкуса. В среднем пищевая ценность 100 грамм – 50 ккал. Содержание белков – 22г, жиров – 1г, углеводов – 50 г.

Черную фасоль вы чаще увидите в блюдах мексиканской кухни, нежную зеленоватую флажолет – во французской, лимская фасоль хороша в густых супах, красная (не забудьте хорошенько вымочить перед приготовлением) – в начинке буррито и остром чили. А вот белая – универсальна. Маленькое дополнение для эстетов: белая фасоль отлично сочетается с продуктами любого цвета. И удивительным образом их оттеняет.

источник: http://www.womanparadise.ru/?p=4474
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 18:41

Суп фасолевый с сыром

Для рецепта вам потребуется:

фасоль сухая - 1/2 стакана
мясного бульон - 2.5л
масло оливковое - 3 ст.л.
морковь - 2 шт.
картофель - 1 шт.
репа - 1 шт. (можно и без нее)
горох или зеленая рубленая фасоль - 150г
рубленый шпинат - 250г
макароны (короткие) - 1/2 стакана
соль, перец, сахар - по вкусу
тертый сыр пармезан (или любой твердый) - по вкусу


Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 2.5 стакана бульона в течение часа. В другой неглубокой кастрюле разогреть масло и тушить в нем порезанные кубиками морковь, картофель и репу приблизительно 10 минут. К фасоли добавить оставшийся бульон. Овощи довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить в течение часа, после чего положить в суп горох или зеленую фасоль, рубленый шпинат, макароны, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и продолжать варить еще 20 минут.

Подать на стол горячим. Сыр подать отдельно.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 18:43

Суп фасолевый

фасоль - 500г
морковь - 4 шт. среднего размера
зелень сельдерея - 1 пучок или стебли
томатный сок - 1.4 стакана
растительное масло (лучше оливковое) - 1 неполный стакан
соль, перец - по вкусу

Фасоль замочить на ночь (но лучше на 5-6 часов), затем залить ее водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Отвар слить. К фасоли добавить порезанную кружочками морковь и мелко нарезанные лук и сельдерей. Все залить водой так, чтобы она покрывала продукты. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить и поперчить и варить до готовности фасоли.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 18:46

Вегетарианский фасолевый суп

фасоль - 180г
вода - 5 стакана
морковь - 180г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
перец чили - 1/2 шт.
овощной бульон - 1 л
помидоры - 2 шт.
сельдерей (палочки) - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
кориандр (порезанный) - 1 ст.л.
для крутонов:

белый хлеб (без корки) - 3 куска
масло - для обжаривания
чеснок - 1-2 зубчики.


Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем слить и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Снизить огонь, накрыть и варить 2 часа до готовности фасоли.

Добавить мелко порезанные морковь, лук, чеснок, чили и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить еще 30 мин.

Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере или кухонном комбайне.

Вернуть фасолевое пюре в кастрюлю, добавить помидоры (очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей. Тушить 10-15 мин, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.

Тем временем сделать крутоны. Нарезать хлеб кубиками. Разогреть масло в сковороде с чесноком и добавить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки, затем положить на салфетку и обсушить.

Приправить суп по вкусу и добавить кориандр. Перелить в супницу и посыпать крутонами.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 18:49

Итальянский фасолевый суп (всякие патио пиццы и мама мии отдыхают:)

красная фасоль - 200г
тимьян и розмарин - по 1 веточке
овощной бульон - 1.2 л
оливковое масло - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
мелко розмарин, шалфей и тимьян (нарезанные) - по 1 ч.л.
морковь - 2 шт.
сельдерей (стебли) - 2 шт.
цуккини - 1 шт.
красный вино - 1/2 стакана
томатный сок - 1 стакана
петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.


Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов.

Промойте фасоль и положите в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, тимьяном и розмарином. Влейте бульон, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь и варите 45-50 минут. На сковороде пассеруйте в оливковом масле мелко нарезанный лук, толченый чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, сельдерей и цуккини примерно 5 минут. Добавьте вино и кипятите на сильном огне 3 минуты. Влейте томатный сок, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Выньте фасоль из бульона, отделите половину и разотрите в пюре вместе с 0,5 стакана бульона. Добавьте пюре в сковороду с овощами. Оставшуюся фасоль смешайте с 3,5 стакана бульона, петрушкой, солью и перцем, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Соедините содержимое сковороды и кастрюли.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 18:51

Аргентинский фасолевый суп
фасоль- 225г
куриный бульон - 2 л
сок томатный - 500 мл
сельдерей (стебель) - 2 шт.
чеснок - 2 шт.
морковь - 2 шт.
паста томатная - 60 мл
паприка, орегано, чабрец - по вкусу
перец - по вкусу
порошок чили - 15 мл
соль, перец черный - по вкусу.


Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Слить воду. Положить фасоль в большую кастрюлю и залить куриным бульоном. Готовить фасоль на медленном огне 5/2 часа. Добавить томатный сок. Нарезать стебель сельдерея, морковь. Измельчить чеснок. Продолжать обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавить овощи в суп. Ввести томатную пасту и специи. Продолжать готовить в течение часа. К столу подавать очень горячим.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 18:52

Суп фасолевый с кабачками


Для рецепта вам потребуется:


оливковое масло - 4 ч.л.
кабачок - 800г
лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
чеснок (измельченный) - 2 зубчика
молотый перец чили - по вкусу
куриный бульон - 500г
помидоры (кубиками) - 2 шт.
консервированная красная фасоль - 450г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
зелень базилика - 1 стакан
консервированная кукуруза - 1.5 стакана.


Нарежьте кабачок небольшими кубиками. В кастрюле или жаровне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла и жарьте в нем кабачок и мелко нарезанный лук до золотистого цвета - примерно 10 минут. Переложите в отдельную емкость.

В кастрюлю, где жарились кабачки, добавьте оставшееся оливковое масло и измельченный чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Затем положите помидоры, фасоль, кабачок, четверть стакана зелени, соль, перец и сахар. Залейте бульоном и 2,5 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте суп и варите 15-20 минут, помешивая время от времени. Положите кукурузу и варите еще 5 минут. Добавьте оставшуюся зелень. Перед подачей на стол перелейте суп в супницу.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 18:52

Огуречник фасолевый

фасоль - 300г
соленые огурцы - 100г
картофель - 300г
лук репчатый - 100г
сливочное масло - 100г
огуречный рассол - 500г
сметана или сливки - 200г
яйцо (желток) - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
лавровый лист - по вкусу.


Фасоль промыть, замочить в холодной воде, затем отварить и отвар слить. В отвар долить воду, положить картофель и варить до полуготовности. Затем добавить нарезанные соленые огурцы, пассерованный лук, вареную фасоль, лавровый лист, перец, огуречный рассол и посолить. Сняв с огня, огуречник заправить желтками, растертыми со сливками или сметаной. Подавать на стол с зеленью петрушки и сметаной.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 18:55

Суп фасолевый с тофу
Очень люблю этот суп, а в особенности в нем творог тофу, он продаеться у корейцев на базаре, которые делают морковочку и прочие вкусные салатики:))) Вообще они большие молодцы:)

тофу - 450г
растительное масло - 2 ст.л.
зеленый перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчик
красный перец (молотый) - 1.5 ст.л.
тмин - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
консервированная цветная или обыкновенная фасоль - 850г
вода - 3 стакана.


Зеленый перец нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок и слегка обжарить эти овощи на растительном масле в объемной суповой кастрюле. Когда овощи почти размякнут, добавить тофу. Предварительно замороженный тофу оттаять, отжать насухо и раскрошить на небольшие кусочки. Затем, продолжая обжаривать, добавить молотый красный перец, тмин и соль. Когда овощи будут готовы, в кастрюлю засыпать фасоль и залить тремя стаканами воды. Суп кипятить в течение 5 минут и подавать горячим.
можно еще добавить помидорку или ложечку томат пасты Цинказ.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 18:58

Быстрый фасолевый супчик


Для рецепта вам потребуется:


вода - 1.5 л
фасоль (в собственном соку) - 1 банка
или фасоль с втоматном соусе (внимательно смотрите на состав. Должна быть соль, фасоль, томатный соус. все..)
картофель - 3-4 шт.
томатная паста - 1 ст.л. (если фасоль не в томат пасте)

В кипящую воду бросаете порезанную брусочками картошку. Пока картошка варится томатную пасту греете на сковороде и можно добавить немного сахара - 1 чайную ложку, тогда паста будет вкуснее и немного водички. Когда картошка почти готова добавляете в суп фасоль и с томатной пастой и доводите до кипения. Посолите супчик.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

След.

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron