Здоровое питание и отличное самочувствие.

Вы прошли через свадебный переполох и теперь вы счастливая жена. Давайте делиться секретами семейной жизни, проблемами и способами их решения. Может кто-то уже ждет малыша? Открывайте свои дневники беременности. Также обсуждаем, как декорировать дни рождения и другие праздники.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 17:49

Подборка полезных рецептов:

Записка на холодильник для ночных обжориков

красивая картинка для меню, чтобы повесить на холодильник: распечатать на цветном принтере

Все о тыкве
Варианты Супа пюре
Супы
Супы 2
Супы 3
Салаты
Жаркое

Домашний майонез

Все о фасоли
Супы
Салаты

Все о спарже
Салаты
Ризотто

Семга в мультиварке и соус "Песто"

Суп-пюре грибной
100 самых полезных продуктов

Продолжение следует...
______________________________
Добрый день всем!!! Решила, с вашего разрешения и разрешения Жени создать эту тему на почве просмотренной недавно мной серии фильмов о правильном питании и о том, сколько всего вредного ежедневно поступает в наш организм.
По сути, я не предлагаю никаких диет, я наоборот хочу, чтобы здесь мы делились рецептами вкусной еды без различных консервантов, добавок (что сейчас очень модно в арсенале у молодой жены, побыстрее да попроще, да повкуснее), просто вкусной и полезной еды...
Почему возникла такая идея. Дело в том, что в октябре мой муж перенес операцию и хирург нас направил к диетологу, чтобы он подобрал для нас режим питания для восстановления после операции.

Как выяснилось, что никакой диеты не требуется, просто исключить из рациона всякие добавки и почаще заглядывать в состав продуктов, стараться не покупать продукты содержащие пищевые загустители, различные добавки вроде "глутамата натрия". И пользоваться принципом раздельного питания... Побольше кушать овощей, супов, фруктов, или отварного мяса, поменьше жаренного и жирного...
В свое время мы были любителями вкусно и много поесть, на данный момент стараемся привести себя в тонус, решили купить велосипеды, попробовать купить абонимент в бассейн, побольше гулять на свежем воздухе и на выходных выбираться в горы на свежий воздух...
Самое интересное, что уже не хочется кушать чипсы, колу, и прочие вещи в таком же духе, а так же тянет к салатикам и всяким супчикам пюре, они оказывается такие вкусные!!!
Давайте тут делиться только полезными рецептами...
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 11:27

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА
С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты:
• 100 г дайкона
• 100 г консервированной кукурузы
• 100 г моркови
• 100—150 г кальмаров Для заправки:
• 3 ст. л. 3 %-ного уксуса
• 3 ст. л. соевого соуса
• 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
• 2 ч. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Моркбвь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5— 10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 3 мин в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой.
Смешать измельченные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, тщательно перемешать.
При желании можно заправить этот салат майонезом.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 11:28

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА И МОРКОВИ 2
Ингредиенты:
• 300 г дайкона
• 200 г моркови
• 2 ст. л. 3% -кого уксуса
• 2 ст. л. растительного масла
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Редиску и морковь вымыть, очистить, тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Для заправки смешать уксус, растительное масло и соль. Выложить в салатник редиску и морковь, залить заправкой, перемешать, украсить зеленью петрушки или сельдерея.
Этот салат — прекрасное хрустящее дополнение к любым мясным и рыбным блюдам
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 11:36

Ингредиенты для "Японский салат с огурцом и редисом"
Огурец (свежий, если большой, то 1, если средние, то 2 шт, примерно 180 г) — 1 шт
Редис — 150 г
Кинза (небольшой) — 1 пуч.
Масло кунжутное (можно оливковое, для заправки) — 2 ст. л.
Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
Васаби (можно острую горчицу, для заправки) — 0,5 ч. л.
Уксус рисовый (для заправки) — 1 ч. л.
Кунжут (для посыпки) — 1-2 ст. л.
Рецепт "Японский салат с огурцом и редисом"
Огурец порезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль.

Редис порезать тонкими кружочками.

Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения.

Приготовить заправку, смешав компоненты для заправки. Я использовала васаби в порошке.
Заправить салат и аккуратно перемешать.

Выложить салат в салатник, обильно посыпать подсушенными и подрумяненными на сухой сковороде кунжутными семенами. Украсить листиками кинзы и подавать.

Приятного аппетита!
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 11:40

отличный итальянский рецепт, не в японскую тему, но вкуснейший!!!
Салат Цезарь с мягким тофу
Салат Цезарь с куриной грудкой и сухариками. Никто никогда не догадается, что соус в этом салате - из мягкого шелкового тофу. Для приготовления соуса нужен блендер. Хорошо делать как легкий ужин или обед. Можно делать и без курицы. Соуса получается много - на несколько салатов. Я его очень люблю, поэтому могу и просто к курице подать, и с любым другим салатом съесть. Можно вообще в любой салат вместо майонеза.
Ингредиенты
Соус:
300 г упаковка мягкого тофу
6-8 зубчиков чеснока
2 ст.л. каперсов
0.5 стакана лимонного сока
0.5 стакана оливкового масла
соль и перец по вкусу
по желанию - 4 филе анчоусов (мелкой кильки) - нарезать
Для салата:
1 большой пучок зеленого салата типа романо
3 куриные грудки
сухарики
тертый пармезан
Похожие рецепты:
Салат с теплой печенью
Постный майонез из тофу
Зеленый салат с семгой и авокадо
Салат «Виктория» с копченой куриной грудкой
Зеленый салат с брынзой и свеклой
▼ еще
Способ приготовления
1. Куриные грудки нарезать полосками и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Посолить и поперчить. Остудить.

2. Добавить все ингредиенты для соуса в блендер и провернуть до однородного состояния.

3. Салат промыть, обсушить и порвать на кусочки (если резать - листья помнутся и не будут хрустящими).

4. Салат можно сделать в большой миске и затем разложить по тарелкам или сразу раскладывать по индивидуальным тарелкам. Можно подать соус отдельно, чтобы сухарики и салат не размокли раньше времени и оставались хрустящими.

5. Соединить все ингредиенты, заправить прямо перед подачей на стол. Аккуратно перемешать и сразу подавать.

Совет:
Соус лучше сделать заранее (можно накануне) и дать ему настояться.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 11:42

Маринованный имбирь


Для рецепта вам потребуется:


имбирь (корень) - 250г
рисовый уксус - 90 мл
розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
сакэ - 2 ст.л.
сахар - 5 ч.л.


Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 11:43

Тамаго ("яичные полоски")


Для рецепта вам потребуется:


яйцо - 4 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки


Взбейте яйца с сахаром и солью. Перелейте в стеклянную посуду, используя марлю для удаления всех пленок и не размешавшегося белка. Налейте немного масла в сковороду и хорошо нагрейте. Влейте в сковороду немного яичной смеси (1/4 или 1/6 часть) и наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась максимально тонким слоем. Затем, когда верх перестанет быть жидким, снимите сковороду с огня, аккуратно поднимите яичный лист и, стараясь не повредить его, аккуратно переверните. Затем верните сковороду на огонь и готовьте на медленном огне, еще несколько секунд пока вторая сторона не станет золотистой. Аккуратно выньте полоску и высушите ее. Повторите процедуру с новым кусочком.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 11:44

Японский майонез (Тамаго-но-мото)


Для рецепта вам потребуется:


яйцо (желтки) - 3 шт.
лимонный сок
мисо - 50г
растительное масло - 1 чашка
соль - по вкусу
белый молотый перец - щепотка
молотая кожура юзу, лайма или лимона - щепотка


Тщательно перетрите яичные желтки, добавляя лимонный сок деревянной ложкой. Продолжая взбивать, медленно по капле добавляйте растительное масло, до тех пор, пока смесь не станет равномерно густой.

Доливая оставшееся масло, добавьте мисо и приправы, тщательно перемешайте.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 11:44

Жареный тофу


Для рецепта вам потребуется:


тофу - 2 куска
даши - 1 чашка
соевый соус - 1 ст.л.
мирин (рисовое вино) - 1 ст.л.
картофельный крахмал - 1 ст.л.
вода для крахмала - 1 ст.л.
имбирь свежий (тертый) - 1 ст.л.
картофельный крахмал для панировки тофу
растительное масло для жарки


Удалить лишнюю влагу с тофу при помощи бумажного полотенца.

Смешать в кастрюле соевый соус, даши, мирин и довести до кипения. Когда соус закипит, добавьте крахмал и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.

Тофу порезать на половинки, запанировать в крахмале и обжарить в разогретом масле до образования коричневого цвета.

Готовые кусочки тофу разложить по тарелкам и полить соусом. Сверху посыпать тертым имбирем.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 11:45

Салат с тофу (Shiro-ae)


Для рецепта вам потребуется:


тофу - 1 кусочек
морковь - 1 шт.
шиитаке (можно заменить шампиньонами) - 4 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
семена кунжута (жареные) - 1ст.л.


Сварить кусочек тофу, промокнуть его тонкой тканью, чтобы удалить влагу и отложить.

Морковь и грибы тонко порезать и проварить несколько минут в горячей воде, после чего откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.

Семены кунжута измельчить.

Тофу измельчить до состояния пюре. Соевый соус соединить с сахаром и добавить в тофу, перемешать, прибавить морковь и грибы и снова хорошо перемешать.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 11:46

Рис с овощами и креветками (тэндон)


Для рецепта вам потребуется:


даси - 1 стакан
сахар - 1.5 ст.л.
сёю - 4 ст.л.
десертное вино - 2 ст.л.
рис - 2.5 стакана
креветки - 4 шт.
зеленый перец - 4 куска
баклажаны - 4 куска.


Отварить рис. Смешать бульон, сахар, сёю и вино в небольшой глубокой сковороде и варить, помешивая, 2-3 минуты. Обжарить креветки и овощи. Разложить рис по глубоким тарелкам, добавить в каждую по 1 креветке и по 2 кусочка овощей, залить сверху горячим бульоном.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 11:48

Рисовая похлебка дзосуи с морепродуктами


Для рецепта вам потребуется:


рис (вареный) - 4 стакана
креветки (мелкие) - 16 шт.
сакэ - 4 ст.л.
кальмар - 1 шт.
креветки - 8 шт.
помидор (мелкий) - 1 шт.
сельдерей (стебель) - 1/3 шт.
зеленый лук (стебель) - 3 шт.
куриный бульон - 6 стакана
соль - 1 ч.л.


Положить рис в сито и быстро промыть под струёй холодной воды, чтобы смыть липкую оболочку зерен. Слить воду.

Положить моллюски в подсоленную воду и оставить в прохладном темном месте на 4-5 часов, чтобы они выбросили песок. Тщательно промыть. Положить их в кастрюлю, побрызгать 2 ст. ложками сакэ и варить, пока они не раскроются. Достать моллюски из кастрюли, сохранив жидкость. Очистить моллюски и выбросить раковины. Проверить, не осталось ли песка. Осторожно слить верхнюю часть жидкости в отдельную сковороду. Остальную, загрязненную часть вылить. Очистить кальмара от внутренностей и кожицы.

Нарезать на кольца шириной 8 мм. Очистить креветки от внутренностей и панциря, оставив хвостовой веер. Очистить помидор от кожицы и семян. Нарезать мелкими кубиками. Нарезать мелкими кубиками сельдерей. Нарезать ломтиками зеленый лук. Соединить жидкость из-под моллюсков с куриным бульоном, 2 ст. ложками сакэ и солью, чтобы получилось 8 чашек. Довести до кипения и добавить рис. Снова довести до кипения и добавить морепродукты. Поварить 1-2 минуты. Посыпать зеленым луком и подавать горячим.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 11:49

Подливка с кунжутом


Для рецепта вам потребуется:


кунжутные семена (белые) - 100г
растительное масло - 2 ч.л.
соевый соус - 125 мл
мирин (сладкое рисовое вино) - 2 ст.л.
сахар (мелкий) - 3 ч.л.
гранулированного бульона даши - 80г
вода (теплая) - 250 мл.


Кунжут обжаривать на сухой сковороде 3 - 5 минут при умеренном огне постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Размолоть поджаренные семена в ступке или чистой кофемолке в пасту. Растительное масло добавить только в том случае, если это необходимо для достижения пастообразной консистенции.

Смешать пасту с соевым соусом, мирином, сахаром, гарнулированным даши и водой, можно хранить в холодильнике накрытым крышкой в течение двух дней.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 11:51

Рецепт "Салат из тофу и дайкона по-японски"
Грибы шиитаке залить кипятком и оставить для увеличения в несколько раз.

Морковь и дайкон нашинковать соломкой.

Добавить порезанные соломкой шляпки грибов шиитаке и порезанный перчик чили.

Тофу порезать кубиками, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Приготовить соус, смешав в кастрюльке соевый соус, рисовый уксус, тертый на мелкой терке имбирь, довести до кипения, процедить от кусочков имбиря. Развести 2 столовые ложки крахмала двумя столовыми ложками воды и влить в соус, довести до загустения.

К овощам добавить кукурузные початки (если крупные порезать наискосок на кусочки), тофу, заправить соусом, перемешать.
При подаче посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/29836/
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 11:53

Салат с тофу и семенами кунжута
Кусочек соевого творога тофу необходимо сварить, после чего, для удаления лишней влаги, он промахивается салфеткой и откладывается. В горячей воде варятся предварительно тонко нарезанные морковь и грибы. Лишняя вода удаляется с помощью дуршлага. Тофу мнется до состояния пюреобразной массы и смешивается с измельченными семенами кунжута. Грибы и морковь добавляются в эту смесь и тоже тщательно перемешиваются.
Ингредиенты:
Соевый творог тофу – 3 кусочка;
Жареные семечки кунжута – 3 столовые ложки;
Сахар – 3 столовые ложки;
Соевый соус – 6 столовых ложек;
Морковь – 2 штук;
Грибы шитаки – 12 штук;


Японский салат с креветками
Для приготовления японского салата с креветками понадобятся такие составляющие:
Яйца – 2 штуки;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Тигровые креветки, очищенные и сваренные – 150 грамм;
Сок лайма – 3 столовые ложки;
Лимон – ½ часть;
Сладкий соус чили – 2 столовые ложки;
Зеленный лук – 2 побега;
Латук – 1 маленький кочан;
Помидоры черри – 8 штук;
Консервированная кукуруза – 200 грамм.
Яйца варятся вкрутую и олаждаются. В это время в большой тарелки нужно взбить сок лайма, сладкий соус чили и оливковое масло, когда заправка готова, в нее добавляют зеленый лук, нарезанный по диагонали. После этого яйца очищаются и нарезаются кружками. Кочан латука разбирают на листья и раскладывают по тарелкам, с кукурузы сцеживают маринад, лимон нарезают дольками, а помидоры черри разрезают на пополам. На тарелки с латуком выкладывается кукуруза и помидоры, затем креветки, яйца, долька лимона и все поливается заправкой.


Японский салат из огурцов
Для приготовления самого простого салата из огурцов необходимо взять такое количество ингредиентов:
Огурец – 2 шт;
Сушенные водоросли вакамэ – 40 грам;
Светлые кунжутные зерна – 4 чайных ложки;
Самбайдзу – 1/4 стакана;
Соль – 1 чайная ложка;
Вода – 2/3 стакана.
В холодной воде на 20 минут замачиваем водоросли вакамэ, пока они не размякнут. После размягчения вакамэ нарезается полосками и рубится на кусочки. Нарезанные водоросли промываются в горячей воде, а затем для восстановления вида и цвета, опускаются в холодную воду. Когда водоросли восстановили свой естественный вид и цвет их отжимают и просушивают. Огурец нарезается очень тонкой соломкой и ложится на несколько минут в подсоленную воду, затем отжимается и высушивается. Огурцы и вакамэ заправляются самбайдзу, после чего их выкладывают на тарелку и украшают поджаренными кунжутными зернами.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 11:55

Суп «ГЛАЗА ЗМЕИ» кошмарное название, но ингридиенты вроде хорошие!
Для приготовления супа «Глаза Змеи» необходимы такие ингредиенты:
Кориандр или ми-иуба – 8-12 веточек;
Креветки – 8 штук;
Даси – 3 стакана;
Светлый сей – половина чайной ложки;
Соль – ¼ чайной ложки;
Кожура от половины лимона.
Креветки очищаются, промываются и провариваются в кипящей воде на протяжении 1 минуты, после чего отбрасываются на дуршлаг. В каждую тарелку супа ложится по две свернутые креветки, что и дало название супу. В кипящей подсоленной воде ошпарить зелень, после чего ее положить в холодную воду, обсушить и положить рядом с креветками в тарелках, пучками по 2-3 веточки. Из кожуры лимона вырезают четыре цветочка, которые моются, сушатся и кладутся в тарелки к зелени и креветкам. Бульон разогревается заправляется солью и сею, после чего доводиться до кипения и наливается в тарелки с креветками.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение danka » 16 май 2011, 17:17

а где ты покупаешь каперсы и какие анчоусы берешь и где? а то я как то брала и то и другое в сити-центре, каперсы какие-то вялые были, я взяла на пробу,но что-то они не очень.
Аватара пользователя
danka
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 03 май 2010, 21:05
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 417 раз.
Дата свадьбы: 01.08.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 17 май 2011, 11:08

каперсы в рамсторе есть, но они там дороговатые около 550 тенге за маленькую баночку, еще в магазине смолл, в самале, но там они то есть, то нет. их быстро разбирают, а вот привозят не часто, по крайней мере только пару раз видела. В сити центре не пробовала, но можешь поробовать в силк вей сити сходить, там тоже есть, в интерфуде полно. анчоусы на зеленом базаре есть, где мясо рыба, вниз ходить не надо это как заходишь в павильон центральный. Самые вкусные каперсы - в рамсторе.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 20 май 2011, 11:36

Итак!!! Спасибо Данааа!!!! Купили мультиварку, какая она абалденная и трогательная по виду, такая ложечка в ней и стаканчик! Никогда не думала, что так буду восхищаться бытовым прибором! Вот сегодня вечером будем с мужем пробовать на ней готтовить, я одна боюсь немного. Девочки скажите вы в нее сколько воды ниливаете??? Например для тушения рыбы или мяса... там в инструкции что-то совсем не сказано... Буду признатльна вашим советам... очень уж хочется начать на ней готовить:)))
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение danka » 20 май 2011, 12:00

Ой поздравляю!!!!
На счет воды- я на глазок наливаю, но например тушила курочку, воду не наливала совсем- своего сока было очень много. Также готовила мясо по французски, я его подмариновала предварительно и воды налила совсем немного- половинку чашечки, получилось очень сочно.
Еще советую тебе не пользоваться ложечкой, у нее острые края - она царапает покрытие кастрюльки, я пользуюсь своей - деревянной или пластиковой лопаточкой.
Аватара пользователя
danka
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 03 май 2010, 21:05
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 417 раз.
Дата свадьбы: 01.08.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 20 май 2011, 12:02

хорошо, попробую, а я думала если воды не налить что-нибудь сломается... А мерная чашечка для чего? только для круп? А еще говорят в ней можно жарить картошку на программе выпечка.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 20 май 2011, 12:03

Кстати купили на сафари хоум. Сразу нам и моим родителям в подарок на годовщину - 30 лет. Подарим наверное сразу, так как до сентября еще долго ждать.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение La-mansh » 21 май 2011, 13:31

Sleepevil писал(а):хорошо, попробую, а я думала если воды не налить что-нибудь сломается... А мерная чашечка для чего? только для круп? А еще говорят в ней можно жарить картошку на программе выпечка.


Мерная чашечка для рецептов, насколько я знаю. В рецептах для мультиварки так и пишут - 2 мультистакана (если я правильно поняла, о каком предмете идет речь).

Там ничего не сломается, не баись, там ведь даже кексы и шарлотки делать можно :mi_ga_et: И картошку, и рыбку, и что хочешь :-):
Аватара пользователя
La-mansh
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3965
Зарегистрирован: 10 май 2010, 22:24
Откуда: Алматы - Краснодар
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 25 май 2011, 09:25

Спасибо Анют:)))
Я вот уже делала там плов (ммммммм, какой он нереально вкусный!!!), и мусаку. Фарш, морковка, баклажаны, сверху помидоры кружочками, орехи. Все слоями, каждый слой посолить, приправить приправами, поперчить, и сврху орехами посыпать каждого слоя, можно еще грибочки добавить в слой после мяса....
вкуснота получается!
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 31 май 2011, 09:22

Девочки, хочу поделиться, вчера моя мама купила себе книжку. Система Миримановой -60. Какая она интересная! Я пока была в гостях у родителей учиталась прям, вот хочу поделаться информацией, возможно пригодится. Моя мама имеет нормальный вес, для ее возраста можно сказать она даже очень хорошо выглядит, книжку купила под моим воздействием о здоровом питании. я вешу мало... худеть не собираюсь, собираюсь похудеть мужа:))) у него проблемз с сердцем из-за лишних кг...
http://mirimanova.ru/ - это ее сайт
но лучше книжка конечно.
В кратце. Она пишет, что до 12 можно есть все что угодно и баловать себя чем хочешь, хоть тортом, но с умом конечно, если все время есть торты, никогда не будешь питаться правильно, потом после 12, нужно кушать супы, и поставить себе барьер - 18 вечера. после 18 лучше не кушать или пить чай... ничего сложного... в общем так интересненько:)))
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 31 май 2011, 09:23

Еще древние говорили: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». - книжка про это:)))
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Пред.След.

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

cron