Здоровое питание и отличное самочувствие.

Вы прошли через свадебный переполох и теперь вы счастливая жена. Давайте делиться секретами семейной жизни, проблемами и способами их решения. Может кто-то уже ждет малыша? Открывайте свои дневники беременности. Также обсуждаем, как декорировать дни рождения и другие праздники.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 17:49

Подборка полезных рецептов:

Записка на холодильник для ночных обжориков

красивая картинка для меню, чтобы повесить на холодильник: распечатать на цветном принтере

Все о тыкве
Варианты Супа пюре
Супы
Супы 2
Супы 3
Салаты
Жаркое

Домашний майонез

Все о фасоли
Супы
Салаты

Все о спарже
Салаты
Ризотто

Семга в мультиварке и соус "Песто"

Суп-пюре грибной
100 самых полезных продуктов

Продолжение следует...
______________________________
Добрый день всем!!! Решила, с вашего разрешения и разрешения Жени создать эту тему на почве просмотренной недавно мной серии фильмов о правильном питании и о том, сколько всего вредного ежедневно поступает в наш организм.
По сути, я не предлагаю никаких диет, я наоборот хочу, чтобы здесь мы делились рецептами вкусной еды без различных консервантов, добавок (что сейчас очень модно в арсенале у молодой жены, побыстрее да попроще, да повкуснее), просто вкусной и полезной еды...
Почему возникла такая идея. Дело в том, что в октябре мой муж перенес операцию и хирург нас направил к диетологу, чтобы он подобрал для нас режим питания для восстановления после операции.

Как выяснилось, что никакой диеты не требуется, просто исключить из рациона всякие добавки и почаще заглядывать в состав продуктов, стараться не покупать продукты содержащие пищевые загустители, различные добавки вроде "глутамата натрия". И пользоваться принципом раздельного питания... Побольше кушать овощей, супов, фруктов, или отварного мяса, поменьше жаренного и жирного...
В свое время мы были любителями вкусно и много поесть, на данный момент стараемся привести себя в тонус, решили купить велосипеды, попробовать купить абонимент в бассейн, побольше гулять на свежем воздухе и на выходных выбираться в горы на свежий воздух...
Самое интересное, что уже не хочется кушать чипсы, колу, и прочие вещи в таком же духе, а так же тянет к салатикам и всяким супчикам пюре, они оказывается такие вкусные!!!
Давайте тут делиться только полезными рецептами...
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 01 июн 2011, 10:41

danka писал(а):Ой поздравляю!!!!
На счет воды- я на глазок наливаю, но например тушила курочку, воду не наливала совсем- своего сока было очень много. Также готовила мясо по французски, я его подмариновала предварительно и воды налила совсем немного- половинку чашечки, получилось очень сочно.
Еще советую тебе не пользоваться ложечкой, у нее острые края - она царапает покрытие кастрюльки, я пользуюсь своей - деревянной или пластиковой лопаточкой.


Дана, а на каком режиме готовила мясо по французски? я пока не могу разобраться какой именно режим для каких продуктов нужно использовать.... :smu:sche_nie:
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение La-mansh » 01 июн 2011, 13:03

Слипи, да, хорошая система. мы с мужем сначала ее полностью придерживались. Потом муж вес скинул (в целом со 102 до 90 кг), я тоже пару кило, теперь позволяем себе чуть больше, но систему держим за основу питания. Привыкли не есть поздно вечером и сладкое съедать утром. А так там много нюансов, нельзя днем сочетать многие продукты (например, мясо с картошкой - можно ли то, либо то). Вот тут подробно описано, как оставлять меню и разные сочетания продуктов.
Аватара пользователя
La-mansh
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3965
Зарегистрирован: 10 май 2010, 22:24
Откуда: Алматы - Краснодар
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 02 июн 2011, 10:07

О клевааа! Спасибо за ссылочку, Да я читала, что мсо с фасолью, картошкой нельзя, а это привычны для нас блюда и трудновато перестроиться. Мясо надо только с овощами, но этот вариант мне тоже безумно нравиться, хотя картошка тоже овощ, но специфичный для мяса:))) в общем я думаю если разобраться... Вот мой мужа щас весит 104, весил 120, ему уже свадебный костюм большой как мешок. Хотим еще скинуть, хотя бы до 95. Но у него кости крупные, плечи широченные, и рост не малый, так что нас врач прдупреждал, что много не получиться скинуть, комплекция такая:)))
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 02 июн 2011, 11:38

айяйяяяй, какая я бессовесная, забросила свою тему про здоровую еду:)))
Восполняю:))) Мы тут недавно подсчитали, что на тушку мяса, которую мы покупаем, уходит многовато денег, и решили как эту тему разбавить, чтобы все было полезно:))) Выбор остановился на морепродуктах! у нас в магазине смолл продают приличный мешок разных морепродуктовых деликатесов за 750 тг. Тем более пакетик внушительный, цены там не стоит, купили на обум и приятно удивились!!!

Вот несолько рзных вкусных блюд из: креветки, мидии, кальмарные кольца.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 02 июн 2011, 11:38

Суп фасолевый с мидиями
мидии - 100г
морковь - 20г
лук - 15г
фасоль - 30г
петрушка (корень) - 15г
картофель - 30г
масло сливочное - 20г
зелень - по вкусу
соль
специи - по вкусу.


Мидии припускают, нарезают ломтиками и обжаривают вместе с нарезанными ломтиками овощами.

Фасоль замачивают в трехкратном количестве воды, а затем отваривают до готовности.

В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 10-15 минут, добавляют фасоль с отваром, обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Суп заправляют солью и специями, а для остроты вкуса добавляют толченый чеснок.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 02 июн 2011, 11:39

Рисовая похлебка дзосуи с морепродуктами



Для рецепта вам потребуется:


рис (вареный) - 4 стакана
моллюски (мелкие) - 16 шт.
сакэ - 4 ст.л.
кальмар - 1 шт.
креветки - 8 шт.
помидор (мелкий) - 1 шт.
сельдерей (стебель) - 1/3 шт.
зеленый лук (стебель) - 3 шт.
куриный бульон - 6 стакана
соль - 1 ч.л.


Положить рис в сито и быстро промыть под струёй холодной воды, чтобы смыть липкую оболочку зерен. Слить воду.

Положить моллюски в подсоленную воду и оставить в прохладном темном месте на 4-5 часов, чтобы они выбросили песок. Тщательно промыть. Положить их в кастрюлю, побрызгать 2 ст. ложками сакэ и варить, пока они не раскроются. Достать моллюски из кастрюли, сохранив жидкость. Очистить моллюски и выбросить раковины. Проверить, не осталось ли песка. Осторожно слить верхнюю часть жидкости в отдельную сковороду. Остальную, загрязненную часть вылить. Очистить кальмара от внутренностей и кожицы.

Нарезать на кольца шириной 8 мм. Очистить креветки от внутренностей и панциря, оставив хвостовой веер. Очистить помидор от кожицы и семян. Нарезать мелкими кубиками. Нарезать мелкими кубиками сельдерей. Нарезать ломтиками зеленый лук. Соединить жидкость из-под моллюсков с куриным бульоном, 2 ст. ложками сакэ и солью, чтобы получилось 8 чашек. Довести до кипения и добавить рис. Снова довести до кипения и добавить морепродукты. Поварить 1-2 минуты. Посыпать зеленым луком и подавать горячим.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 02 июн 2011, 11:39

Суп рисовый с мидиями



Для рецепта вам потребуется:


мидии (вареные) - 150-200г
рис - 1 стакан
морковь - 2 шт.
петрушка (корень) - 1/4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
маргарин - 2 ст.л.
соль - по вкусу
петрушка или укроп (мелко нарезанная зелень) - 1/2 ч.л.
черный перец (горошек) - 5-6 шт.


Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубиками, пассировать на масле и добавить в бульон за 15-20 минут до окончания варки. Одновременно с кореньями положить мидий, соль, черный перец.

При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 02 июн 2011, 11:41

то что я уже попробовала сделать...

Ингредиенты:
морской коктейль - 300-400 г
сухое белое вино - 100 г
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 100 г
корень сельдерея - 1 шт
черный перец горошком - 10 горошин
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
зелень укропа - по вкусу

Способ приготовления:
Корень сельдерея вымыть очистить и мелко нарезать. Очищенный репчатый лук и лук-порей измельчить. Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.

Обжарить измельченные овощи на оливковом масле.

Воду налить в кастрюлю, довести до кипения и добавить овощи. Затем положить перец горошком, соль, сахар и готовить около 25 минут.

Выключить огонь, процедить овощной бульон. Далее влить в него вино и довести до кипения.

Морской коктейль промыть, обдать кипятком. Затем положить в бульон и варить 5-10 минут после закипания.

Суп подать на стол, разлив по тарелкам и посыпав измельченным укропом.

Приятного аппетита!
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 02 июн 2011, 11:42

Салат с морским коктейлем

Тем, кто любит морской коктейль, салат с овощами и морепродуктами придется по вкусу.
Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить).
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры порезать тонкими ломтиками.
Маслины порезать колечками.
Выдавить чеснок.
Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать.
На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Один лист мелко порвать.
На листья салат уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой.
Далее выложить колечки маслин.
Посыпать тертым сыром.
Сверху выложить обжаренный морской коктейль, салат смазать майонезной заправкой

Просто обалденный салатик, делала с тем майонезом, который посоветовала сделать самой Ламанш:)))
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 02 июн 2011, 11:45

Блюдо для праздника:))

Жюльен из морского коктейля
Состав:
пакет морского коктейля 450 г.;
2 ст. л. муки;
1 стакан сливок;
2 головки репчатого лука;
70 гр. сливочного масла;
черный перец горошком;
лавровый лист 3 шт.;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Морской коктейль залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, добавить черный перец горошком и лаврушку. Выключить, слить воду.
На сковородке на сливочном масле поджарить до золотистого цвета репчатый лук, затем добавить муку, морской коктейль, все вместе хорошо перемешать.
Затем влить сливки, довести до кипения, посолить поперчить и добавить мускатный орех (именно он придает особый вкус соусу).
Разложить по тарелочкам, в которых можно заекать в духовке, я пользуюсь глинянными горшочками.
Сверху посыпать тертым сыром.
И в духовку 200 градусов до образования румяной корочки.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 02 июн 2011, 11:46

http://www.say7.info/cook/recipe/681-Sup-s.html вот что посоветовала моя любимая Настя Скрипкина из этого сайта.
Ингредиенты

300 г филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
500 г морепродуктов
150 г лука
100 г риса
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления

В этом рецепте она использовала готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), который предварительно разморозила, и слила всю жидкость.
Рис отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
Лук мелко покрошить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить рыбу, жарить 5 минут.
Залить 2.5 л воды.
Когда вода закипит, добавить морепродукты, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.
Добавить рис, варить еще 2-3 минуты.
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 02 июн 2011, 11:50

Китайский суп с морепродуктами Том Ям

Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Продукты:

На 300 г. замороженной смеси морепродуктов типа морского коктейля:

4 стакана воды,
горсть длиннозёрного риса,
1-2 сочных лайма или 1 лимон,
3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки морской соли,
1-2 перчика чили,
соевый соус,
1 большой помидор,
зелень кинзы или петрушки,
немного душистого перца.

Как приготовить китайский суп с морепродуктами

Чеснок раздавить в чеснокодавке или очень мелко нарезать. Добавить чеснок в воду вместе с морской солью и поставить на огонь. После закипания воды добавить рис и варить около 5 минут.

Затем добавить морской коктейль, варить ещё две минуты. Вместо готового морского коктейля можно использовать для супа только креветки, кальмаров или различные сорта рыбы. Если вы используете рыбу, то из неё следует удалить кости и нарезать филе.

Из лайма или лимона выжать сок и добавить в кастрюлю с супом. Перчики чили нарезать полосочками и тоже опустить в суп. Налить в суп несколько столовых ложек соевого соуса и посыпать душистым перцем, перемешать. Помидор нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с супом, перемешать и варить всё вместе 3-5 минут.

Готовый суп украсить свежей зеленью кинзы или петрушки и подавать к столу в горячем виде.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 02 июн 2011, 11:52

Ингредиенты для салата из морепродуктов «морской коктейль»:

смесь мороженых морепродуктов – 1 упаковка;
листья салата руккола или любого зеленого;
авокадо – 1 шт;
стебли сельдерея – 2 шт;
зеленый лук – 20 г;
чеснок – 2 зубчика;
сок одного лайма или лимона;
масло оливковое – 3 ст.л.;
соевый соус – 2 ст.л.;
перец черный или белый молотый; соль.
Рецепт салата из морепродуктов:

1. Размораживаем смесь при комнатной температуре, выделившуюся воду сливаем.

2. Затем выкладываем ее в разогретую сковороду смазанную маслом и обжариваем в течение 4-5 минут, подсаливаем.

3. Снимаем с плиты, остужаем.

4. Авокадо очищаем от кожицы, вынимаем косточку и режем кубиками.

5. Сельдерей и лук нарезаем кусочками.

6. Соединяем вместе в миске остывший «коктейль», сельдерей, авокадо, лук. Все перемешиваем.

7. Укладываем всю полученную массу в салатник.

8. Для заправки смешиваем в чашке растертый измельченный чеснок, соус, сок лайма.

9. Поливаем сверху этой заправкой салат и украшаем листочками рукколы.

Салат из морепродуктов «морской коктейль» подходит как для повседневного меню, так и в качестве праздничной закуски и очень ярко смотрится на столе. Едят его все без исключения независимо от предпочтений.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 02 июн 2011, 11:53

ПАСТА С МОРСКИМ КОКТЕЛЕМ!!!
Ингредиенты:
Морской коктейль - 250 г
Спагетти - 250 г
Сливки - 100 мл
Белое вино - 40 мл
Твердый сыр - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 40 г
Оливковое масло - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Калорийность:
410 ккал

Инструкция:
Сварите спагетти до состояния «al dente», откиньте их на дуршлаг, но не промывайте. После чего переложите в тарелку, добавьте немного оливкового масла, перемешайте и дайте остыть. Морепродукты разморозьте и слейте талую воду. Обжарьте на оливковом масле толченный чеснок, добавьте морепродукты, соль, перец. Обжариваем 3-5 минут. Затем добавляем белое вино, выпариваем вино в течение 30 секунд и добавляем наши готовые спагетти, сливки, рубленную зелень, мелко натертый сыр и прогреваем все пару минут. Украшаем помидорами черри и маслинами. Приятного аппетита!
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 02 июн 2011, 11:54

Рецепт от моей мамы.
Сварить макароны (варить не разваривая)
пожарить коктель с сельдереем и перцем боларским на соевом соусе и оливковом масле.
Добавить в конце макароны и все перемешать!
приятного аппетита!
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 02 июн 2011, 11:55

мне нравится салат с морским коктейлем. с помидорами и авокадо, можно с какими-нибудь листьями. заправить просто оливковым маслом или майонезом. можно самим сделать вкусную заправку (2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки свежего лимонного сока, 2. ст ложки крем фреш, соль и перец по вкусу, 1 ч. ложка коричневого сахара - все перемешать - очень вкусно получается)
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 02 июн 2011, 11:57

Ризотто с морепродуктами

Вам потребуются: рис - 350г; куриный бульон - 1.2л; оливковое масло - 3-4 ст. л.; лук репчатый - 1 средняя луковица; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; белое вино - 150 мл; морепродукты - 500г; грибы свежие (шампиньоны) можно из банки - 200г; соль, молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика - по вкусу
В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут.
Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости.
Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь.
Затем влить 1-2 половника горячего бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут.
За 2 минуты до окончания варки добавить морепродукты с грибами, приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: "Интересное положение": вопросы и ответы

Сообщение Колобок » 22 ноя 2011, 16:31

а как узнать, что питание правильное? и как быть, если ты живешь в городе, где в принципе нет ни единого уголочка со свежим воздухом, а труба завода радостно стучится с пожеланием доброго утра в окно твоего кабинета?
мне кажется, важно слушать свой организм - он подскажет, что правильно для тебя, а что нет...
и не переживать, если "правильное питание, свежий воздух и работа без стрессов" это не про тебя... :ya_hoo_oo:
Колобок
Свадебная пчелка
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 14:47
Откуда: Усть-Каменогорск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Дата свадьбы: 14.10.2011

Re: "Интересное положение": вопросы и ответы

Сообщение La-mansh » 22 ноя 2011, 17:14

Увы, это такое заблуждение, Колобок. Прислушиваться к организму, требующему каждый день жареной картошки, ни к чему хорошему не приведет. И ничего он не подскажет, он просто заболит. Если это можно рассматривать, как показатель, то да. Если человек не любит свежие овощи, то и организм никогда их не попросит. Есть миллион книг и сайтов по правильному питанию, это уже не секреты, а открытая информация, читайте и пользуйтесь.

А трубы дымящие, это, конечно, жуть, сама выросла в городе с металлургическим заводом. Как вариант, жить за городом, у многих это получается реализовать. Но живущим в городах с плохой экологической ситуаций тем паче надо вести здоровый образ жизни, по крайней мере стараться. Организм у нас один, другого не будет.
Аватара пользователя
La-mansh
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3965
Зарегистрирован: 10 май 2010, 22:24
Откуда: Алматы - Краснодар
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Re: "Интересное положение": вопросы и ответы

Сообщение Колобок » 23 ноя 2011, 08:07

а я с вашего позволения продолжу тему питания.
если уж так много на эту тему информации то, наверное нельзя сбрасывать со счетов индивидуальность каждого организма. и тогда следует вообще сходить к какому-нибудь врачу что ли...вот например йод...его много в тех продуктах, которые мой организм не переносит даже если я просто на них смотрю...или например, овощи...большая часть - производства КНР...не знаю, есть ли в них чего полезного или нет. местные, конечно, тож есть, но их запасы кончаются к февралю в лучшем случае. кроме того, если работа тяжелая в умственном и эмоциональном плане помидорками и салатом не обойдешься - просто упадешь без сил и всё тут.
я не пессимистка, я за то, чтобы снять розовые очки.
кстати, например, в командировках "здоровое питание" вообще звучит анекдотично..тут хоть бы что-нибудь успеть поесть...и умудриться не накидаться вместе с "важными заказчиками"...
ад и рай создаем мы себе сами...и очень велика вероятность того, что если я буду есть неприятную мне "здоровую пищу", то организм ее воспримет как яд (это будет следствие психического состояния во время еды)...
вот как-то так. это не в плане поспорить, а к тому, что если "правильно питаться" и жить не в персональном особняке за городом не получается, расстраиваться не стоит... :ya_hoo_oo:
Колобок
Свадебная пчелка
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 14:47
Откуда: Усть-Каменогорск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Дата свадьбы: 14.10.2011

Re: "Интересное положение": вопросы и ответы

Сообщение L@dy_Fl@me » 23 ноя 2011, 09:47

Да, Колобок, в принципе я с тобой согласна. В полной мере здоровый образ жизни в наше время - это утопия. Но всё же не думаю, что нужно говорить, что эх, жизнь у нас такая, после работы приходить, ложиться на диван возле телевизора и с упоением грызть купленный по дороге гамбургер :-)
Просто всего должно быть в меру. Если сильно сходить с ума по здоровому образу жизни - правда с катушек съехать можно. И тем не менее стоит делать то, что в наших силах. Отказаться от тех же гамбургеров можно легко. Вместо китайских фруктов зимой можно грызть местные сухофрукты. Ещё ягоды можно замораживать на зиму. А вообще фрукты по-любому лучше объедания конфетами и печеньками с утра до вечера. Пищу опять же можно преимущественно не жарить, а запекать, варить или тушить. Тоже всё полезней будет. Из мясных блюд можно отдавать предпочтение курице и рыбе, гарниры можно делать овощные, хлеб есть чёрный или подсушенный или попросту его не есть.
Так что при желании хоть как-то себе помочь можно :-)
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
Аватара пользователя
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 1294 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Re: "Интересное положение": вопросы и ответы

Сообщение La-mansh » 23 ноя 2011, 22:56

Колобок писал(а):а я с вашего позволения продолжу тему питания.
если уж так много на эту тему информации то, наверное нельзя сбрасывать со счетов индивидуальность каждого организма. и тогда следует вообще сходить к какому-нибудь врачу что ли...вот например йод...его много в тех продуктах, которые мой организм не переносит даже если я просто на них смотрю...или например, овощи...большая часть - производства КНР...не знаю, есть ли в них чего полезного или нет. местные, конечно, тож есть, но их запасы кончаются к февралю в лучшем случае. кроме того, если работа тяжелая в умственном и эмоциональном плане помидорками и салатом не обойдешься - просто упадешь без сил и всё тут.
я не пессимистка, я за то, чтобы снять розовые очки.
кстати, например, в командировках "здоровое питание" вообще звучит анекдотично..тут хоть бы что-нибудь успеть поесть...и умудриться не накидаться вместе с "важными заказчиками"...
ад и рай создаем мы себе сами...и очень велика вероятность того, что если я буду есть неприятную мне "здоровую пищу", то организм ее воспримет как яд (это будет следствие психического состояния во время еды)...


Я тоже не в плане поспорить, это же форум, мы обсуждаем интересные и важные темы :)

Здоровое питание - это не помидорки и салат, на них никто не продержится, я даже не знаю, откуда такое мнение у тебя о здоровом питании. Конечно, все индивидуально, всем мы разные, но есть основные принципы, которые можно варьировать под себя. Правильно питание - оно потому и правильное, что и для души, и для тела. Но тело иногда заставлять надо, что-то уменьшать, что-то вообще не покупать, оно начинает слушаться и привыкать к тому, что о нем заботятся. И, конечно, надо учитывать собственные потребности, болезни и так далее.

Насчет овощей согласна, половина выращена на убойных дозах химии. Ну у всех нас есть выбор, надо читать, уметь отличать хорошее от плохого. В общем, сводить вредную еду к минимуму. Чтобы не есть подозрительные овощи, надо покупать только сезонные продукты. Сейчас все привыкли, что все овощи в магазинах круглый год. Если бы было как раньше и единственный недостаток был в их тепличности, сейчас все по-другому. Неизвестно, где, что и как выращивается. Это не страсти-мордасти, а реальность, которую надо принимать во внимание. Я, например, с ужасом смотрю на клубнику ярко-алого цвете гигантских размеров, без вкуса и запаха. Для украшения тортика еще можно рискнуть, а вот есть в большом количестве что-то не хочется, особенно по такой цене, будто она золотая.

Не сказать, чтоб я ярая фанатка здорового образа жизни, но основные моменты мы в семье соблюдаем. И это пришло далеко не сразу. Мне раньше вообще было по барабану что есть, в студенческие годы лишь бы пузо набить, а чем, дело десятое. Тут тебе и консервы, и макарошки бесконечные, и майонезы, и самса, и прочее-прочее-прочее. Сейчас все совсем не так и я этому очень рада. Мы ни в чем себе не отказываем, мнение, что правильное питание - это скучно и вообще это надо себя заставлять, это тяжело и ужасно - просто миф. Надо просто разумно ко всем подходить.

Я читала очень много отзывов, например, по той же системе минус 60, в основе которой лежит особый метод питания. Так вот какая-то часть людей постоянно ноет, что они работают, у них сложный график, еду готовить себе некогда и нифига они не худеют. Другая часть как-то планирует свой день, успевает приготовить еду и взять ее в контейнере на работу или находят другие способы. И все получается. Есть такое правило: если хочешь что-то сделать - делай. Было бы желание :-):

Если эта тема питания так интересна, я могу описать, каким принципам мы следуем:

минимум жареного (если жарю, то без масла)
готовлю в основном в фольге, в пакетах для запекания (без масла, в собственном соку) и на гриле
большое количество разной зелени (никогда бы не подумала, как буду обожать, например, базилик)
сезонные фрукты и овощи плюс свежевыжатые соки
плотные завтраки с кашей
никаких покупных соусов и майонезов, все это делаем сами, с покупным не сравнится
из мяса едим в основном курицу и рыбу
никаких магги и прочих страшных приправ
никаких газированных сладких напитков
никакого сала или любой другой жирной пищи
никаких колбас, сосисок
много кисломолочной продукции (творог, кефир, сметана, молоко, сыры), исключение готовые йогурты, их не покупаем
макароны и спагетти твердых сортов

Мне кажется, тут ничего сложного, это абсолютно нормально, сейчас многие так питаются.

Меню стараемся разнообразить, так что организм ни за что не воспримет это как яд, мне кажется, это заблуждение. И сладкое мы любим, часто делаем тортики, булочки и кексики.
Аватара пользователя
La-mansh
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3965
Зарегистрирован: 10 май 2010, 22:24
Откуда: Алматы - Краснодар
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение L@dy_Fl@me » 24 ноя 2011, 09:24

Вот! Вобщем-то Аня описала и моё видение здорового питания. Сложности, конечно, есть. Особенно когда идёшь к кому-то в гости :-) Потому что с детства мы не привыкли к здоровому питанию. Я помню как моя бабушка жарила оладьи, картошку или хлеб (типа советские тосты). Она так от души лила масло! Блин... Я всё время с ней ругалась. Потому что я с детства не то чтобы вегетерианка там какая-то... Но вот когда что-то насквозь пропитано маслом, что оно аж стекает - всегда не любила. А она мне говорила "всё надо есть!", она и сейчас так говорит :-) Но вот прихожу сейчас к маме в гости. Она у меня уже сколько я себя помню пытается худеть, только результат почему-то обратный :-) А над ней тоже смеюсь. Я не худеющая (меня 42-45 кг устраивает :-) ) вечером особо не ем. Если и ем, то что-то молочное, нежирное. Мама у меня в 10 вечера может бутербродик с колбаской съесть и меня на это активно подбивает :-) И вообще старается меня накормить как тузика - всем и сразу. Каждый раз я слушаю мораль о том, что мясо без гарнира, а просто с овощным салатиком - это не еда, ну как же так без чая с тортиком на ужин, в прикуску с 5 видами нового печенья и 10 видами конфет :-) А конфеты я вообще не ем последнее время... Только чёрный шоколад. В принципе не страдаю :-): А мама у меня приколистка. Налопается бутеров с колбасой на ночь, а в субботу мы худеем, сидим на кефире и фыркаем на любое предложение поесть :-) Вот так вот у нас старшее поколение "худеет" :-) Вот... а дома я вобщем-то на кухне хозяйка, так что у меня всегда есть возможность себе отдельно что-то приготовить
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
Аватара пользователя
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 1294 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение La-mansh » 24 ноя 2011, 15:14

Да, я тебя понимаю :-): У нас в Балхаше в семье тоже принято хорошее такое питание, чтоб ууух! И колбаска, и пирожки, и майонезы. А когда все это есть, отказаться сложно. Мы когда там были последний раз, муж поправился на 15 кило, я на 4. Мы объедались, мама правда невероятно вкусно готовит и все так основательно, и отказаться от маминой вкуснятины мы не могли. Это очень тяжело для организма, мы себя чувствовали не очень и в очередной раз поняли, что нам так питаться нельзя. Вот только будем позволять себе, когда будем приезжать туда :-):
Аватара пользователя
La-mansh
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3965
Зарегистрирован: 10 май 2010, 22:24
Откуда: Алматы - Краснодар
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение L@dy_Fl@me » 24 ноя 2011, 17:24

Напишу здесь про питание в командировках, потому как эта тема очень интересует Колобка.
Я хоть в Корею не езжу, в Астане мне иной раз тоже ой как весело приходится, бывало и сутками не спала... Тем не менее питание у меня особых проблем не вызывает. Что я делаю? Если нет возможности пойти вовремя в столовую, я иду в магазин. И выбираю там вместо булочек, печенек и т.д. либо фрукты, либо молочные продукты (творог например). Потом не знаю где как... А в Тайланде например фруктов - завались! Можно только ими и питаться. А в кафе можно заказать блюдо из курицы, морепродуктов или рыбы. И ещё... Одно важное правило, которое я поняла недавно. Работать конечно нужно хорошо, но на работе тоже нужен здоровый пофигизм. Я, конечно, понимаю, что работодателей это не радует, но они иной раз крайне наглеют. Помню, как на меня наезжали, что я пришла на работу в 10... а то, что я в 2 ночи ушла - это ничего? То в обед у них "срочные" дела появляются, причём такие, что мне и на 5 минут в магазин выйти нельзя! Я теперь доходчиво объясняю всё, как есть и не парюсь по этому поводу.
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
Аватара пользователя
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 1294 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Пред.След.

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

cron