Здоровое питание и отличное самочувствие.

Вы прошли через свадебный переполох и теперь вы счастливая жена. Давайте делиться секретами семейной жизни, проблемами и способами их решения. Может кто-то уже ждет малыша? Открывайте свои дневники беременности. Также обсуждаем, как декорировать дни рождения и другие праздники.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 17:49

Подборка полезных рецептов:

Записка на холодильник для ночных обжориков

красивая картинка для меню, чтобы повесить на холодильник: распечатать на цветном принтере

Все о тыкве
Варианты Супа пюре
Супы
Супы 2
Супы 3
Салаты
Жаркое

Домашний майонез

Все о фасоли
Супы
Салаты

Все о спарже
Салаты
Ризотто

Семга в мультиварке и соус "Песто"

Суп-пюре грибной
100 самых полезных продуктов

Продолжение следует...
______________________________
Добрый день всем!!! Решила, с вашего разрешения и разрешения Жени создать эту тему на почве просмотренной недавно мной серии фильмов о правильном питании и о том, сколько всего вредного ежедневно поступает в наш организм.
По сути, я не предлагаю никаких диет, я наоборот хочу, чтобы здесь мы делились рецептами вкусной еды без различных консервантов, добавок (что сейчас очень модно в арсенале у молодой жены, побыстрее да попроще, да повкуснее), просто вкусной и полезной еды...
Почему возникла такая идея. Дело в том, что в октябре мой муж перенес операцию и хирург нас направил к диетологу, чтобы он подобрал для нас режим питания для восстановления после операции.

Как выяснилось, что никакой диеты не требуется, просто исключить из рациона всякие добавки и почаще заглядывать в состав продуктов, стараться не покупать продукты содержащие пищевые загустители, различные добавки вроде "глутамата натрия". И пользоваться принципом раздельного питания... Побольше кушать овощей, супов, фруктов, или отварного мяса, поменьше жаренного и жирного...
В свое время мы были любителями вкусно и много поесть, на данный момент стараемся привести себя в тонус, решили купить велосипеды, попробовать купить абонимент в бассейн, побольше гулять на свежем воздухе и на выходных выбираться в горы на свежий воздух...
Самое интересное, что уже не хочется кушать чипсы, колу, и прочие вещи в таком же духе, а так же тянет к салатикам и всяким супчикам пюре, они оказывается такие вкусные!!!
Давайте тут делиться только полезными рецептами...
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение jane » 11 май 2011, 23:37

Слипи, мне понравился рецепт голубцов с яйцами! я еще пирожки с луком и яйцами люблю, но это наверно не полезно, да? потому что жареное?

Салат с креветками из авокадо я делала на НГ, все понравилось, кроме авокадо, оказывается он такой масляный, надо было его поменьше класть.

Ла-манш, ты молодец, спасибо, что сделала ссылки наверху, так удобно стало.
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15891
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 510 раз.

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение La-mansh » 11 май 2011, 23:38

jane писал(а):Ла-манш, ты молодец, спасибо, что сделала ссылки наверху, так удобно стало.

это я только начала :-)
Аватара пользователя
La-mansh
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3975
Зарегистрирован: 10 май 2010, 22:24
Откуда: Алматы - Краснодар
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение jane » 11 май 2011, 23:40

Слипи, как пулеметчик очереди выдает :-)
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15891
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 510 раз.

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 12 май 2011, 10:08

jane писал(а):Слипи, мне понравился рецепт голубцов с яйцами! я еще пирожки с луком и яйцами люблю, но это наверно не полезно, да? потому что жареное?

Салат с креветками из авокадо я делала на НГ, все понравилось, кроме авокадо, оказывается он такой масляный, надо было его поменьше класть.

Ла-манш, ты молодец, спасибо, что сделала ссылки наверху, так удобно стало.



А я могу вообще взять и слпать парочку авокадо просто так. Мне они напоминают по вкусу картошку, только нежнее. Ездила давно еще к брату в москву, и там первый раз попробовала сие явство, теперь покупаю все время. А в салат и правда поменьше надо, если еще и маслом заправляешь, то оно очень хорошо масло впитывает.
Я тоже люблю пирожки с яйцами, только вот на лук у меня аллергия. я их без лука делала и мама всегда все без лука печет и жарит когда мы приходим.
Пирожки полезно их муки грубого помола и в духовке:)))
Я все эти дела готовлю ради мужа... Ему нужна диета. иногда так хочется жареной картошечкииии!!! :cry_ing:
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 12 май 2011, 10:09

Тутусик писал(а):Слипи, вот жеж ты умничка!!! хватает же желания и времени на это чудо!!! подписалась на тему, буду стремиться к здоровому питанию... в принципе, мы итак стараемся отказываться от неполезных продуктов, но тут у тебя такой подход к этому... восхищает! =)

Спасибочки:))) Я себе сейчас тоже копилку рецептов собираю, мы недавно начали акое есть, оказывается много вкусноты. :ps_ih:
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 12 май 2011, 10:12

Делюсь тем, что я сделала:) Распечатала себе рецепты, наклеила их на картон. Дыроколом пробила в уголках дырочки и сцепила все ленточкой, по продуктам повешала на гвоздик в кухне... оч удобно...:)
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение jane » 13 май 2011, 00:38

слипи, хотела вознаградить тебя такой картинкой за активность в теме. Это меню на каждый день в эстетичном виде :)
Изображение
и еще вот такой вариант
Изображение

а если нажмешь сюда. то можно первый вариант меню скачать в хорошем качестве, подожди пока загрузится
http://ollibird.com/images/scribblemenu.jpg
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15891
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 510 раз.

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 13 май 2011, 09:57

О!!! Клева Жень, если еще и туда все впечатать вместе с фотками, и например даже два варианта повешать:))) было бы здорово!
Меня сегодня с форма постоянно выбрасывает... что такое понять не могу... набираю отправляю и на тебе... страница не найдена, потом опять вхожу...
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 13 май 2011, 09:57

ой ура! написалось!
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 10:25

Наконец-то добираюсь до японской кухни!

Блюда японской кухни чрезвычайно вкусны, легко усваиваются и очень полезны. Японские женщины очень стройны и изящны, в тоже время по статистике практически не болеют раком груди.

Соя и его производные как раз являются мощным средством при профилактике раковых заболеваний. А она очень широко применяется в японской кухне. Тофу -
является производным продуктом сои и ее добавляют во многие японские блюда.

Также употребление большого количества рыбы и морепродуктов уменьшает риск развития сердечных заболеваний.
Японская кухня отличается низкой калорийностью, легкоусвояемая и очень необычна.
Японские повара говорят, что в еде должно быть немного с гор и немного с моря.
«Горная» тема это рис и овощи, а также тофу, соя. Мясо и птицу тоже можно сюда отнести, но они не так близки японскому духу, скорее будут ближе русской душе.
«Морская» тема говорит сама за себя. Это рыба, всевозможные морские обитатели, водоросли. Морепродукты могут слегка обжарить, тушить или подавать сырыми. Из-за малого воздействия температуры продукты сохраняют свои питательные, ценные свойства и легко усваиваются организмом. Конечно же, должны быть соблюдены санитарные нормы и приготовленная еда не подлежит хранению.
Японская кухня очень полезна для организма. Водоросли содержат много минералов, витамина А, витамины группы В, кальция и необходимого белка, богаты антиоксидантами и минералами. Маринованный имбирь и васаби, как основные приправы к японским блюдам, также очень полезны для организма.
Блюда очень полюбились русской душе и повсеместно открываются заведения, где можно полакомиться данными изысками. По своей природе японская кухня очень проста, рецептура состоит из небольшого количества ингредиентов и мало методов обработки. Также, умелыми руками блюдо готовится очень быстро. Для японца немаловажным является эстетический фактор, поэтому и выглядит все очень красиво, оттого и аппетитно. А запах и необычный вкус просто блаженство.
Подытожим: Японская кухня вкусная, безумно полезная, эстетически приятная, низкокалорийная, и максимально проста. Что и дает ей возрастающую популярность.
Однако советую чередовать ее с другими блюдами, так как она несколько несбалансированна.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 10:30

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 10:38

Суп мисо с водорослями вакаме и тофу

Ингредиенты:
На 4 порции
1,5 ст. ложки сушеных нарезанных водорослей вакаме
0.5 брикета тофу (170 г)
2 стебля зеленого лука
4 стакана бульона даши
3 cт, ложки соевой пасты мисо.

Размягчить в воде сушеные нарезанные водоросли вакаме и откинуть на сито. Мелко нарубить зеленый лук. Нарезать тофу на кубики со стороной 1 см. Нагреть' бульон в глубокой суповой кастрюле. В мелкой посуде смешать мисо до однородной массы, добавив немного бульона. Вылить пасту в кастрюлю. Добавить тофу. Довести суп до кипения, положить в него вакаме и сразу же снять с огня. Подавать порциями, посыпав их мелко нарубленным зеленым луком.

Все ингридиенты можно купить у корейцев, которые на заленом базаре (тофу) и в специализированных корейских магазинах, где хозяева южные корейцы, приехавшие с кореи, или в ресторане дайкон.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 10:39

Бульонная основа даши

В европейской кухне большую роль играет куриный бульон. Такую же роль выполняет в японской кухне даши, или бульонная основа, которая чаще всего готовится из водорослей комбу и стружек сушеного тунца бонито.

Из даши готовятся самые разные блюда. Итибаи-даши, или первый бульон, идет для приготовления прозрачных супов.
Входящие в него продукты варятся очень быстро. Поэтому их можно использовать еще раз и варить подольше.
Тогда получается второй бульон, или нибан-даши.
Ниже приводятся два традиционных способа приготовления даши. По способу 1 бульон (4-6 порций) можно приготовить за 20 минут. Комбу и наструганные хлопья тунца бонито можно хранить в морозильной камере и пользоваться ими по мере надобности.

Источник http://www.sushi-master.ru/recipes47.htm
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 10:40

Суп мисо с тофу



Ингредиенты:
На 4 порции

2,5 стакана бульона даши
0.5 брикета тофу (170 г)
3-4 ст. ложки соевой пасты мисо
1 тонкая плитка тофу (обжаренного во фритюре)
1 нарубленный стебель лука.

Сварить бульонную основу даши. Нарезать тофу на кубики величиной 1,5 см. Ошпарить кипятком тонкую плитку обжаренного во фритюре тофу , чтобы удалить избыточное масло; разрезать плитку вдоль пополам, а каждый кусок нарезать на полоски шириной 1 см. Развести соевую пасту мисо, понемногу добавляя в нее порции бульона даши. Нагреть бульон, положить в него обжаренный тофу и дать закипеть. Подмешать в него разведенную пасту мисо и добавить тофуу. Довести до кипения и немедленно выключить огонь. Разлить суп мисо по мисосупницам и украсить нарубленным луком.
Составляющие, на приготовление которых требуется больше времени, следует класть в бульон до того, как в него подмешивается паста мисо . Те же продукты, которые быстро готовятся, такие как тофу или водоросли, кладутся в бульон вместе с мисо, после чего он доводится до кипения и немедленно снимается с огня.
В суп мисо также кладут зеленый горошек, тонкие ломтики редиса дайкон, картофеля, лука и баклажана.
Для улучшения вкуса и цвета в суп мисо добавляются различные приправы: красный молотый перец ,свежий имбирь, кунжутное семя, водоросли нори, соевые ростки, кожуру лимона.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 10:40

Суп мисо с картофелем и шпинатом



Ингредиенты:

На 2 порции

3 стакана бульона даши
3-4 ст. ложки соевой пасты мисо
2 шт.картофеля.
1 пучок припущенного шпината

Бульон довести до кипения. Мисо смешать с небольшим количеством бульона даши до однородности и добавить в остальной бульон. Картофель порезать кубиками, шпинат измельчить, опустить овощи в бульон. Довести суп до кипения и снять с огня.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 10:41

http://sushi-master.ru/recipes90.htm посмотрите какой класный мастрекласс по приготовлению роллов инь-янь:)
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 10:42

http://www.sushi-master.ru/recipes105.htm - каппа маки мои любимые роллы, а вот как их готовить в виде цветочка:)
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 10:43

http://www.sushi-master.ru/recipes129.htm - и вот еще чудный мастрекласс!
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 10:44

Вегетарианские роллы.
уши – это блюдо, которое в соответствии с вашими потребностями легко модифицируется и «внешне», и «внутренне». Из одних и тех же продуктов можно приготовить несколько разных видов суши, совершенно не похожих друг на друга. А можно экспериментировать с одним видом, например, с роллами, придумывая для них новые комбинации начинок.

Если вы любите овощи, попробуйте приготовить вегетарианские роллы. Для них подойдут листья салата, сладкий перец, помидоры и ломтики авокадо с огурцом.

Если вы соблюдаете пост - занесите этот рецепт вегетарианских роллов в избранное. Более праздничного вегетарианского блюда я не встречала.

Еще один несомненный плюс овощных роллов - низкокалорийность. Всего 54 калории на 100 грамм. А значит в целом ролле не более 100 калорий. Просто кладезь для гурманов, следящих за фигурой.

http://www.sushi-master.ru/recipes122.htm - чудный мастрекласс.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 10:47

Эби Тяхан (Японский плов с креветками)

Приготовление японского плова с креветками
Ингредиенты:

100гр. креветок
300 гр. риса
10 гр. моркови
10 гр. болгарский перец
10 гр. лук
10 гр. саке или мирин
10 гр. соевый соус
зелень, помидор Черри
Приготовление:

1.В сковородку налить масло (смешать кунжутное и растительное), нагреть хорошо и обжарить овощи (нарезанные кубиками).

2.Добавить морепродукты, обжарить до готовности.

3.Добавить рис Гохан (приготовленный так же, как и для суши, но не заправленный уксусом).

4.Равномерно полить саке (или мирином), помешивая выпарить.

5.Влить соевый соус, быстро перемешивая обжарить около 2х минут. Когда плов будет готов, он станет харрактерного коричневого цвета. По аналогии готовиться с другими "наполнителями": морепродукты, курица, рыба...
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 10:47

Рис с креветками "Тэндон"

Вкусное и полезное блюдо "на скорую руку"

Ингредиенты:
на 4 порции:

1 cтакан бульона даши;
1, 5 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки десертного вина;
2, 5 стакана риса;
4 креветки;
4 куска зеленого перца или других зеленых овощей;
4 ст. ложки соевого соуса;
4 куска баклажанов.



Приготовление:

Сварите рис (как обычно для гарнира). Смешайте в глубокой сковородке бульон даши, вино, сахар, соевый соус и варите все в течение 2-3 минут (не забывая помешивать). Обжарьте креветки и овощи.

Разложите рис по глубоким тарелкам, в каждую тарелку добавьте по 1 креветке и по 2 кусочка овощей, залейте все горячим бульоном.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 10:50

http://daikon.kz/ можете посетить школу суши, у нас к сожалению сейчас нет возможности, но мы бы с радостью сходили...
Там же можно купить все ингридиенты для приготовления японских блюд:)
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 11:25

Японский салат
если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:
250 г креветок,
2 авокадо,
1 красный болгарский перец,
1 помидор,
зелень укропа,
3 ст. л. лимонного сока,
соль,
4 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо разрезать вдоль пополам, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец нарезать кубиками, также нарезать и помидор.
Соединить овощи с креветками. Выложить всё в стеклянную посуду (желательно охлаждённую), посолить по вкусу, добавить зелень и майонез. Приятного аппетита!

я делала с соевым соусом или с соусом терияки можно.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 11:26

ДАЙКОН С МОРКОВЬЮ ПОД МАРИНАДОМ НАМАСУ
Ингредиенты:
• 350 г дайкона
• 50 г моркови
Для маринада:
• 3 ст. л. 3%-ного уксуса
• 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
• 2 ч. л. сахара
• соль
• 1 ст. л. бульона «даси» (процеженный крепкий рыбный бульон со щепоткой морской капусты)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь и редиску нарезать тоненькими полосочками наподобие лапши, длиной примерно 5 см.
Смешать уксус, «даси», сакэ, сахар, щепотку соли и залить этим маринадом овощи. «Намасу» хорошо использовать сразу, подавая как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
На заметку! Можно сложить «намасу» в баночку, залить маринадом и подержать в холодильнике 2—3 дня, тогда блюдо приобретает особо пикантный вкус.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 16 май 2011, 11:27

МОТИДЗИ-ОРОСИ — САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА
Ингредиенты:
• 1 редиска дайкон
• 3 ст. л. 3%-ного уксуса
• 1 ст. л. сахара
• щепотка соли
• зелень сельдерея или петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натереть дайкон на крупной терке, чтобы получилось примерно 2/3 стакана, смешать уксус, сахар, соль и добавить в салат. Тщательно перемешать, уложить в салатницу и украсить зеленью. Прекрасно сочетается с рыбными и мясными блюдами.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Пред.След.

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron