Бризоль классический

Вы прошли через свадебный переполох и теперь вы счастливая жена. Давайте делиться секретами семейной жизни, проблемами и способами их решения. Может кто-то уже ждет малыша? Открывайте свои дневники беременности. Также обсуждаем, как декорировать дни рождения и другие праздники.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Бризоль классический

Сообщение marinka4 » 03 май 2019, 19:15

Изображение

Готовим бризоль классический
Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.

Кто-то жарит по очереди фарш и яйцо, а потом сворачивает в рулет, кто-то вкладывает сырой фарш на уже прожаренный омлетный блинчик и потом запекает всё это в духовке. Мой вариант — когда обжаривается всё вместе: фарш и взбитое яйцо. Не скрою, мне было сложно, так как фарш при жарке сильно стягивается к середине. Для этого удобно иметь маленькую чугунную сковородку, у меня такой не нашлось. Но уж как получилось, так получилось. В следующий раз придумаю более удобный способ. :))


Ингредиенты:
Основное
Говяжий фарш 200 г
Масло сливочное 30 г
Молоко 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 г
Смесь хмели-сунели 1 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 3 шт.

Начинка
Кинза свежая 0.5 пучок
Лук зелёный 1 перо
Майонез 3 ст. л.
Огурцы маринованные 1 шт.
Сыр твёрдый 60 г
Чеснок 1 зубчик

Шаг 1
Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков.
Шаг 2
Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки... Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным.
Шаг 4
Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.
Шаг 5
Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно.
Шаг 6
Накрыть колобок второй частью пакета и прижать.
Шаг 7
Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.
Шаг 8
На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь.
Шаг 9
Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана.
Шаг 10
И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса.
Шаг 11
Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.
Шаг 12
Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности.
Шаг 13
Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу.
Шаг 14
Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!
А еще интересные рецепты вы можете найти тут https://webspoon.ru/ingridient/farsh
marinka4
Свадебная пчелка
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 20:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дата свадьбы: 02.01.2008

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron