Танюта » 06 апр 2011, 18:06
Ну вот и отгремел наш день рождения.
Отмечали день в день - 02 апреля. Тематику для ДР как я писала выше мне помогла выбрать моя подружка Роза.
Цвета для праздника - оранжевый и голубой. В этой же гамме были сделаны подарки для деток, колпачки для гостей, держатели для салфеток, цифра "3" на трубочки, фигурки животных из картона (лев, слон и жираф).
Даня был в костюме льва, такой балдежный получился, т.к. я самостоятельно пришила на капюшон костюма боа оранжевого цвета, потому он ыл очень похож на настоящего львенка.
Место проведения выбрали, что и на первый годик кафе "Нуралы" (бывшая Капелла), Розыбакиева-Шевченко. День рождение было чисто детским, т.е. не так как на первый годик, поэтому я звала только мамочек и деток. Изначальное кол-во приглашенных - 16 взрослых и 13 деток, но пришли 11 взрослых и 11 деток.
Кафе на некоторое время закрывалоь на ремонт, но сейчас оно снова работает, весь персонал остался прежним, что не могло не радовать. Нам накрыли столы в закутке на диванчиках, а всё остальное кафе было предоставлено для деток, чтобы они могли и побегать и в мыльные пузыри поиграть. Т.к. ДР детское, то мы звали гостей к 13-00, но как обычно гости собрались с опозданием. В 13-40 подали горячее (шашалыки и пиццу). По меню мы брали - 3 вида салатов, 2 холодные закуски, 3 пиццы, шашлыки для взрослых. Отдельно мы купили фрукты, торт и соки. Столы были хорошими, еда даже осталась и никто голодным не ушел.
Аниматоров приглашала из Коза-Ностры, т.к. захотелось чего-нибудь новенького, плюс ДР тематический и не в каждом агенстве есть соответствующие костюмы. У нас были Игорь и Олеся. По моим ощущениям отработали они на 4: как будто им не хватало драйва, хотя детки вроде довольные были, но для себя я отметила, что в следующий раз буду звать кого-нибудь другого. Конечно же до Ильи им расти и расти :smoke:
Также как и Розик, я приглашала девушку, которая деткам рисовала на лице аквагримм. Это было хитом нашего ДР. Моему Дане нарисовали мордочку льва и он так вошел в образ, что рычал на всех и каждые 5 минут бегал к зеркалу в фойе и смотрел насколько он красив :D Остальные детки сами выбирали рисунки и даже мамочки успели себе нарисовать цветочки и татуировочки.
Отдельно программой мы позвали "шоу мыльных пузырей" из агенства Калейдоскоп. По опыту знаю, что деткам больше всего нравится пускать мыльные пузыри, поэтому мне хотелось не сколько "шоу", а игру "мыльные пузыри". У Коза-Ностры, Триумфа и в др. агенствах "шоу мыльных пузырей" выведено в отдельный номер и стоит 15 тыс. тенге, а если делать номер в часовой программе аниматоров - тогда половина от стоимости 8 тыс. тенге. А в Калейдоскопе "мини шоу" стоит 5 тыс. тенге за 20 минут. Поэтому я решила сделать отдельный номер и таким образом я даже немного сэкономила 3 тыс. тенге, плюс программа для деток была не часовая, а 1 час. 20 мин.
Аниматоры и "Коза Ностра" под конец своего выступления вынесли тортик, который мы заказали в Silk way sity. В этот раз решили попробовать именно там, т.к. в Столичном несколько подорожали заказные торты -3,5 тыс. за кг, а в Силк Вэе - 2,6 тыс. за кг.
Тортик был небольшой (2,5 кг), двуярусный, и конечно же животными в стиле сафари.
Перед выходом на улицу я раздала всем детками по 2 гелевых шарика и по пакетику подарков:
Наши затраты составили почти 130 тыс. тенге (800 $):
- Кафе - 40 000 тенге.
- напитки (соки, минералка, кола) - 5 000 тенге
- фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, виноград) - 5 тыс. тенге.
- Торт (Silik way Sity) – 6 500 (2600 тенге за 1 кг)
- Аниматоры (Коза Ностра) – 18 000 тенге за 1 час (выступает 2 человека). Оценка 4.
- Шоу мыльных пузыей (Калейдоскоп) - 5 000 тенге.
- Аквагримм - 5 000 тенге за 1 час работы.
- Фотограф – 15 000 за 3 часа (фото будут примерно через недели 2).
- Украшение зала (Шардизайн) – 5 500 (плавающие шарики по залу 30 шт + доставка до кафе - 1 000 тенге). Хочу их поблагодарить за то, что сделали вовремя и красиво, шарики до сих пор не сдулись :)
- Подарки деткам – 9 000 тенге (набор животных, плстелин, наклейки с животными, печеньки зоопарк "Рахат", желе зоопарк "Рахат" - всё это было упаковано в бумажный пакетик)
- Распечатка пригласительных, аксессуаров и прочего для ДР - 5 000 тенге (все делала сама в фотошопе, распечатывала в КопиЛэнде, вырезала, клеила)
-Прочие аксессуары для ДР - 5 000 тенге (свечки, салфетки, фейрверки, деревяные шпажки, трубочки, оберточная бумага)
- Моя прическа на ДР – 5 000 тенге (делала у турков в Виве, всем гостям понравилось моя прическа, а локоны держалась даже на следующий ден)
- Мой мейкап - 5 000 тенге.
В общем, по моим ощущениям и отзывам присутствующих всё прошло супер и я с таким облегчением вздохнула, когда всё прошло. Теперь могу целый год отдыхать до следующего дня рождения сына :rotate:
П.с. чуть позже выложу профессиональные фотки, когда наш фотограф отдаст их.
- За это сообщение автора Танюта поблагодарил:
- ksun4ik (07 апр 2011, 22:20)