1. Цветовое решение.
Когда-то Женя сделала мне такую потрясающую палитру. Лавандовый - оливковый - лимонный.
Она очень понравилась маме - она любит нежные, пастельные цвета. Так что думаю, цвета оставить эти :)

2. Бюджет
Бюджет не очень большой,так как делаем ремонт. Поэтому все максимально будет сделано своими руками. :)
3. Место
Насчет места не знаю. Конечно,хотелось бы дома. Во-первых, уютнее, во-вторых, бюджетнее, а в-третьих, хочется всем показать ремонт(он к тому моменту будет сделан). Да и вообще, в своей квартире будет свободнее что-то планировать. Тот же сладкий стол :) НО! Если дома- то встает вопрос(а точнее несколько):
1. Уместятся ли все гости?
Гостей я пока насчитала 15 человек вместе с нами. Самые близкие. Если самые-самые близкие-то 7-8 человек. Комната небольшая - 16 метров. Можно,конечно и у меня в комнате, там 21 метр,но там кровать,т.к. это спальня.
2. Вопрос с угощениями
Приготовить,я думаю,не проблема. Но тут же вопрос с посудой - если три смены еды( закуски-горячее - десерт). Я же не буду мыть посуду посреди дня рождения :). Хотя,впринципе, можно наверное и помыть -пока будет перерыв.
3. Мебель.
У нас нет такого количетсва стульев. Но тут я думаю, можно решить и просто арендовать стулья. Или есть еще варианты ??:)
4. Монограмма
Очень хочу сделать маме монограмму(хочу использовать и в приглашениях, и в книге пожеланий и на сладком столе). Но когда пара-там понятно - соединение двух букв. А тут?? Может, соединение всех инициалов?Первые буквы фамилии,имени и отчества??Или лучше просто полностью написать имя??Анечка-аникона,посоветуй?? :)
5. Приглашения и save_the_date
Приглашения будут обязательно. Но с ними тоже вопрос - я не знаю почти ничьих почтовых адресов. Некоторым смогу отдать лично. А вот с другими..я просто хочу,чтобы день рождения был сюрпризом для мамы. Как бы ненавязчиво узнать адреса??
И что касается save_the_date. Впринципе,все знают,когда день рождения. Но не знают,что будем праздновать. Стоит ли посылать и если да,то когда??И еще,как бы ненавязчиво указать,что это сюрприз и говорить ей не надо??
6. Музыка и развлечения.
Это все тоже будет на мне,НО! Как бы сделать так,чтобы им было интересно и ненавязчиво??Мы просто разные поколения.С музыкой проще- дискотека 80=х :)
И наконец 7. Список подарков.
Я всегда за него! Так называемый Wish list. Но тут сложнее,так как не я именниница, и какбы узнать такое количество желаемых подарков и во-вторых, я не уверенна,что у всех есть интернет. А если нет-то будет ли уместно,вместе с приглашением прислать с подписью,что типа "Если вы уже знаете,что подарить именнинице,то прекрасно,а если это у вас вызывает затруднения- то вот список того,чему она безусловно будет рада". Ну, формулировку,естественно подкоректировать.
Уф,написала:) Что скажете??:)