Новогодний стол и праздничные рецепты

Творческие невесты могут создать только творческий новый год. В этом разделе вы найдете множество креативных и оригинальных способов украсить дом к празднованию нового года. Разные мастер-классы помогут вам не оставить своих близких без подарка.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Новогодний стол и праздничные рецепты

Сообщение Анастасия_Жучка » 09 дек 2014, 01:43

Решила создать объединяющую тему, т.к у всех возникает вопрос: что готовить на праздничный стол?
Хочу сделать здесь сборник ваших традиционных/коронных блюд. Блюд, проверенных вами лично.
Поэтому, пишите свои вкуснющие рецепты как закусок, так и основных блюд, так и десертов. Пишите подробный пошаговый рецепт, если есть фото отлично, если нет-то нет. Главное, чтобы вы его уже готовили, не надо копировать из интернета! И чтобы это было не повседневное блюдо

Изображение
Изображение
И быть богиней – даже в девяносто для любящего бога очень просто!
Каждый день я вдыхаю твой космос,чтобы ярче горели звезды...

За это сообщение автора Анастасия_Жучка поблагодарил:
innochka (26 дек 2014, 16:35)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
Анастасия_Жучка
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 11:45
Откуда: Ростов-на-дону
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Дата свадьбы: 14.07.2012

Re: Новогодний стол и праздничные рецепты

Сообщение Татьяна Солнце » 13 дек 2014, 13:47

Настя, давай сюда Тифани Моя ленивая жопка хочет сюда зайти и просто составить список покупок))))) Ничего в голову не идет для Нового года.
Изображение
Аватара пользователя
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 09:28
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Дата свадьбы: 13.09.2013

Re: Новогодний стол и праздничные рецепты

Сообщение Анастасия_Жучка » 13 дек 2014, 19:09

Напишу сейчас))
Изображение
И быть богиней – даже в девяносто для любящего бога очень просто!
Каждый день я вдыхаю твой космос,чтобы ярче горели звезды...
Аватара пользователя
Анастасия_Жучка
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 11:45
Откуда: Ростов-на-дону
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Дата свадьбы: 14.07.2012

Re: Новогодний стол и праздничные рецепты

Сообщение Анастасия_Жучка » 15 дек 2014, 02:22

Салат от тиффани
Уже и не вспомню откуда у меня этот рецепт, но привлек он меня именно своим праздничным видом. Сначала я сомневалась в сочетании вкусов, но когда попробовали, муж сказал, чтобы отныне и вовек этот салат был на всех праздниках.

Для салата:
Куриная грудка( я беру 1 кг, чтобы салата было много, в несколько слоев)
Яйца,сваренные вкрутую
Орехи( идеально подходит миндаль, но можно и грецкие)
Приправа карри
Сыр твердого сорта
Соус майонез (или кто придерживается правильного питания смесь йогурта/сметаны/майонеза)
Виноград

Куриную грудку нарезаем, обжариваем с карри и солью. Лучше делать на небольшом огне, подольше по времени, либо после обжаривания дать курице постоять, т.к карри нужно немного времени чтобы вкусы и ароматы раскрылись.
Яйца нарезать, сыр натереть, орехи мелко порубить.
Итак, собираем наш салат:
Первый слой: укладываем курицу, смазываем слой майонезом.
Следующий слой: укладываем нарезанные яйца, тоже смазываем майонезом.
Следующий слой: орехи+ смазываем майнезом
Следующий слой: натертый сыр+ майонез. Можно слои повторять пока ингредиенты не кончатся.
Последний слой и бока (если они есть, можно сделать ввиде полусферы) также обмазываем майонезом. виноградинки режем на половинки и обкладываем бока и верхушку салата так, чтобы не было щелей. Салату нужно время чтобы пропитаться и напитаться ароматами. Я делаю вечером и на ночь ставлю в холодильник. Либо делать с утра и до вечера чтобы салат постоял. Виноград просто божественен в сочетании с курицей
Приятного аппетита!
Изображение
Изображение
Изображение
И быть богиней – даже в девяносто для любящего бога очень просто!
Каждый день я вдыхаю твой космос,чтобы ярче горели звезды...
Аватара пользователя
Анастасия_Жучка
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 11:45
Откуда: Ростов-на-дону
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Дата свадьбы: 14.07.2012

Re: Новогодний стол и праздничные рецепты

Сообщение innochka » 16 дек 2014, 04:50

Эту темку хорошо было бы перенести в раздел Креативный Новый Год :ded_moroz:
Настя, я этот салат пробовала. Неплохой, но мы с мужем вообще не любители сочетать в салатах фрукты с мясом, рыбой, овощами. Фрукты мы едим только отдельно. Моим подругам полюбился этот салат! Так что, кто любит в салаты добавлять виноград, киви, гранаты, ананасы... вам он точно понравится :a_g_a:

Нам на этот Новый Год экспериментов не хочется. Наоборот соскучились по оливье и селедке под шубой, потому что готовила их на прошлый новый год, а на праздники в этом году делала новые салатики...

Мои любимые
фаршированные шампиньоны
Изображение
Состав
шампиньоны крупные (штук 12)
лук 1 шт
сыр - 150-180 г
фарш 150-200 г.
корейская морковь
соль, перец
майонез
масло растительное – для жарки

Шампиньоны помойте, почистите и отделите шляпки от ножек.
Ножки шампиньонов мелко нарежьте. Лук также мелко нарежьте.
На обжарьте лук и нарезанные ножки шампиньонов. Переложите их в миску и дайте им немного остыть.
Смешайте фарш с обжаренным луком и ножками шампиньонов, с зеленью и яйцом. Посолите, поперчите, приправьте начинку. Хорошо перемешайте.
Выложите шляпки шампиньонов на протвень. В каждую ножку капнуть немного майонезом и положить корейскую морковь (я всем советую обязательно добавить корейскую морковку! получается пикантный вкус, а если не добавлять совсем другой) Начините шляпки шампиньонов начинкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Перед готовностью посыпать сыром и на 1мин. в духовку.

Приятного аппетита! :e-d-a:

Я обычно готовлю шампиньоны заранее (без сыра), потому что духовка обычно занята чем то мясным уже прям перед застольем. Перед подачей на стол посыпаю сыром и отправляю в микроволновку, получается как буд то только из духовки :co_ol:

Постараюсь ещё вспомнить и написать салатики :-):
Изображение
Аватара пользователя
innochka
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 2571
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 22:23
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 513 раз.
Дата свадьбы: 10.08.2013

Re: Новогодний стол и праздничные рецепты

Сообщение L@dy_Fl@me » 17 дек 2014, 10:56

Давайте я перенесу темку в креативный новый год :-): Все согласны?
Я этот НГ буду вегетарианкой встречать. Думаю, что у нас точно будут суши. Если нужно, могу написать рецептик. Из десертов наверное какой-нибудь фруктовый салат. Мегастол вообще будет вряд ли. Будем делать ставку на культурную программу :-)
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
Аватара пользователя
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 1294 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Re: Новогодний стол и праздничные рецепты

Сообщение Анастасия_Жучка » 17 дек 2014, 17:17

Переноси Ксюш, я не против))
Изображение
И быть богиней – даже в девяносто для любящего бога очень просто!
Каждый день я вдыхаю твой космос,чтобы ярче горели звезды...
Аватара пользователя
Анастасия_Жучка
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 11:45
Откуда: Ростов-на-дону
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Дата свадьбы: 14.07.2012

Re: Новогодний стол и праздничные рецепты

Сообщение innochka » 19 дек 2014, 15:12

Необычный и праздничный. Недавно готовила. Рецепт взят из книги Морепродукты. Получается Аля морской жульен. Можно в принципи поиграться и не добавлять всех описанных морских гадов. Я еще раз когда делала, добавляла мидий, осьминогов и креветки :-): и пришла к выводу, что во внутрь нужно ложить, все морское, что любите :mi_ga_et:
Чтоб не переписывать, прикрепляют фотки
ИзображениеИзображение
Изображение

За это сообщение автора innochka поблагодарил:
Анастасия_Жучка (26 дек 2014, 02:15)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
innochka
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 2571
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 22:23
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 513 раз.
Дата свадьбы: 10.08.2013

Re: Новогодний стол и праздничные рецепты

Сообщение Анастасия_Жучка » 26 дек 2014, 02:15

Приготовим первого числа такую штучку, спасибо))
Изображение
И быть богиней – даже в девяносто для любящего бога очень просто!
Каждый день я вдыхаю твой космос,чтобы ярче горели звезды...
Аватара пользователя
Анастасия_Жучка
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 11:45
Откуда: Ростов-на-дону
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Дата свадьбы: 14.07.2012

Re: Новогодний стол и праздничные рецепты

Сообщение innochka » 28 дек 2014, 06:26

Еще вкусненький салат из морепродуктов Аля крабовый. Рецепт придуман мною, поэтому каких ингредиентов, сколько, сказать не могу, я думаю, все готовили салат из крабовых палочек и знают примерно в каких соотношениях ложить, а тут состав очень похожий :-):

Состав
Мидии
Кальмары
Лук
Паприка
Рис
Яйца
Огурцы
Соль, перец
Паприка
Майонез
Оливковое масло

Кальмары, мидии, лук режем и жарим на сковородке на оливковом масле. Солим, перчим, добавляем паприку.
Отвариваем рис, яйца. Остужаем. Режем яйца и огурцы. Смешиваем все ингредиенты и заправляет майонезом.

Быстро,просто и вкусно
Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
innochka
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 2571
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 22:23
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 513 раз.
Дата свадьбы: 10.08.2013

Re: Новогодний стол и праздничные рецепты

Сообщение Анастасия_Жучка » 12 янв 2015, 20:12

Попробовала на праздниках новый салатик. Оказался мега вкусным, особенно на следующий день после приготовления

Огурец 1-2 шт в зависимости от размера
яйца 3-5 штук
Грибы шампиньоны 500-600 грамм
Лук 2-3 луковицы
Куриное филе где то 500 грамм

Грибы с луком измельчить и обжарить, куриное филе меленько меленько порезать и тоже обжарить, яйца отварить и порезать, огурец порезать. Все смешать и заправить майонезом( по желанию заправку заменить на йогурт)
Изображение
И быть богиней – даже в девяносто для любящего бога очень просто!
Каждый день я вдыхаю твой космос,чтобы ярче горели звезды...

За это сообщение автора Анастасия_Жучка поблагодарил:
innochka (11 фев 2015, 00:25)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
Анастасия_Жучка
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 11:45
Откуда: Ростов-на-дону
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Дата свадьбы: 14.07.2012

Re: Новогодний стол и праздничные рецепты

Сообщение Tiffani » 09 янв 2018, 18:36

Анастасия_Жучка писал(а):Попробовала на праздниках новый салатик. Оказался мега вкусным, особенно на следующий день после приготовления

Огурец 1-2 шт в зависимости от размера
яйца 3-5 штук
Грибы шампиньоны 500-600 грамм
Лук 2-3 луковицы
Куриное филе где то 500 грамм

Грибы с луком измельчить и обжарить, куриное филе меленько меленько порезать и тоже обжарить, яйца отварить и порезать, огурец порезать. Все смешать и заправить майонезом( по желанию заправку заменить на йогурт)



:a_g_a: Классный салат, я всегда такой делаю на новогодний стол. Уже конечно пошел девятый день нового года, но салатики ещё не закончились, каждый день приходят гости и нужно их чем-то угощать. Вот например вчера гости пришли внезапно, а у меня всё было съедено. Я не долго думая, достала замороженное тесто, разморозила за пять минут, достала малину домашнюю, сама выростила, сама заморозила и приготовила отличные слойки с малиной. Всем понравилось. Я даже на кррот.нет читала об этом. Там ещё рейтинг есть и голосовать можно, что скажете о нем? :-):

Изображение
Tiffani
Свадебная пчелка
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 авг 2017, 18:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дата свадьбы: 16.03.1989

Re: Новогодний стол и праздничные рецепты

Сообщение olala18 » 18 апр 2018, 20:22

Классные рецепты, я очень люблю разные салаты и готовлю их регулярно, для разнообразия)
olala18
Свадебная пчелка
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 апр 2018, 12:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дата свадьбы: 04.06.1918

Re: Новогодний стол и праздничные рецепты

Сообщение JonFav » 15 сен 2018, 17:31

One-of-a-kind essay writer search platform. Connect with the best fitting writer for your request! Our self-service platform will help you buy custom essays and find perfect academic writers for any paper.
JonFav
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 авг 2018, 16:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дата свадьбы: 03.04.2039

Re: Новогодний стол и праздничные рецепты

Сообщение jamkowyj » 09 окт 2018, 14:50

Оливье и грибочки обязательно остальное по желанию
Аватара пользователя
jamkowyj
Свадебная пчелка
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 31 авг 2018, 22:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Дата свадьбы: 10.07.1996

Re: Новогодний стол и праздничные рецепты

Сообщение Шарлота » 30 ноя 2018, 17:43

Мне Тиффани тоже очень нравится.
Аватара пользователя
Шарлота
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 ноя 2018, 01:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дата свадьбы: 17.04.2018

Re: Новогодний стол и праздничные рецепты

Сообщение Kolo » 09 ноя 2020, 23:14

Это вкусно - новогодний стол что приготовить.
Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой
Изображение
Красивые тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром с добавлением авокадо и лимонного сока украсят новогодний праздничный стол и раззадорят аппетит перед основным блюдом. Закуска готовится достаточно просто, если использовать готовые тарталетки. Отсутствие термической обработки также ускоряет процесс, максимально сохраняя питательную ценность продуктов.
Продукты
(на 5 порций)
Рыба красная солёная - 200 г
Тарталетки (из песочного теста) - 14 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сыр сливочный - 180 г
Огурец свежий - 0,5 шт.
Петрушка свежая - 1-2 веточки
Листья салата (для подачи) - 2-3 шт.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
У меня авокадо сорта Хаас, оно более мягкое, маслянистое и обладает ярко выраженным вкусом.
Тарталетки можно приобрести готовые или сделать самостоятельно из слоёного или песочного теста или из лаваша.
Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку.
Нарежьте авокадо кубиками прямо в кожуре и ложкой извлеките мякоть в тарелку.
Авокадо лучше использовать спелый.
Вымойте лимон и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока в миску с авокадо.
Разомните вилкой всё до однородного состояния.
Добавьте сливочный сыр в миску с авокадо. Снова перемешайте всё до кремообразного состояния.
Крем приобрёл нежный зелёный цвет и однородную консистенцию.
Тарталетки выложите на блюдо с листьями салата.
Наполните тарталетки кремом при помощи кондитерского шприца или обычной чайной ложки.
Красную рыбу нарежьте как можно более тонкими полосками.
Сверните каждую полосочку рыбы рулетиком и воткните в крем на тарталетке.
Получилась оранжево-красная "роза" на зелёном фоне.
Вымойте огурец и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Петрушку вымойте и стряхните воду. Листиками петрушки и кусочками огурца декорируйте каждую тарталетку, чтобы придать более яркий вид закуске.
Оригинальная и вкусная закуска готова.
Солёная рыба отлично сочетается по вкусу со сладковато-нейтральным маслянистым авокадо и чуть солоноватым сливочным сыром.
Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – отличная идея для праздничного застолья, делового фуршета и воскресного обеда в кругу семьи.

Салат "Оливье"
Изображение
Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 350 г
Колбаса вареная - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы маринованные - 120 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г
Майонез - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек - 2 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка

Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов.
Приятного аппетита!
Kolo
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 20:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дата свадьбы: 03.03.1987


Вернуться в Креативный Новый Год!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1