Эту темку хорошо было бы перенести в раздел Креативный Новый Год
Настя, я этот салат пробовала. Неплохой, но мы с мужем вообще не любители сочетать в салатах фрукты с мясом, рыбой, овощами. Фрукты мы едим только отдельно. Моим подругам полюбился этот салат! Так что, кто любит в салаты добавлять виноград, киви, гранаты, ананасы... вам он точно понравится
Нам на этот Новый Год экспериментов не хочется. Наоборот соскучились по оливье и селедке под шубой, потому что готовила их на прошлый новый год, а на праздники в этом году делала новые салатики...
Мои любимые
фаршированные шампиньоны
Состав
шампиньоны крупные (штук 12)
лук 1 шт
сыр - 150-180 г
фарш 150-200 г.
корейская морковь
соль, перец
майонез
масло растительное – для жарки
Шампиньоны помойте, почистите и отделите шляпки от ножек.
Ножки шампиньонов мелко нарежьте. Лук также мелко нарежьте.
На обжарьте лук и нарезанные ножки шампиньонов. Переложите их в миску и дайте им немного остыть.
Смешайте фарш с обжаренным луком и ножками шампиньонов, с зеленью и яйцом. Посолите, поперчите, приправьте начинку. Хорошо перемешайте.
Выложите шляпки шампиньонов на протвень. В каждую ножку капнуть немного майонезом и положить корейскую морковь (я всем советую обязательно добавить корейскую морковку! получается пикантный вкус, а если не добавлять совсем другой) Начините шляпки шампиньонов начинкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Перед готовностью посыпать сыром и на 1мин. в духовку.
Приятного аппетита!
Я обычно готовлю шампиньоны заранее (без сыра), потому что духовка обычно занята чем то мясным уже прям перед застольем. Перед подачей на стол посыпаю сыром и отправляю в микроволновку, получается как буд то только из духовки

Постараюсь ещё вспомнить и написать салатики