Наше маленькое чудо!

Невесты после ведения свадебного дневника открывают дневник беременности, где делятся своей радостью и переживаниями, советами по ведению беременности, отзывами о врачах и роддомах, беременными фото-отчетами. Мамы могут создавать дневники о своих детках.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib, Вожык

Re: Наше маленькое чудо!

Сообщение Валюля » 08 апр 2014, 16:46

Мне женские тоже многие имена нравятся. НО! Например, имя Вика - так уже назвали дочку близкие друзья :faceoff: Кроме того, это крестница мужа.
Имя Полина - на вариант, Ибо Петрик Полина Петровна - перебор, не?
Имя Ульяна тоже нравится, но сокращенно инициалы - ПУП :-) Короче, наверное, нужно меньше заморачиваться...
А вот с мужскими именами просто атас! Почти ничего не нравится или уже "занято" близкими :-(
Подготовка к нашей свадьбе - http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?t=3452
Дневничок будущей мамы - http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=4425
Валюля
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 248 раз.
Дата свадьбы: 14.07.2012

Сообщение Жена Декабристова » 08 апр 2014, 16:47

хорошо меня в честь пра-прабабушки не назвали...была бы щас Грушей :-)
маме нравилось имя Варвара, но папа "р" не выговаривает..поэтому и Лена получилась))
Изображение
Жена Декабристова
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 425 раз.
Дата свадьбы: 22.08.2014

Сообщение L@dy_Fl@me » 08 апр 2014, 17:01

Жена Декабристова писал(а):хорошо меня в честь пра-прабабушки не назвали...была бы щас Грушей :-)

"Висит груша, нельзя скушать! Что это?!" - "Тётя Груша повесилась!" ;;-)))
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Сообщение Щастье Я) » 08 апр 2014, 17:02

Вот это дискуссия по поводу имен) Меня тоже, как и Ксюшу, в честь прабабушки назвали. И я ее даже видела, но не помню, маленькая была. А ждали они Артема или Максима, и имени для девочки не придумывали, потом папа записку маме в роддом написал, можно ли назвать Катей, маме понравилось :-):
А у нас уже были реплики по поводу выбранного нами имени, в вотсапе девочкам писала) Но мы отстояли свое имя :ry_car: ибо я непоколебима :-)
Изображение
Щастье Я)
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 155 раз.
Дата свадьбы: 25.07.2009

Сообщение Щастье Я) » 08 апр 2014, 17:03

Валюля писал(а):Мне женские тоже многие имена нравятся. НО! Например, имя Вика - так уже назвали дочку близкие друзья :faceoff: Кроме того, это крестница мужа.
Имя Полина - на вариант, Ибо Петрик Полина Петровна - перебор, не?
Имя Ульяна тоже нравится, но сокращенно инициалы - ПУП :-) Короче, наверное, нужно меньше заморачиваться...
А вот с мужскими именами просто атас! Почти ничего не нравится или уже "занято" близкими :-(

Полина мне очень нравится!
Изображение
Щастье Я)
Старший свадебный ангел

Сообщение Жена Декабристова » 08 апр 2014, 17:04

L@dy_Fl@me писал(а):
Жена Декабристова писал(а):хорошо меня в честь пра-прабабушки не назвали...была бы щас Грушей :-)

ужас какой :-) :-)
Изображение
Жена Декабристова
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 425 раз.
Дата свадьбы: 22.08.2014

Сообщение Katerinka » 08 апр 2014, 17:12

ой, ну вы даете :-) :-) :-) сижу смеюсь в голос
у нас старшая сестра точная копия мамы Елена Александровна ( дома правда Аленой называем), а меня мама назвала Машей, но пока она со мной в род.доме лежала папа записал Катей ( может в честь бабушки, а может и нет, у мамы маму так звали и сестру, т.е. бабушку и тетю), все детсво помню прикалывались, как Екатерина вторая взяла Екатерину третью и пошли навестить Екатерину первую на работе :-)
Мне вот например простые имена нравятся, Катя, Лена, Саша :hi_hi_hi: как нашу семью вобщем звали ))) как выбирать - когда все реально занять :faceoff: просто очень широкий круг знакомых, хочешь не хочешь все позанимали :-)
называть в честь кого-то - не знаю даже, если только само по себе имя нравится, но тогда имя малыша будет в детстве ассоциироваться со взрослыми старичками, меня это немного напрягает ... самое большое разочарование для меня - это сын гарри поттера :-) Альбус Северус Поттер :sh_ok: чего ? серьезно ? у самих то нормальные имена были, Гарии, Джинни ... вот и называй потом "в честь" :-)
Katerinka
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 250 раз.
Дата свадьбы: 26.05.2012

Сообщение Щастье Я) » 08 апр 2014, 17:43

Katerinka писал(а): самое большое разочарование для меня - это сын гарри поттера :-) Альбус Северус Поттер :sh_ok: чего ? серьезно ? у самих то нормальные имена были, Гарии, Джинни ... вот и называй потом "в честь" :-)

;;-))) ;;-))) ;;-))) Катюша я вот даже внимания не обратила на это хоть и люблю этот фильм)
Сразу вспомнила Сумерки, как они дочь назвали Ренэсми) Соединили два имени обоих мам Рене и Эсми :-):
Изображение
Щастье Я)
Старший свадебный ангел

Сообщение Валюля » 08 апр 2014, 18:59

Девочки, сижу ухохатываюсь просто!
Жена Декабристова писал(а):
L@dy_Fl@me писал(а):

ужас какой :-) :-)

Katerinka писал(а):самое большое разочарование для меня - это сын гарри поттера :-) Альбус Северус Поттер :sh_ok: чего ? серьезно ? у самих то нормальные имена были, Гарии, Джинни ... вот и называй потом "в честь" :-)

А меня это умилило :-) Чем плохое имя - Альбус? Просто Джинни и Гарри нашему слуху привычнее :nez-nayu:
Подготовка к нашей свадьбе - http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?t=3452
Дневничок будущей мамы - http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=4425
Валюля
Помощник свадебной феи

Сообщение Валюля » 08 апр 2014, 19:00

Щастье Я) писал(а):А у нас уже были реплики по поводу выбранного нами имени, в вотсапе девочкам писала) Но мы отстояли свое имя :ry_car: ибо я непоколебима :-)

Каааать, я умираю от любопытства, но я или забыла или не знала, какое имя вы выбрали! Просвети меня, балбесину!
Валюля
Помощник свадебной феи

Сообщение Katerinka » 08 апр 2014, 19:12

Валюля писал(а):А меня это умилило :-) Чем плохое имя - Альбус? Просто Джинни и Гарри нашему слуху привычнее :nez-nayu:

да просто на протяжении 7 книг просто выработалась стойкая ассоциация, что Альбус - стариковское имя :nez-nayu: ну лично у меня :-)
Katerinka
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 250 раз.
Дата свадьбы: 26.05.2012

Сообщение Татьяна Анатольевна » 08 апр 2014, 19:33

У меня родной племянник Саша,у сестры муж Саша,сын Саша,у брата тоже сын Саша,а дедушка их тоже Саша:-) вот как начнешь обьяснять кого ты имеешь в виду -капец:-) зато брат второго сына назвал Остап:-) во где оригинально,но мне уменьшенное имя не сильно нра - Осик...ну не то :-(
Изображение
Татьяна Анатольевна
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 32 раз.
Дата свадьбы: 28.07.2012

Сообщение Валюля » 08 апр 2014, 19:55

Katerinka писал(а):да просто на протяжении 7 книг просто выработалась стойкая ассоциация, что Альбус - стариковское имя :nez-nayu: ну лично у меня :-)

А у меня совсем нет такой ассоциации! А Северус! Ты только представь, как он любил всю свою жизнь Лили и на что он пошел ради ее сына...
Хотя, зная всю эту историю, все равно ненавижу его весь фильм до самой развязки :-) Актер талантище!
Валюля
Помощник свадебной феи

Сообщение Валюля » 08 апр 2014, 19:56

Татьяна Анатольевна писал(а):У меня родной племянник Саша,у сестры муж Саша,сын Саша,у брата тоже сын Саша,а дедушка их тоже Саша:-) вот как начнешь обьяснять кого ты имеешь в виду -капец:-) зато брат второго сына назвал Остап:-) во где оригинально,но мне уменьшенное имя не сильно нра - Осик...ну не то :-(

Танечка, неужели всем так нравится это имя? Бедные Саши :-)
Мне Остап тоже не очень нравится :nez-nayu:
Валюля
Помощник свадебной феи

Сообщение innochka » 08 апр 2014, 20:33

Да, бедные Саши :-)
У меня муж Саша, папа Саша, двоих пробабушек звали Саша, крёсный брат Саша, 2 моих дядей Саши :-) Может кого и забыла, но это самый близкий круг родственников, с кем часто общаемся.
Я сказала, что Сашей мы назовём только через мой труп :-)

Вот представьте, когда кто то про кого то рассказывает, сколько приходится пояснений делать, чтобы было понятно о каком именно Саше речь идёт :hi_hi_hi:
Изображение
innochka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 255 раз.
Дата свадьбы: 10.08.2013

Сообщение Татьяна Анатольевна » 08 апр 2014, 21:17

Почти все из-за традиций и переизбытка фантазий:-) у сестры вообще сын - Иванов Александр Александрович:-) Валюш,у мужа твоего та же ситуация:-) только круче:-) Ну,я Сашей точно не назову:-) мне очень нравится имя Костя,но папу мужа так зовут,и его все родственики зовут катек,а иногда котик (что тоже так для взрослого мужчины от постороннего звучит не очень).вообщем мне резко имя разонравилось,не хочу,чтоб сына катком звали:-) а наши будут:-) чего люди не придумают:-)
Изображение
Татьяна Анатольевна
Младший свадебный ангел

Сообщение Валюля » 09 апр 2014, 01:06

Да, Танюш, Котик для взрослого человека странно звучит :-)
А еще имя Костя мне в укр.языке не нравится... Костянтин...
А еще хотела вам пожаловаться! Мои родственники совсем не держат язык за зубами :faceoff: мне обидно до слез!
Валюля
Помощник свадебной феи

Сообщение Jessika » 09 апр 2014, 01:51

Я тоже много думала над именами. Женское сразу нашлось и утвердилось мужем, а вот на счет мальчика - проблемка. Имени фаворита нет. Муж смеётся, говорит давай Ваней назовем (у него дед Иван Иванович, брать Иван, да и сам он Иван). Неет говорю, хватит с меня Вань :-)
Одно время мне очень нравились Александр и Дмитрий, но вдвоем эти имена ещё не обсуждали.

А вообще конечно рано говорить мне об этом) :hi_hi_hi: :nez-nayu:
Изображение
Jessika
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 22 раз.
Дата свадьбы: 27.04.2013

Сообщение Щастье Я) » 09 апр 2014, 07:33

Валюля писал(а):А еще хотела вам пожаловаться! Мои родственники совсем не держат язык за зубами :faceoff: мне обидно до слез!

Валюша что случилось?

Татьяна Анатольевна писал(а): мне очень нравится имя Костя,но папу мужа так зовут,и его все родственики зовут катек,а иногда котик (что тоже так для взрослого мужчины от постороннего звучит не очень).вообщем мне резко имя разонравилось,не хочу,чтоб сына катком звали:-) а наши будут:-) чего люди не придумают:-)

У меня муж Константин, ни разу не слышала чтобы его катком назвали, котиком только я иногда называю. В школе правда пытались косточкой назвать, за что получили отпор и теперь он только Костя, ну иногда между своими мужиками на работе Костян.
Изображение
Щастье Я)
Старший свадебный ангел

Сообщение Настенька » 09 апр 2014, 08:23

Валюша наверняка твои родные разболтали о твоем интересном положении да? Мы с мужем строго настрого всем запретили рассказывать, сказали сами решим когда и кому...так они партизаны до сих пор не колятся :-) хотя уже все и так очевидно :-):

А мне родители имя дали в честь мультики, вернее ее героини...Аленький цветочек :-): папа посмотрел и сказал, дочь у нас будет Настенькой :-): мне мое имя очень нравится:-)
URL=http://flines.ru/]Изображение[/URL]
Настенька
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 126 раз.
Дата свадьбы: 27.07.2013

Сообщение Валюля » 09 апр 2014, 10:48

Девочки, мало того, что разболтали, так еще тем людям, которым я не хотела!
Валюля
Помощник свадебной феи

Сообщение L@dy_Fl@me » 09 апр 2014, 10:54

Валюля писал(а):Девочки, мало того, что разболтали, так еще тем людям, которым я не хотела!

Родители - они такие :-) У нас давно уже был прикол. Шёл же сериал "Моя прекрасная няня" с Заворотнюк. Ну там была противная Жанна Аркадьевна. Моя мама всё смеялась, что она на тётю мою похожа и приговаривала, чтобы мы не в коем случае тёте об этом не проболтались. Угадайте с 3 раз, кто всё же сказал тёте о её сходстве с Жанной Аркадьевной? Сама мама :-) Так что по ходу от самих родителей скрывать надо в первую очередь :-)
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Сообщение Щастье Я) » 09 апр 2014, 11:28

Наши родители даже радоваться боялись если честно, только по глазам было видно как они рады и дышали еле еле. Свекровь до 2 УЗИ вообще по моему не могла поверить, только когда увидела отчетливую фотографию что там действительно ребенок, что прикрепился и все развитие идет хорошо, только тогда стала радоваться очевидно, а так все в себе держала, но когда она узнала что девочка то даже поцеловала меня!!! :sh_ok: :-) Свекор тот узнав что я беременна подскочил с дивана, видимо обнять хотел, а потом резко так сел обратно и начал немного заикаться с поздравлениями, вот у него глаза аж в полутьме сверкали от радости (в полутьме потому что сообщили вечером и в зале только свет от телевизора был).
Моя мама так вообще не поняла о чем я ей говорю, а потом скромно так радовалась. А папа явно был доволен но все время говорил что не будет пока сильно радоваться чтоб не сглазить :-):
Но все они до поры до времени молчали и не говорили, хоть я об этом и не просила. Вернее просила, но только что б определенным людям не говорили. Одному из этих людей я сама сказала, когда пришло время. А второй человек до сих пор в неведении чему я несказанно рада.
Изображение
Щастье Я)
Старший свадебный ангел

Сообщение Татьяна Анатольевна » 09 апр 2014, 12:05

Ой, родителям не разболтать очень трудно... Я помнится маму просила никому на работе о свадьбе не говорить. Так мама разболтала самой "держащей язык за зубами" девочке. Оправдывалась, мол на нее накричали, и я, чтоб она не сильно расстраивалась решила ей сообщить приятную новость... :faceoff: :faceoff:
Щастье Я) писал(а):У меня муж Константин, ни разу не слышала чтобы его катком назвали, котиком только я иногда называю. В школе правда пытались косточкой назвать, за что получили отпор и теперь он только Костя, ну иногда между своими мужиками на работе Костян.

Вот и я была удивлена, когда к свекру сестра подходит и так "Котик", а потом родственница какая-то, а потом слышала Катёк, что-то среднее между катком и котиком...бббррр..так имя испортить..
Изображение
Татьяна Анатольевна
Младший свадебный ангел

Сообщение Валюля » 09 апр 2014, 13:52

Я очень четко выразила свое желание всем неосведомленным родственникам рассказать лично и не по телефону! В итоге папа рассказал все своим родычам, они передали по цепочке, и уже половина России в курсе! :ps_ih:

MissUlyana писал(а): по своим я видела, что их аж распирало, особенно когда моя тетя всем верещала, что ее дочка (моя двоюродная сестра, у нас почти одинаковые сроки) беременна

Вот и у меня с женой двоюродного брата разница чуть меньше месяца, им раньше рожать. И им разболтала бабушка!!! Позвонил ей ее сын, а он, девочки, нельзя так говорить о своих родных, но меня безумно раздражает своим поведением! Ему я бы вообще в последнюю очередь сказала бы! Хотя с его старшим сыном и его семьей у нас очень близкие отношения! Я крестила их первого малыша, мы постоянно ездим друг к другу в гости и я собиралась рассказать им 20 апреля - на день рождения кумы моей :faceoff: Сюрприз готовила, я все равно подарки посылкой отправлять собиралась :ny_tik:
Так вот, как это произошло! Дядя - страшный хвастун и выпендрежник. И он бабушке по телефону мол, мы так ждем Внученьку, у нас уже второй ребенок, вот такие мы офигенно классные и распрекрасные. А что это Валя с Петей никак себе ребенка не родят и пр. Бабушка и рассказала. Короче, как я понимаю, вся Запорожская область в курсе тоже.
Еще у дяди есть такая отвратительная черта, как неумение радоваться за других. Он всегда был в семье самым умным, самым талантливым и т.д. И первое проявление этой его черты я заметила на моем выпускном - его аж перекорежило, что я школу с золотой медалью окончила. Потом, до тех пор, пока я не поступила, он чуть ли не каждый день названивал и уточнял, как мне казалось, прям с надеждой, не провалила ли я вступительные экзамены. Когда я поступила на самую престижную специальность в лучший ВУЗ в Донецке - опять неприязнь с его стороны. И так все время!
Валюля
Помощник свадебной феи

Пред.След.

Вернуться в Дневник беременности и материнства