Я очень четко выразила свое желание всем неосведомленным родственникам рассказать лично и не по телефону! В итоге папа рассказал все своим родычам, они передали по цепочке, и уже половина России в курсе!
MissUlyana писал(а): по своим я видела, что их аж распирало, особенно когда моя тетя всем верещала, что ее дочка (моя двоюродная сестра, у нас почти одинаковые сроки) беременна
Вот и у меня с женой двоюродного брата разница чуть меньше месяца, им раньше рожать. И им разболтала бабушка!!! Позвонил ей ее сын, а он, девочки, нельзя так говорить о своих родных, но меня безумно раздражает своим поведением! Ему я бы вообще в последнюю очередь сказала бы! Хотя с его старшим сыном и его семьей у нас очень близкие отношения! Я крестила их первого малыша, мы постоянно ездим друг к другу в гости и я собиралась рассказать им 20 апреля - на день рождения кумы моей

Сюрприз готовила, я все равно подарки посылкой отправлять собиралась
Так вот, как это произошло! Дядя - страшный хвастун и выпендрежник. И он бабушке по телефону мол, мы так ждем Внученьку, у нас уже второй ребенок, вот такие мы офигенно классные и распрекрасные. А что это Валя с Петей никак себе ребенка не родят и пр. Бабушка и рассказала. Короче, как я понимаю, вся Запорожская область в курсе тоже.
Еще у дяди есть такая отвратительная черта, как неумение радоваться за других. Он всегда был в семье самым умным, самым талантливым и т.д. И первое проявление этой его черты я заметила на моем выпускном - его аж перекорежило, что я школу с золотой медалью окончила. Потом, до тех пор, пока я не поступила, он чуть ли не каждый день названивал и уточнял, как мне казалось, прям с надеждой, не провалила ли я вступительные экзамены. Когда я поступила на самую престижную специальность в лучший ВУЗ в Донецке - опять неприязнь с его стороны. И так все время!