Наше маленькое чудо!

Невесты после ведения свадебного дневника открывают дневник беременности, где делятся своей радостью и переживаниями, советами по ведению беременности, отзывами о врачах и роддомах, беременными фото-отчетами. Мамы могут создавать дневники о своих детках.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib, Вожык

Re: Наше маленькое чудо!

Сообщение Валюля » 18 апр 2014, 13:12

Щастье Я) писал(а):Валюша, я на твоем сроке еще могла спать на животе, подкладывала подушки вокруг него и спала :hi_hi_hi: а вот сейчас я конечно молчу, но тут раз уж можно то скажу Я БЕЗУУУМНО ХОЧУ ЛЕЧЬ НА ЖИВОТ!!!! :ps_ih: кхм простите не сдержалась :-)

Татьяна Солнце писал(а):По мне, так тебе до сих пор можно спокойно спать на животе)))) И с фотосетом ориентироваться только на размеры, а не на сроки. Мне вот прям даже любопытно, когда уже у тебя появится настоящий лялькин домик.

Да, девочки, спать-то можно, но это ведь вредно, вроде? :du_ma_et:
Подготовка к нашей свадьбе - http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?t=3452
Дневничок будущей мамы - http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=4425
Валюля
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 248 раз.
Дата свадьбы: 14.07.2012

Сообщение Валюля » 18 апр 2014, 13:13

Татьяна Солнце писал(а):Я решила что с Диной мы пойдем гулять уже после декрета, то есть после 30 недель в июле, но безумно хочу поучаствовать в конкурсе, который в соседней ветке анонсирован)))) Нужно только придумать сценарий для стоп моушн клипа.

А я уже тоже начала думать о самой идее съемки :-) Очень хочу задействовать в фотосессии саксофон!
Подготовка к нашей свадьбе - http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?t=3452
Дневничок будущей мамы - http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=4425
Валюля
Помощник свадебной феи

Сообщение Татьяна Солнце » 18 апр 2014, 14:30

Валюля писал(а):Да, девочки, спать-то можно, но это ведь вредно, вроде? :du_ma_et:
Не, на животе можно спать пока спится, и даже потом, если есть подушка подходящая или специально беременная, можно продолжать. Никого ты там не раздавишь. Гораздо более опасно спать на спине после 20 что ли недель, но по себе скажу, что при очевидном животе невозможно даже спать на спине, потому что затекает все, и лучше позы, чем на боку и с подушкой в обнимку не придумаешь.
Валюля писал(а):А я уже тоже начала думать о самой идее съемки :-) Очень хочу задействовать в фотосессии саксофон!
Делись давай, до жути интересно. Я на Динину прогулку вообще ничего не буду думать, потому что хочу такие же фото как на свадьбе, подсмотренно-живые. А вот на конкурс...чет вообще пока тупняк.
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 366 раз.
Дата свадьбы: 13.09.2013

Сообщение L@dy_Fl@me » 18 апр 2014, 18:56

Мне повезло, я сплю строго на боку. Ни на животе, ни на спине спать не люблю :-) А по поводу декретных актуально. Особенно, когда у тебя мужская профессия и у работодателя есть выбор в этом плане.
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Сообщение Валюля » 22 апр 2014, 14:28

А вот и кусочек нашего праздника :-):

Изображение

Я половину субботы провела в кухне - пекла куличи и украшала яйца, так что устала я конкретно. Но в итоге все получилось вкусным и, хоть это и нескромно, красивым :hi_hi_hi:

В субботу вечером поехали к моим родителям, туда же уже приехала моя сестра с семьей. Рано-рано утречком в воскресенье мы ходили в церковь, там меня еще и отдельно батюшка благословил. А еще я узнала что я по-церковному называюсь "со чадом" :-): А потом было много-много-много вкусняшек и шашлык на природе! Очень здорово прошел праздник, душевно.
Валюля
Помощник свадебной феи

Сообщение Татьяна Солнце » 22 апр 2014, 16:16

Валюля писал(а):Девочки, в пятницу мы ооооооочень долго обсуждали сложившуюся ситуацию и, как оказалось, я неправильно все поняла :-) Хотя как можно было это неадекватно понять? Там все черным по белому было написано :nez-nayu: И я безумно ценный специлист, и она очень рассчитывает. что после декрета я вернусь на свое рабочее место, и что при моем уходе просто загнется свадебное направление деятельности :faceoff: И вообще, она подумала с моих слов (бред просто!) Что я собираюсь уходить уже в середине мая :sh_ok: Хотя я ей ясно сказала, что декрет у меня с 23 июня!
Короче, какой-то бред! Я в итоге не ушла, по оплате мы на другие условия договорились. Так что стаж и декретные я не теряю

Ну вот что-то мне подсказывало, что так и будет))))) Меня тоже думают гнать начиная с 15-20 июня, самый край разрешили врачи доработать до 27го, но в моих планах полгода дома, а потому на работу либо home-based либо part-time. ))) И декретные слава богу работодатель доплачивает, и примут меня назад с удовольствием, но вот только замену мне не нашли((((( Я просто фшоке...2 месяца...май весь в праздниках, последние недели буду в больничках справки для декрета собирать...кроме меня в офисе ВООБЩЕ НИКТО НЕ ШАРИТ в том, что я делаю...О чем думают мои начальники, мне не понятно, но то, что работать за бесплатно в декрете я не буду, это я уже озвучила.
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Сообщение Валюля » 22 апр 2014, 16:42

Танечка, я вот специально сказала начальнице в самом начале беременности, чтобы я сама успела найти, обучить себе замену и при этом успеть передать дела. А благими намерениями вымощена дорога в ад :faceoff: Видишь, не оценили моего благородного порыва.
А сейчас вообще был цирк! Такого в нашем коллективе еще не было на моей памяти, а я четвертый год работаю уже. Пришла наша босс, созвала весь коллектив и стала обсуждать наш конфликт с ней конфликт, чтобы он не казался остальным сотрудникам "однобоким". Какой-то цирк :-) Я одного не поняла, мне должно было стать стыдно? Она еще спрашивает у девочек, а у вас есть ко мне претензии? А все прям так и побежали высказывать их, чтобы потом иметь огромный геморрой! У меня сейчас такое странное настроение - мне одновременно смешно и как-то обидно что-ли
Валюля
Помощник свадебной феи

Сообщение Татьяна Солнце » 22 апр 2014, 16:56

Валюля писал(а): Пришла наша босс, созвала весь коллектив и стала обсуждать наш конфликт с ней конфликт, чтобы он не казался остальным сотрудникам "однобоким"
не кипятись)))) если ваш с ней конфликт исчерпан, то она может просто вести себя, как начальник, начитавшийся умных книжек, стремящийся поддержать и сохранить свой авторитет))) Не самая удачная попытка разумеется, но она так наоборот старается быть к вам типа ближе, сохранить доверительную атмосферу. И не расстраивайся, уж точно стыдно тебе не должно быть. Потому что это ее вина, если ее не так поняли и она не так поняла!!!Ну а то, что в маленьком коллективе любые эмоциональные переживания сотрудников, тем более женщин, тем более беременных на ладони,. это вообще закон жизни)))) Так что расслабься, она пусть делает свою работу как умеет, а ты главное, себя в обиду не давай!!!!
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Сообщение Валюля » 22 апр 2014, 17:19

Татьяна Солнце писал(а):то она может просто вести себя, как начальник, начитавшийся умных книжек, стремящийся поддержать и сохранить свой авторитет))) Не самая удачная попытка разумеется, но она так наоборот старается быть к вам типа ближе, сохранить доверительную атмосферу.

Это выглядело как какой-то фарс :hi_hi_hi: Я себя изо всех сил сдерживала! А у девочек всех остальных был такой вид офигевший, все до сих пор офигевшие сидят.

Но у меня есть и хорошие новости! У меня сегодня примерка платья! Надеюсь, что уж сегодня точно сфотографируюсь и покажу вам!
Валюля
Помощник свадебной феи

Сообщение anna84 » 22 апр 2014, 17:48

Не расстраивайся, это все мелочи по сравнению с тем, ради чего весь этот разговор был затеян. А вообще, я поняла, что вот в таких вот ситуациях и открывается истинное лицо человека. Мне, например, до слез было обидно, когда я увольнялась из коллектива в котором я проработала 6 лет. Я всех считала чуть ли не семьей, а начальник позиционировал себя прям таким другом, что ближе не куда. А в момент увольнения, когда я хотела до конца месяца доработать, меня он меня настойчиво просил переписать заявление на 2 недели раньше, что бы не всю з. п выплачивать. А это было всего 600 грн!!!! Такая мелочность меня просто шокировала! Он прекрасно знал, как мне нужно доработать еще это время!Ту обиду и разочарование, которые я испытала, не предать словами.
Сейчас я понимаю, что та ситуация не стоила моих нервов. И нужно понимать, что каждый человек в бизнесе всегда действует исключительно в своих интересах.

За это сообщение автора anna84 поблагодарил:
Валюля (22 апр 2014, 18:00)
Рейтинг: 5.26%

anna84
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 260 раз.
Дата свадьбы: 08.06.2013

Сообщение Валюля » 22 апр 2014, 18:05

Да, Ань, действительно открылись новые и не совсем приятные черты! Я всегда была уверена, что у нас самый лучший в мире коллектив!
девочки, а как вам вот это: "ни я ни новые сотрудники не могут ждать, когда наступит ваше декретное время"?! Я опять киплю от возмущения!
Самое забавное, что я планировала работать и после наступления официального декрета, но сейчас после всех этих моментов не хочу... Не знаю как до него доработать теперь :faceoff:
Валюля
Помощник свадебной феи

Сообщение Татьяна Солнце » 23 апр 2014, 07:45

Валюля писал(а):.. Не знаю как до него доработать теперь :faceoff:
Та ладна)))) нам с тобой так мало осталось ведь, глазом моргнуть не успеешь, как получишь больничный листик. Держись там!!! На каждого начальника нервов не хватит!!! Меня вообще в первом декрете прямо угрожали уволить, чтобы декретные не выплачивать. Несмотря на уговоры близких, я поборолась за свои права, и в результате уволили моего тогдашнего директора :)-(: Не принимай близко к сердцу. Погода в доме, вот что самое главное.
Изображение

За это сообщение автора Татьяна Солнце поблагодарил:
Валюля (23 апр 2014, 13:53)

Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Сообщение Валюля » 23 апр 2014, 14:01

Татьяна Солнце писал(а): Та ладна)))) нам с тобой так мало осталось ведь, глазом моргнуть не успеешь, как получишь больничный листик.

Я это тоже понимаю, поэтому креплюсь изо всех сил :-):

Сегодня была на очередном приеме у врача. Сдала второй раз кровь из вены на СПИД :faceoff: Там была какая-то молодая специалистка и она тааааааааак больно сделала забор крови из вены! Я думала, что у меня в вене буром ковыряют :ny_tik: До сих пор рука болит. Еще врач дала мне направление на анализ толерантности к глюкозе - его нужно сделать до 28 недели.
Еще сдала в ЖК справку от фтизиатра (муж на прошлой неделе флюрку делал), что в семье туберкулеза нет.

Есть и хорошие новости! Хоть я и не пила для повышения гемоглобина Сорбифер, а сосредоточилась на диете, богатой железом, мой гемоглобинчик ощутимо подрос и теперь в пределах нижней нормы :dan_ser:

После взвешивания я сама офигела! С прошлого приема я набрала 0 кг и 0 гр :sh_ok: А аппетит мой несказанно подрос :du_ma_et: Куда все делось (особенно многочисленные куличики и прочие излишества) - не знаю :-)

Все замеры в норме, отеков нет, но врач на основании заключения со второго скрининга намалевала мне угрозу - выписала ставить свечи 10 дней.

Вот так у нас продвигаются дела
Валюля
Помощник свадебной феи

Сообщение Валюля » 23 апр 2014, 14:10

И насчет веса, с 10 февраля по 23 апреля общий набор веса - 2,5 кг
Мне врач ничего не сказала, это нормально вообще?
Валюля
Помощник свадебной феи

Сообщение Жена Декабристова » 23 апр 2014, 14:13

Валя, ты же высокая) мне кажется у нас более равномерно жир распределяется. возможно ты ещё из-за работы немного понервничала, из-за ситуации в стране..не переживай, скоро будешь тоже пышкой :-):
Изображение
Жена Декабристова
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 425 раз.
Дата свадьбы: 22.08.2014

Сообщение L@dy_Fl@me » 23 апр 2014, 14:29

Валюля писал(а):И насчет веса, с 10 февраля по 23 апреля общий набор веса - 2,5 кг
Мне врач ничего не сказала, это нормально вообще?

Валюша, всё нормально. У тебя же срок ещё небольшой, живота даже толком не видно. Тем более у всех всё индивидуально. Кто-то набирает больше, кто-то - меньше. У меня подруга на этом сроке тоже ещё немного набрала. Зато потом быстро нагнала :-)
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение Валюля » 23 апр 2014, 15:17

Жена Декабристова писал(а):Валя, ты же высокая) мне кажется у нас более равномерно жир распределяется. возможно ты ещё из-за работы немного понервничала, из-за ситуации в стране..не переживай, скоро будешь тоже пышкой :-):

Ну да, и это не исключено :du_ma_et: Хотя обычно от стресса я наоборот вес набираю :-)

L@dy_Fl@me писал(а):Валюша, всё нормально. У тебя же срок ещё небольшой, живота даже толком не видно. Тем более у всех всё индивидуально. Кто-то набирает больше, кто-то - меньше. У меня подруга на этом сроке тоже ещё немного набрала. Зато потом быстро нагнала :-)

Вот быстро нагонять страшно - это ж растяжки :faceoff: Я с первых месяцев обмазываюсь сверху донизу кремами от растяжек, склонна я к ним :-(
Но, надеюсь, все нормалек с весом будет и он так равномерненько везде распределится :-)
Валюля
Помощник свадебной феи

Сообщение Katerinka » 23 апр 2014, 16:25

anna84 писал(а):И нужно понимать, что каждый человек в бизнесе всегда действует исключительно в своих интересах.

вот точно ! я например, только сегодня официально вышла из больничного, но я как ответственный человек :faceoff: работала с тех пор, как из стационара отпустили "болеть на дому", ну и т.к. работа удаленная у меня в основном, то я работала ... почти на полный день, только на анализы и к врачу "отпрашивалась", и вот сейчас понимаю что никто не оценит этого ... начальство еще и не довольно судя по всему, что так часто "отпрашивалась " ... еще посомтрю что там с зп, надеюсь все отдадут, как договаривались ...
поздравляю с хорошими анализами ))) а чем поднимала гемоглобин ?
Katerinka
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 250 раз.
Дата свадьбы: 26.05.2012

Сообщение L@dy_Fl@me » 23 апр 2014, 16:31

На работе всегда так и нужно заранее не пытать лишних иллюзий. Я просто поступаю также: действую в своих интересах и всё тут. У меня тут все пусть хоть на голове стоят, если я не хочу, то не останусь ни на минуту дольше положенного
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение Валюля » 23 апр 2014, 19:23

вот точно ! я например, только сегодня официально вышла из больничного, но я как ответственный человек :faceoff: работала с тех пор, как из стационара отпустили "болеть на дому", ну и т.к. работа удаленная у меня в основном, то я работала ... почти на полный день, только на анализы и к врачу "отпрашивалась", и вот сейчас понимаю что никто не оценит этого ... начальство еще и не довольно судя по всему, что так часто "отпрашивалась " ... еще посомтрю что там с зп, надеюсь все отдадут, как договаривались ...
поздравляю с хорошими анализами ))) а чем поднимала гемоглобин ?[/quote]
Мне тоже уже помянули мои отпрашивания, хотя я максимум на 1,5 часа на работу опаздывала раз в 3-4 недели , когда на плановые приемы ходила :nez-nayu: Ну и за все время беременности дня 3-4 не работала :faceoff:

С гемоглобином все просто - гранатовый сок, субпродукты, говядина
Валюля
Помощник свадебной феи

Сообщение Валюля » 23 апр 2014, 19:24

L@dy_Fl@me писал(а):На работе всегда так и нужно заранее не пытать лишних иллюзий. Я просто поступаю также: действую в своих интересах и всё тут. У меня тут все пусть хоть на голове стоят, если я не хочу, то не останусь ни на минуту дольше положенного

Ксюша, мне попеняло начальство :-) Сказали: Вы только о своих интересах печетесь! А о чьих еще интересах я должна заботиться?
Валюля
Помощник свадебной феи

Сообщение Валюля » 23 апр 2014, 19:27

Девочки, я сегодня еще в обеденный перерыв моталась на прием контрольный к офтальмологу - врач сказал, что все ок :ya_hoo_oo:
Я и у него спросила насчет ЕР и КС и он сказал, что разрешает рожать самостоятельно :sh_ok: Как я уже устала от этой неопределенности! Вроде уже на КС настроилась, а тут забрезжила надежда... С кем еще консультироваться по этому вопросу - ума не приложу :ne_vi_del:
Валюля
Помощник свадебной феи

Сообщение Настенька » 23 апр 2014, 21:34

Валюша на счет веса не переживай :-) придут еще твои килограммчики :-) у меня сначала тоже прибавка маленькая была, а вот на сегодняшний день (24 недели) 5200. И чувствую, что мы еще растем :hi_hi_hi: посмотрим сколько будет на следующем приеме:-)
URL=http://flines.ru/]Изображение[/URL]
Настенька
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 126 раз.
Дата свадьбы: 27.07.2013

Сообщение Настенька » 23 апр 2014, 21:38

И вот еще, хотела поделиться http://deti.mail.ru/pregnancy/week-23/
Очень хороший сайтик, почитываю каждую недельку регулярно :-): http://deti.mail.ru/pregnancy/vesa/
URL=http://flines.ru/]Изображение[/URL]

За это сообщение автора Настенька поблагодарил:
Валюля (24 апр 2014, 19:52)

Настенька
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 126 раз.
Дата свадьбы: 27.07.2013

Сообщение Татьяна Солнце » 23 апр 2014, 22:47

Настенька писал(а):Валюша на счет веса не переживай :-) придут еще твои килограммчики :-) у меня сначала тоже прибавка маленькая была, а вот на сегодняшний день (24 недели) 5200. И чувствую, что мы еще растем :hi_hi_hi: посмотрим сколько будет на следующем приеме:-)

:-) :-) Дык Валюша с нами почти вровень идет))), просто у нее ж дите-конспиратор, непонятно до сих пор, где прячется. У меня такого животики и до ьеременности не было :-): :-): :-): Но в этом ведь есть свои прелести, и все у них точно хорошо, и скидывать много потом не придется. Мне же придется попотеть над возвратом в прежнюю форму серьезно....
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Пред.След.

Вернуться в Дневник беременности и материнства