Что делать с мышами в хозяйственных постройках?

Давайте оставлять здесь контактные данные всех тех, кто помогает вам сделать праздник. Приветствуются отзывы о людях и услугах, как хорошие, так и плохие.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Что делать с мышами в хозяйственных постройках?

Сообщение Anitta » Вчера, 14:18

Кто сталкивался с тем, что в сарае или гараже мыши заводятся зимой? Я вроде всё убрала, закрыла, но весной обнаружила погрызенные мешки с кормом и даже какие-то следы на обивке сидений. Думаю, ставить ловушки, но не уверена, что это поможет. Что делать, есть ли рабочие способы? Территориально интересует Волгоград.
Anitta
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 12.07.2019

Re: Что делать с мышами в хозяйственных постройках?

Сообщение Mavritanka » Сегодня, 13:37

Сама живу в частном доме и знаю о мышах и крысах не понаслышке. Мы с этим боролись долго. Ставили всё: и мышеловки, и клеевые ловушки, и отпугиватели ультразвуковые. Помогает, если одна-две пробрались, но если поселились — это уже война. Они делают гнёзда, грызут всё подряд, запах потом неделями не выветривается. Обратились в Областной Центр Дезинфекции — они предложили не просто потравить, а провести комплекс мер по уничтожению грызунов. Приехали, осмотрели все постройки, нашли щели, через которые пролезали мыши, установили контейнеры с профессиональными приманками. Всё сделали аккуратно и безопасно. После их работы — всё отлично! Ни одной мыши, ни звука. Плюс посоветовали, как защитить помещения на будущее. Очень довольны — если проблема серьёзная, это реально работает.
Mavritanka
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 2 раз.
Дата свадьбы: 15.07.2012

Вернуться в Полезные контакты