Улыбаемся и машем 

И всё-таки я твёрдо решила, что перееду оттуда только в свою квартиру. А с курением может ещё найду подход...

Поскольку отца сильно люблю, очень хороший человек, а к маме тоже хорошо отношусь, но без особой теплоты, характер у нее такой, что ж поделать. Кстати, со временем кто его знает, как я буду их называть. Может, совсем сроднимся.
Я его родителей иногда по имени-отчеству ещё называю. Я с ними знакома задолго до свадьбы, поэтому изначально их как-то так и называла. Муж же часто забывает отчества, память у него дырявая, поэтому просто на "Вы"
И для него это тоже вопрос. Дядя Витя, тётя Люда как-то не вяжется... Мне по крайней мере слух режет дико. Уж лучше мама, папа. Но всё-таки наверное имя-отчество как-то психологически проще. Хотя думаю в следующий раз в разговоре со свекровью подниму эту тему, посоветуюсь 

L@dy_Fl@me писал(а):И всё-таки я твёрдо решила, что перееду оттуда только в свою квартиру. А с курением может ещё найду подход...
La-mansh писал(а): Называю их по имени-отчеству и ничего в этом страшного не вижу. Между собой, дома с мужем, я говорю - отец и "твоя" мама![]()
Printsessa_Tyrandot писал(а):а про курение очень сочувствую, ибо еще недавно мой дедушка дымил, как паровоз, стены в квартире и те пахни никотином, но помог случай и уже больше года он не курит, надеюсь, что и не закурит, иначе придется сразу переезжать куда-то, ибо я задыхаюсь от табачного дыма

L@dy_Fl@me писал(а): Папа же считает меня глупой и нетерпеливой, утверджая, что это "не принципиально".
Printsessa_Tyrandot писал(а):у меня также выходит![]()
будущий свекор явно мудрее - просто распрашивает как у нас дела и старается поддерживать. в крайних случаях дает советы. от этого советы эти в 100% случаев принимаются как руководство к действию
). Потом она рассказала, как нужно делать пирог - сделать тесто, положить кусками рыбу, рис, лук, специи и закрыть второй половиной теста сверху. Именно так, без подробностей. Страшно представить, если бы я не умела готовить, как бы мне помогли эти советы, учитывая что в пироге самое главное - это тесто
А потом, когда они пришли к нам в гости на этот самый пирог (а он удался на славу), позвонила бабушка, а свекровь рассказала ей, что она меня научила пирог делать
Я про себя поржала, конечно, и с мужем похихикали, ну да ладно, вот что с этим сделать 

По теме: я бы лучше со свёкром и свекровью жила бы, чем с папой родным
Но с ними жить возможности нет...
вот думаю, приедешь ты ко мне в гости, небось будешь звонить ей на Родину, спрашивать, советоваться, как печеньков мне испечь 

Хотя важна золотая середина, наверное. У меня мама наоборот была очень участливой в моей жизни. И в моём случае это было не к лучшему, потому что по моим личным ощущениям 18 лет моей жизни были как в клетке. Я начала видеть жизнь и учиться жить по её законам, когда поступила в институт. До этого я была абсолютно инфантильной и совершенно оторванной от реальности девушкой. Опять же я никого ни в чём не виню, но просто се ля ви... Разным детям нужен разный подход и увы у нас не учат в школах как воспитывать детей. Многие становятся родителями в то время, когда ещё сами дети и как тут ждать полностью адекватного воспитания? Одно знаю, сейчас родителей как своих, так и его уже точно не переделаешь. Поэтому при любом раскладе надо учиться жить с тем, что есть. Использовать хитрости, уловки, с чем-то мириться, где-то ограничивать общение, но не ждать каких-то принципиальных перемен.

Вернуться в Семейная психология
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2