А потом заниматься приятными делишками и побольше отдыхать, к тому же со следующей недели начнутся курсы по подготовке к родам.
  А потом заниматься приятными делишками и побольше отдыхать, к тому же со следующей недели начнутся курсы по подготовке к родам.Есть у меня опасение и ощущение, что малыш может родиться уже скоро, раньше чем ставят срок, конечно в идеале хочется доносить до 38-40. А всё вот почему...
После очередного узи на 32 недельке нас хотели положить в стационар
 Напугали всякими страстями, типа дисфункция плаценты, нарушение кровотока, а всё потому что видители ребеночек маленький (объём животика меньше чем по норме), хоть и сказали что щёчки большие на удивление (мои наверно
  Напугали всякими страстями, типа дисфункция плаценты, нарушение кровотока, а всё потому что видители ребеночек маленький (объём животика меньше чем по норме), хоть и сказали что щёчки большие на удивление (мои наверно  ). Я сразу заподозрила, что верить и паниковать нельзя, т.к. у мамы моей с обеими беременностями была такая же история, на узи говорили что сильно маленький ребенок, срок меньше ставили на 3-4 недели, а через пару недель рождался нормальный ребенок, мы оба с братом родились на 36й неделе весом около 2,5 кг, здоровые и нормальные. Но убедить врачей в генетической предрасположенности мне не удалось... Зато когда пришла с направлением в областной ПЦ, там сделали повторное узи, распросили, измерили, и отправили домой
 ). Я сразу заподозрила, что верить и паниковать нельзя, т.к. у мамы моей с обеими беременностями была такая же история, на узи говорили что сильно маленький ребенок, срок меньше ставили на 3-4 недели, а через пару недель рождался нормальный ребенок, мы оба с братом родились на 36й неделе весом около 2,5 кг, здоровые и нормальные. Но убедить врачей в генетической предрасположенности мне не удалось... Зато когда пришла с направлением в областной ПЦ, там сделали повторное узи, распросили, измерили, и отправили домой  Сказали что всё нормально, просто раз я сама не большая то и ребеночек не большим может быть, и никаких страстей там нет. Но всё равно назначили контроль шевелений, и дополнительное узи через несколько недель. Вот пойдем на след. неделе, замерять на узи как растёт малыш. После этого я задумалась, что раз всё идёт по маминому сценарию надо быть готовой.
 Сказали что всё нормально, просто раз я сама не большая то и ребеночек не большим может быть, и никаких страстей там нет. Но всё равно назначили контроль шевелений, и дополнительное узи через несколько недель. Вот пойдем на след. неделе, замерять на узи как растёт малыш. После этого я задумалась, что раз всё идёт по маминому сценарию надо быть готовой.Но не смотря на этот инцидент у нас всё хорошо и ничего не беспокоит
 Делаю потихоньку дела из списка, и добавила еще кое-что:
  Делаю потихоньку дела из списка, и добавила еще кое-что:-ванную обновили, сделали покрытие акрилом, поменяли кран и смеситель, муж сделал красивую мозаику на столешницу в ванной. Теперь красота да и только! (я довольна)
-посадила рассаду: помидорки, базилик, мяту, душицу, цветочки. Каждый день за ней наблюдаю и вожусь, очень нравится мне этот процесс
 Это моя первая самостоятельная рассада, надеюсь всё получится! В крайнем случае если не получится огородничать на участке, посажу всё на лето на балкон и будет там красота
  Это моя первая самостоятельная рассада, надеюсь всё получится! В крайнем случае если не получится огородничать на участке, посажу всё на лето на балкон и будет там красота- фотосессию сделали
-перестановку сделали в 2х комнатах, теперь красиво просторно и более удобно стало
- Список музыки уже получается внушительным. Сайт с потешками, колыбельными, и вообще полезный для развития малышей - http://rodnaya-tropinka.ru/
Что еще осталось:
-закончить ген. уборку
-перестирать и перегладить вещички
-докупить вещи первой необходимости
-собрать сумку в роддом
-пройти курсы подготовки к родам
-довязать пледик (нитки обещают отправить завтра, надеюсь быстро придет посылочка)
-Симсы (?) - уже кажется мне невероятным пунктом,который будет в случае если мне будет совсем уж нечего делать
- еще появился новый пункт, заготовить впрок запас еды на "черный день"
 Это из советов уже бывалых мам. Многие на первое время после родов намораживают еды, чтобы это можно было быстро взять и приготовить. На вооружение насохраняла рецептов, кстати это очень удобно и в обычной жизни использовать, может кому пригодится:
 Это из советов уже бывалых мам. Многие на первое время после родов намораживают еды, чтобы это можно было быстро взять и приготовить. На вооружение насохраняла рецептов, кстати это очень удобно и в обычной жизни использовать, может кому пригодится:http://vokina.livejournal.com/569894.html - объёмный и очень полезный пост по заготовкам
https://lady.mail.ru/article/474484-dom ... -15-minut/ - еще несколько быстрых рецептов
http://www.aif.ru/food/28884 - 7 домашних заготовок в помощь
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53982/ - куриные кубики домашнего приготовления. Очень понравилась идея!Сделаю
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68745/ - паста яичная домашняя
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68420/ - заправка для борща
Почитав еще у Инночки советы, взяла себе на вооружение для упрощения быта: купить пакетики, бумажные полотенца в рулоне, крышку для микроволновки, клеенчатую скатерть (чтобы быстро и удобно вытирать, а то у меня обычная текстильная сейчас).
Может у кого еще есть рецепты по упрощению быта? Людмила, если выложишь свои быстрые рецепты в духовке и не только, буду благодарна, я знаю что ты мастер в этом вопросе)
Про мультиварку уже говорила, для гарниров, супчиков и каш пригодится.
Всё это потому что обычно я в своей спокойной медленной манере вожусь на кухне, готовлю, мечтаю, пою (радио специальное у меня всегда поёт на кухне). А с ребенком придётся перестраиваться и менять свои привычки, на первое время пока он маленький.

а мне бы в душик и отдыхать, а не к плите
  а мне бы в душик и отдыхать, а не к плите 

даже можно на телефоне открыть и ничего не печатать
 даже можно на телефоне открыть и ничего не печатать  Хотя на деле её надо постоянно мониторить и выкидывать просроченные препараты.
 Хотя на деле её надо постоянно мониторить и выкидывать просроченные препараты. 

Я пыталась убедить, что у меня направление от врача, и что срок уже большой, и что можно закрыть фартуком, и я даже позвонила своему гин. она сказала что можно в такой ситуации сделать рентген, тем более это нога (стопа). В итоге меня попросили подождать, собрали какой то там свой консилиум, потом отвели в отдельный кабинет, где объяснили, что да вроде риск не большой, младенцам тоже делают рентген и ничего, но т.к. это направление ВСЕГО ЛИШЬ от хирурга, то они делать не будут, типа идите в травматологию, там врачи каждый день с этим сталкиваются, и они на ощупь скажут перелом это или нет
 Я пыталась убедить, что у меня направление от врача, и что срок уже большой, и что можно закрыть фартуком, и я даже позвонила своему гин. она сказала что можно в такой ситуации сделать рентген, тем более это нога (стопа). В итоге меня попросили подождать, собрали какой то там свой консилиум, потом отвели в отдельный кабинет, где объяснили, что да вроде риск не большой, младенцам тоже делают рентген и ничего, но т.к. это направление ВСЕГО ЛИШЬ от хирурга, то они делать не будут, типа идите в травматологию, там врачи каждый день с этим сталкиваются, и они на ощупь скажут перелом это или нет  Ну короче я поняла что они хотят с себя снять какую-то ответственность,ушла. Поехала в травму, уже злая (опять же всё это с больной ногой, и на общ. транспорте)
 Ну короче я поняла что они хотят с себя снять какую-то ответственность,ушла. Поехала в травму, уже злая (опять же всё это с больной ногой, и на общ. транспорте)