Анютка, терпения и мудрости тебе
Мы хорошо общаемся (у нас с мужем только мамы). С его мамой я познакомилась ещё раньше чем с ним на работе и были изначально приятные впечатления о человеке и хорошее общение. Потом уже было знакомство с мужем, и только через год мы начали встречаться. Чем очень удивили Сашиных родственников

Я могу сказать, что мне со свекровью очень повезло. Она хорошая мудрая женщина! У нас с мужем похожие характеры, поэтому проблем как опека, влезания с советами и т.д. нет, потому что мы очень свободолюбивые в плане личного пространства, поэтому мамы знают к нам подход. Общаемся мы часто и видимся часто с мамой мужа, т.к. работа обязывает. Но раз в месяц в гости точно к др. др. ходим. С моей мамой мы не так часто видимся, но так же раз в месяц в гости точно к др. др. ходим. По телефону у нас как то не заведено болтать (и я честно не люблю), поэтому раз в 2-3 недели мы созваниваемся с моей мамой, но это скорее как контрольный все ли в порядке. Обычно мы вообще обо всем рассказываем, когда встречаемся в живую, и если не получается, то уже спрашиваем как дела по телефону. Так же и с мамой мужа по телефону мы не болтаем, да и на работе мы рядом не сидим, чтобы рассказывать как у нас дела, получается что общаемся мы тоже непосредственно при встрече др. у др. в гостях. И как у Леночки моя мама всегда защищает Сашу, а его -меня
От себя могу добавить, что я не понимаю каждодневного общения с родителями, не осуждаю, а просто не понимаю как можно каждый день общаться и о чем. Для меня это странно.
И да, от родителей надо жить отдельно