Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib

Я, кстати, долгое время считала себя умной, хорошей и прям до невозможности замечательной, но со временем стала читать книги по психологии и поняла, что всё не так безоблачно. И они без преувеличений сделали мою жизнь лучше. А книжки по бизнесу, хоть не ответили на ВСЕ вопросы, но кое-чем всё же помогли. Поэтому читать я всё же продолжу
Интерпретируя их в своём стиле.
Ведь родители мне говорят, что надо быть такой и такой, делать так-то и хотеть того-то, в школе мне тоже подобное говорили, в институте. И друзья тоже оказывают на меня то или иное влияние, восхищаясь одним и осуждая другое. Вот понимаете, я ведь увлекалась математикой в школе 6 лет, я пошла на автоматизацию и управление, предварительно выбирав среди специальностей год. У меня это всё прекрасно получалось да и получается пока что. И что, теперь я говорю, что это не моё? Вот как так? Я ведь действительно выбирала сама! Но если посмотреть повнимательней... В детстве мне было интересно всё. Я хотела и шить, и танцевать, и петь, и биологию учить, и математику. Но про шить я слышала "руки из жопы", на танцы не было денег, пианино дома "негде" было поставить и в итоге у меня остался лишь математический кружок. А теперь выросло шило в попе и мне нужны и танцы, и английский, и психология, и хэндмэйд. И самое главное, я не могу до сих пор выбрать что-то одно. Я ведь давно думаю на тему своего бизнеса и не могу понять, в чём именно из этого моя фишка. Я как будто знаю всё и одновременно ничего. Вот вам и теория хаоса в действии.
мне порой так страшно, что я уже такая взрослая (по паспорту), а до сих пор не знаю кем хочу быть.. Я знаю, что не глупая и способная
, а где это все применить до сих пор не нашла

Итак, есть 4 квадранта: E (служащие), S (индивидуальное предпринимательство), B (бизнес) и I (инвестирование). Денежное счастье + свобода лежит в квадрантах B и I. И именно в них попасть из E и S сложнее всего. У нас вообще "бизнесом" обычно называют всё. Но Кийосаки проводит большую и жирную черту между малым и большим бизнесом: в первом случае ты работаешь на себя, но получаешь деньги лишь когда работаешь, а во втором ты строишь организацию, которая работает вне зависимости от твоего присутствия. С одной стороны вроде как в большом бизнесе непосредственно "работаешь" меньше всего. За тебя всё делают люди. Но с другой стороны построить такой бизнес наиболее сложно. Потому что тут важно иметь ослабленную эмоцию страха, чтобы не уповать на стабильность, и уметь доверять другим людям работу. Вот людям из квадранта S доверять другим обычно сложнее всего, потому что они индивидуалисты. Поэтому перейти из E в S ещё полбеды. Но перейти в B и I - вот тут нужен реальный выворот мозгов. У меня лично пока недостаточно ослаблен страх и я вам честно говорю, что я вечно везде была одной из самых умных и делала всё сама, поэтому с доверием у меня вообще всё очень туго.
Вот знаете, когда меня сбила машина, мне себя как-то вообще не жалко было. Я почему-то больше за других переживала. Ну у меня мама с бабушкой чересчур эмоциональные, поэтому хоть сбили и меня, но в итоге поддерживала я их
Ну и в других ситуациях... Когда вокруг совсем капец, то лично мне обычно как-то не до жалоб, у меня мозг активно начинает думать, что делать и осуществлять свои задумки.
L@dy_Fl@me писал(а):Кать, вообще не жаловаться, конечно, непросто. Не скажу что невозможно, но мы люди всё-таки. Главное понимаешь, чтобы твоя жизнь в сплошную жалобу не превратилась. Трудно тебе, пожаловалась немного и дальше действовать.
Ну и по своему опыту. Что интересно, чем хуже у меня ситуация, тем меньше я склонна на неё жаловатьсяВот знаете, когда меня сбила машина, мне себя как-то вообще не жалко было. Я почему-то больше за других переживала. Ну у меня мама с бабушкой чересчур эмоциональные, поэтому хоть сбили и меня, но в итоге поддерживала я их
Ну и в других ситуациях... Когда вокруг совсем капец, то лично мне обычно как-то не до жалоб, у меня мозг активно начинает думать, что делать и осуществлять свои задумки.
Мне пока нравится то, чем я занимаюсь сейчас, но в будущем хочу творческую деятельность какую-то, но пока даже не задумываюсь над этим, т.к. понимаю, что сначала надо дом и ребенка, а потом буду работать для души.
И большинство людей тебя обязательно пожалеет 

Потому что при смене обстановки легко меняешь всё, а на старом месте и в привычном коллективе стать другим человеком несколько сложнее. На самом деле на текущей работе я уже не раз намеревалась это сделать, но в итоге срывалась. Зато когда сменила свою первую работу на вторую (текущая уже третья), то легко перешла в высокоэффективный режим.

Блондинка за рулем писал(а):Кошмар какой... Такие точно не нужны, тем более, с такими проверками. Скорее всего ты просто её словами остудила и она дала попятную. Возможно поняла, что больше не кому жаловаться будет. Не факт что она реально так не думала, когда тебе высказывала.

... я на самом деле честно не имела ввиду что нужно ничего не делать и жаловаться и ныть, мне такое поведение тоже кажется не логичным и разрушающим, зачем отравлять жизнь друзьям. Сама я спокойно отношусь к чужим жалобам, я обычно отошусь с понимаем, могу выслушать, дать совет ... но к счастью у меня нету такого сильно негативного опыта. То что Лена рассказываешь, вообще какой-то ужас
это реально не подруга а пиявка какая-то, я бы тоже не стала общаться с таким человеком, даже в память о дружбе ... люди меняются, и не со всеми нам по пути, так что не стоит даже переживать, правильно сделала что поставила её на место.
Жена Декабристова писал(а):, но мне моя семья дороже, чем такие подруги.
поэтому, девочки, всё же действительно своим счастьем лучше делиться с добрыми и светлыми людьми.

На форуме твои жалобы я не воспринимала прям как жалобы, кстати... Вот знаешь, для меня это было что-то вроде постановки проблемы, которую мы тут тебе можем помочь решить. Одна-то голова хорошо, а много лучше. Вот Лена правильно привела пример такого жалующегося человека, который как бы отрицательный персонаж.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22