L@dy_Fl@me » 11 сен 2014, 12:16
Девочки, на самом деле всегда кажется, что "если бы ...", то было бы всё по-другому. А на самом деле нас делают наши привычки. Конечно, когда всё вокруг меняется резко и координально, и привычки свои поменять проще, но тем не менее... На самом деле у меня та же проблема часто. Всё же когда я не позволяю себе лентяйничать и искать отговорки, всё хорошо получается.
С чего обычно начинается бардак? С неубранной на место вещи. А как долго её одну было убрать? Обычно минуту-две потратить. Причем это можно сделать в любом состоянии. И давайте будем с собой откровенны, 5-10 минут потратить на порядок можно даже если ты очень уставшая. Если взять себе за привычку каждый день несмотря ни на что тратить по 10 минут на порядок в доме, то бардака не будет. Если сразу складывать свои вещи или в шкаф, или в стирку, если сразу мыть за собой тарелки и т.д., то это будет быстрее и проще.
Что касается вещей, которые не помещаются, тут опять же дело в том, что этих вещей просто избыток. Вот у меня полный шкаф всяких штук для хэндмэйда, тканей и прочего. Раньше берегла как зеницу ока, а потом поняла, что многие вещи лежат уже 2 года и я ими ни разу не воспользовалась. Полгода назад я выкинула 2 больших полных пакета закончившихся или просроченных кремов, лаков, пенок, шампуней и прочего. Что-то лежало далеко в шкафу, что-то в кладовке, что-то в ванной. Ещё 2 пакета бытовой химии, косметики и средств личной гигиены, которыми я уже пользоваться не буду. Ну просто вот покупала когда-то, мне не понравилось. Больше пользоваться не хочу, а выкинуть жалко. Посмотрите, может и у вас есть что-то из этих категорий?
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?