Кто устанавливал систему рекуперации воздуха?

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Кто устанавливал систему рекуперации воздуха?

Сообщение Kopatuch » 11 июн 2025, 01:30

Добрый день! Подскажите, кто устанавливал систему рекуперации воздуха в квартире? Я планирую такую установку, чтобы сохранить тепло и улучшить вентиляцию. Что важно учитывать при выборе? И сколько стоят хорошие системы рекуперации воздуха для квартиры площадью около 70 м²?
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Re: Кто устанавливал систему рекуперации воздуха?

Сообщение zina900204 » 11 июн 2025, 01:30

Я недавно устанавливал систему рекуперации воздуха у себя в доме. Важно учитывать, что рекуператор должен подходить под размер помещения, а также нужно смотреть на его мощность. Такие системы помогают не только экономить на отоплении, но и улучшать воздух в помещении, удаляя лишнюю влагу и загрязнения.
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Сообщение Kopatuch » 11 июн 2025, 01:31

Я тоже интересовался системой рекуперации воздуха для квартиры. Для небольшой квартиры мощность рекуператора должна быть около 200-300 куб. м/ч. Что касается цены, то такие устройства могут стоить по разному в зависимости от бренда и мощности. Я слышал, что в некоторых моделях есть встроенные фильтры, что делает их удобными для людей, страдающих аллергией. В общем, система действительно помогает, особенно зимой, когда воздух становится слишком сухим.
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Сообщение zina900204 » 11 июн 2025, 01:32

Kopatuch писал(а):Я тоже интересовался системой рекуперации воздуха для квартиры. Для небольшой квартиры мощность рекуператора должна быть около 200-300 куб. м/ч. Что касается цены, то такие устройства могут стоить по разному в зависимости от бренда и мощности. Я слышал, что в некоторых моделях есть встроенные фильтры, что делает их удобными для людей, страдающих аллергией. В общем, система действительно помогает, особенно зимой, когда воздух становится слишком сухим.

Я установил систему рекуперации, покупал её в интернет-магазине Vent market, и могу поделиться своим опытом. Система рекуперации воздуха цена которой 9 263 грн оказалась не только эффективной, но и довольно экономной.
Цена на мою модель была очень лояльной, что я считаю вполне разумным для такого устройства. Воздух в квартире стал намного свежее, а отопление стало гораздо более эффективным. Магазин помог с выбором, и я очень доволен покупкой. Всё было быстро доставлено и установлено.
Изображение
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Вернуться в Дневник невесты