Kopatuch писал(а):Согласен. Я трижды заказывал машины из Кореи все через проверенных посредников с реальными офисами. Процесс занимает около 6–8 недель, если без задержек. Главное уточни, как оформляют страховку на транспортировку и кто отвечает, если авто повреждено в пути. У многих этот пункт не прописан. И не забывай про растаможку: у некоторых компаний есть свои брокеры, у других нужно делать отдельно. Я всегда требую VIN до покупки, проверяю по корейской базе и только потом перевожу деньги.
Если хочешь упростить поиск, советую обратить внимание на сайт по продаже авто в корее
https://bex-auto.md/avto-iz-korei это рабочий сайт по продаже авто в Корее, где можно выбрать нужную модель и запросить всю информацию по машине. Я через них заказывал KIA Sorento, и процесс был максимально понятный: подбор по параметрам, видеоотчёт с осмотра, согласование цены, потом оформление и доставка. Можно также купить новую машину в Корее они предлагают такие варианты, а не только бу.
Понравилось, что консультант сразу объяснил, как происходит растаможка, какие налоги и что делать после прибытия судна. Деньги переводятся поэтапно, ничего лишнего не берут. Так что, если ищешь надёжную фирму с понятной схемой работы, это один из достойных вариантов, особенно если не хочешь возиться с документами сам.