Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми
LuLu писал(а):О да, первый день после отпуска-это кошмар, я вот тоже только вышла, но благо теперь моё начальница ушла!!! так что сижу творю во всю.
. Ни стирать, ни готовить, ни гладить. Азиз (так зовут моего мужа) мне помогает
, пылесосит (ненавижу пылесосить). А еще очень сложно вставать в 7 утра. Работа у меня с 11:00, я всегда вставала не раньше 9:00, а теперь нужно и завтрак приготовить. Он ест каждый день овсянную кашу на молоке обязательно и еще что0нибудь (бутерброды в духовке, кексы и т.д.)
. Но мне очень приятно за ним ухаживать, хотя он все равно похудел
, а я зато поправилась
.
. Что посоветуете? В каком стиле и где лучше пофоткаться? еще у меня осталась куча неиспользованных бабочек. Очень нужны идеи. Может, вам легче будет посоветовать мне стиль съемки, если я напомню стиль платья? Вот оно:
Можно и в греческом стиле
Если у вас есть какие-то такие места с колоннами.
Я ничего делать не умела
И, кстати, готовить мне муж так и не помогает. Может помочь в уборке, но не всегда. Но я всегда вставала рано
А вообще дома у меня всегда полно дел - не по хозяйству, так по хэндмэйду, поэтому вечером меня на форуме обычно не бывает 

Sweet_lady писал(а):вот читаю твой пост и думаю, это про меня))) я тоже практически ничего не делала дома, только убиралась и очень редко готовила..а сейчас приходится))) а еще вставать раньше это для меня испытание...но вот мой мужа привык разнообразно питаться, я уже не знаю что ему готовить...даже на завтрак...каши он не ест вообще((((
на счет съемки нужно подумать...пока у меня нет идей.
а вообще платье у меня ассоциируется с греческой богиней.
L@dy_Fl@me писал(а):Мммм, платье-то какое красивое! А мне ещё кажется оно такое лёгкое, летящее, можно такую романтичную съёмку на природе сделать - с венком из цветов на головеМожно и в греческом стиле
Если у вас есть какие-то такие места с колоннами.
И, кстати, у меня та же ерунда былаЯ ничего делать не умела
И, кстати, готовить мне муж так и не помогает. Может помочь в уборке, но не всегда. Но я всегда вставала рано
А вообще дома у меня всегда полно дел - не по хозяйству, так по хэндмэйду, поэтому вечером меня на форуме обычно не бывает

Мне еще качели, кажется, сюда подходят...такие веревочные, перевитые зеленью и лентами, почему-то розово-фиолетовыми
ты с венком на голове, таким пышным из зеленых веток, как лесная нимфа...и любимый в белой рубашке с расстегнутым воротом и закатанными рукавами....вот так как-то
По этому свеклу мы берем не обязательно, как на винигрет..можно обычную
Из чего есть: курочка, свинина, говядина..но лучше свинина (не знаю, вы едите ли) и курица
Борщ вкуснее, когда настоится..вчерашний даже вкуснее..По количеству сказать сложно - делаю на глаз и смотря какая кастрюля
Можно делать вегетарианский (постный) - на фасоли..тогда все то же, только начинать надо с фасоли. т.к. варится она долго - примерно часа 2 в зависимости от сорта
потом каждый себе в тарелку добавляет сметану если надо, т.к. смотря какие томаты - может быть кислый или наоборот сладкий

Mia писал(а):И теперь хочу рецепт борща!
Кажется в теме вкусняшек когда-то писала... На самом деле я всегда его готовлю по-разному
Ну продублирую тебе сюда. Сразу оговорюсь, конкретных пропорций у меня нет. Я всё делаю на глаз. И ещё обычно я готовлю борщ с вечера, едим мы его только через сутки, потому как я работаю 

У меня есть смесь сушеных перцев и сушеный корень сельдерея. Вот их всегда кладу. Приправу лучше положить до того, как посолила, потому что они бывают уже солёные и иначе есть риск пересолить. После того, как первый раз борщ сильно пересолила, теперь солю по чуть-чуть и пробую
Обязательно добавляю в этот момент что-то томатное. Лучше всего кобру, лечо, домашний томатный сок. Если это дело не очень острое, то я могу влить стакан. Люблю томатный вкус. Можно томатную пасту добавить, но немного. Ещё добавляю целую очищенную луковицу, потом вытаскиваю. Не люблю варёный лук 
Среднюю картошку режу примерно на 3 части со всех сторон (беру около 4-5 штук). Количество тоже можно варьировать в зависимости от того, насколько вы любите картошку в борще. После того, как всё порезала, закидываю в борщ.
Как правило, у меня уходит не больше половины среднего вилка. Тоже добавляю в борщ.
Но можно свеклу и сразу добавить, в тот же день, мне просто уже лень обычно. Если борщ не будет стоять ночь, то свеклу надо добавлять по готовности картофеля, иначе, если долго кипятить борщ со свеклой, он потеряет свой цвет. 

единственное, если добавляю томатную пасту, то там бывает кислоты хватает. и тут важно не переборщить - совсем чуть-чуть надо. А ни то у меня пару раз кислятина выходила
Сахар не кладу, потому что свекла часто сладкая бывает.
С глажкой белья парилась первое время... Сейчас забила на него. Просто ставлю меньше оборотов на отжим, после стирки руками разглаживаю, расправляю, и оно в принципе в итоге немятое получается. А с готовкой... У меня до сих пор столько блюд, которые я не готовила
Просто периодически посещаю кулинарные сайты, блоги, временами экспериментирую 

), а посуду нужно постоянно носить в ванную комнату, потому что на кухне нет мойки.

Поэтому борщ - одно из первых блюд, которые я приготовила 
Вот его я обожаю! Но он летний. Во-первых, он без мяса, во-вторых, там чем больше овощей, тем лучше, поэтому не в сезон готовить накладно.
Отвял
Тем более он тоже на завтрак ест пироги или бутерброды - их он лучше меня готовит! Я никогда хлеб нормально резать не умела
На выходные бывает ему яичницу пожарю. Но с вечера
Разнообразить что-то на завтрак... Моему мужу это пофиг. Он может каждый день есть одни и те же бутерброды с колбасой и не жаловаться. А себе я каши разные варю
Просто я хожу на аэробику к 8 утра, поэтому мне и без приготовления завтраков рано вставать!

Мой просто больше половины продуктов не ест: рыбу, грибы, орехи, сухофрукты, каши, все овощи, кроме картошки, часть фруктов и ягод. Этим список не ограничивается
Безе, например, он тоже не ест
И курицу недолюбливает
Я же курицу и рыбу обожаю, а вот говядину, свинину, баранину как-то не очень
Поэтому при моей горячей любви к экспериментам на кухне, я связана по рукам и ногам. Шаг вправо, шаг влево - он это есть не будет. Ещё получается мне по началу было легче в том плане, что у них на работе были заказные обеды. В итоге я чаще всего готовила сразу после работы на ужин. Ну а что? Курочку с чем-то пожарить, например, - полчаса. Сейчас же он берет обеды с собой. Поэтому иной раз даже если мы пришли домой относительно поздно и завтра на работу, я вынуждена что-то приготовить, иначе муж останется без обеда. Ну плюс получается готовить приходится больше и должно быть в одно время 2 разных блюда, потому что Пашка на завтрак, обед и ужин несколько дней одно и то же есть не будет 
Оль, а ты скажи, что привыкла каждый месяц по бриллиантовому колье в подарок получать и каждый год покупать новую норковую шубу
А ещё, что с таким объёмом готовки, у тебя нет времени работать 

Но в принципе в понедельник он на ужин пельмени сварил, вчера мы к маме ездили, сегодня я курицу приготовлю и всё отлично будет 

L@dy_Fl@me писал(а):Ну знаешь, Ксюш, своего я в какой-то степени понимаю. Если ещё один день обед и ужин одно и то же - не страшно. А так... Вот я последний раз котлеты готовила в воскресенье вечером. Я фарша-то взяла 200-300г, а всё равно полная сковородка получилась! Так их до сих пор ещё прилично! Это получается ему 3-4 дня постоянно одно и то же есть надо. Я бы тоже завредничалаНо в принципе в понедельник он на ужин пельмени сварил, вчера мы к маме ездили, сегодня я курицу приготовлю и всё отлично будет

L@dy_Fl@me писал(а):Да, я временами тоже добавляю уксус... забыла про этоединственное, если добавляю томатную пасту, то там бывает кислоты хватает. и тут важно не переборщить - совсем чуть-чуть надо. А ни то у меня пару раз кислятина выходила
Сахар не кладу, потому что свекла часто сладкая бывает.
Кстати, у меня на первой поре и до сих пор, самое страшное - это уборка. Особенно генеральная. Особенно учитывая моё увлечение хэндмэйдомС глажкой белья парилась первое время... Сейчас забила на него. Просто ставлю меньше оборотов на отжим, после стирки руками разглаживаю, расправляю, и оно в принципе в итоге немятое получается. А с готовкой... У меня до сих пор столько блюд, которые я не готовила
Просто периодически посещаю кулинарные сайты, блоги, временами экспериментирую
ахах вот мой тоже если мяса нету то значит не еда"нет колбасы, значит есть нечего".
Его он готов в любом виде есть
Минестроне тоже без мяса ел, аж за ушами трещало. Ещё он такой смешной, когда я что-то очень вкусно приготовлю, он потом меня ещё несколько дней богиней постоянно называет и нахваливает с утра до вечера
воистину говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок 

. Но без борща он жить не может)))
Тоже мне мусульманин. Борщ, квашеная капуста
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 16