Наша программа: (никто ничего не знал о ней, только 2 свидетеля)
1. Экскурс в историю ("Х лет и ХХХ дней назад, в городе N, родилась девочка..."). На проекторе показали сначала мои фото, от самых первых и до фото помолвки. Потом аналогично фотографии жениха. Без особых комментариев, всем было интересно смотреть, особенно родителям :))
2. Первый танец (мы танцевали как в фильме "Криминальное чтиво")
3. Гостям раздали сердечки (из красного картона, с одной стороны был ЧБ рисунок из "Love is"). На них гости должны были написать, что такое любовь, то их мнению.
4. Найди себе пару. Раздали карточки с именами (женщинам женские, мужчинам мужские). Например, Адам и Ева, Каренина, Вронский, Гера, Зевс... Каждый должен найти свою пару, самая быстрая пара получила приз. И потом станцевать вместе, самая лучшая пара тоже приз. Призы - мыло ручной работы под названием "Чистая любовь"
5. Испытание жениха и невесты. Для жениха - узнать невесту по ножке, поднять невесту на руки, не помню что еще, для невесты - узнать жениха по попе, завязать ему галстук, покормить десертом без ложки.
Завязать маме жениха глаза, вокруг нее стали девушки и каждая говорила "Мама - это я". Она должна была узнать невестку. Потом аналогично, мама невесты узнать жениха.
6. "Возьми подарок ,если..." Все гости стали в шеренгу. Ведущии читал условия, например, вы родились с апреле, ваше имя начинается на К или М, вы носите обручальное кольцо и тд. ок 30 условий, кто подходит под условие, делает шаг вперед. Самым вперед вышедшим призы - коробочки с чаем под названием "Лучший микс"
7. Танец с родителями.
8. Видеотанцы. Вышло 3-4 пары, на проекторе показывали отрывки известных танцев из фильмов по минуте "Макарена", "Танец утят", "Твист", еще что-то. Гости должны были танцевать как на видео. Приз лучшей паре - оранжевые махровые пушистые носки "Всегда вместе" ---- не успели провести
Перерыв на гуляш и салатный бар.
9. Игра "Кто лучше знает молодоженов". По типу "кто хочет стать миллионером". Выбрали 2 команды по 4 человека, для каждой по 10 вопросов. Задавали вопросы о нас (Где мы познакомились, что делали на первом свидании) вопросы и варианты ответов были и на экране. Были вопросы "Что изображено на фото?" (на фото был жених засовывающий голову в пасть чучелу акулы, а среди вариантов ответов - Ж целует Н
Старались подобрать не сложные вопросы и такие варианты, чтоб обе команды дошли до конца, последнии вопрос был общии для всех "Что нас соединяет?", с 1 вариантом "Любовь". Призы получили все - свадебные шоколадки.
10. Разделение домашних обязанностей. Но полу в углу лежали надутые воздушные шарики, внутри каждого была записочка. Мы их хлопали и зачитывали обязанность
Из того, что помню, мне досталось - мыть посуду, мыть сковородку, пылесосить, поливать цветы, съедать большую часть вкусняшек...
Жениху - Целовать по утрам в носик, готовит завтрак по Вс, всегда радоваться моей маме и моим подружкам, ходить с друзьями на футбол (правда он ходит со мной
), клацать пультом от телевизора (но у нас его нет
), решать куда мы поедем в отпуск, выбирать что будет на обед, говорить комплименты.
11. Голосование - мальчик-девочка. Гости подходили и отдавали нам сердечки "Love is", мы их читали и считали голоса.
12. Запуск воздушных фонариков --- не было.
13. Всем раздали свечки и мы танцевали при свечах под песню "We are family".
14. Зажгли фейерверки на торте, разрезали торт и съели
Помню я переживала, чтоб не затягивать, и мы меняли порядок каких-то конкурсов. У нас обычно на свадьбах нет ни тамады, ни программы, поэтому гости имели тенденцию разбрестись по кучкам, но свидетель справился, всех координировал замечательно.