Алин,я присоеденюсь к девочкам, поверь это не первый и не последний кризис))) проверенно на себе

у меня тоже руки отпускались и не раз,меня добивали и подружки и финансовая сторона,честно признаться меня поддерживали только мой муж,сестра родная и мама. я делала так как я хотела и то что я хотела только для себя, мужа своего не заставляла участвовать в подготовке,но и он не активничал,я ему веречком подпихивала бумажные сердечки и бабочки для гирлянд что бы вырезал

мне от него нужна была просто моральная поддержка. и я её получала,всех сторонних я слала боком с их мнением. В общем,лично мы делали свадьбу для себя. Насчет финансов,оооо я когда подбила все все расходы,честно сказать что мне стало дурно ничего не сказать. с учетом что гостей у нас было 17 человек,машина наша,украшения я делала сама,букет тоже у меня был самодельный все что заказывали,заказывали по минимуму,и то вышла достаточно приличная сумма

и если бы мне сказали что столько будет стоить моя мини-свадьба,я бы не поверила,но главное в том,что бы делать все заранее,далеко заранее,тогда не так бьют по карману расходы,alfara правильно написала тебе,я с ней полностью согласна,надо просто тратить постепенно,но не забывать записывать

ну и теперь у тебя есть мы

,подскажем,поможем,поддержим

Алинчик,не раскисай,все будет как в лучших домах Парижа и ЛондОна.
Совет: расставь для себя приоритеты,и не просто в уме,а напиши все все все что бы ты хотела что бы было на твоей свадьбе,и рядом с каждым пунктом обозначь что важно,что не очень,а от чего бы ты могла с легким сердцем отказаться. вот на примере меня,когда я стала официальной невестой

(звучит то как),мы сели обсудили что свадьба будет только для самых близких и родных и я очень сильно хотела суперскую фотосессию,но т.к. бюджет был ограничен,а фотографы писали такие цифры что в дрожь бросало,я вышла на дешевенького,встретилась с ним,он мне все расписал,показал свои работы,меня,на тот момент все устроило,но когда он отснимал мой девичник,я ревела как белуга и уже ничего не могла поделать,т.к. задаток отдан,до свадьбы месяц,уже толкового никого не найти. я поняла мой косяк,я хотела фотосет,и на этом с экономила,ни когда себе этого не прощу. ещё хотела сильно хотела шоколадный фонтан,цена его тоже кусается ой как сильно,подумав отказалась от этой идеи,не так и важен он был,и правда в нашем случае он был просто выкинутыми деньгами. ещё я не хотела тамаду,но в последний момент мы решили что тамада нужен,как воздух даже нашим 17 гостям,и вот тут я не ошиблась ни с выбором,ни с его нужностью. так что мой тебе совет,сели вдвоем,списочек накидали и расставили приоритеты и будет все классно,тем более времени у вас предостаточно.
Вот я тя тут загрузила, осилишь?!