Вы правы — препаратов сейчас действительно много, но важно выбирать не просто «по названию», а по качеству и форме усвоения. Я, например, остановилась на Детримакс D3, потому что он выпускается в удобной форме и имеет хорошую биодоступность. К тому же его удобно дозировать, особенно если вы принимаете 1000 или 2000 МЕ в день. С ним у меня не было ни побочек, ни скачков уровня витамина — всё стабильно. Если вы хотите подробнее разобраться, как витамин D влияет именно на иммунитет, и какие дозировки оптимальны, рекомендую заглянуть на официальный сайт Детримакс. Там есть отличная страница, посвящённая витамину Д для иммунитета
https://detrimax.ua/ru/profilaktika/immunnaya-sistema/ Всё объяснено простым языком, без лишней «медицинщины», но с опорой на реальные исследования. Мне лично этот сайт помог лучше понять, почему важно поддерживать уровень витамина D именно для защиты от вирусов, простуд и даже воспалений. Особенно рекомендую, если хотите подойти к своему здоровью с умом и не просто пить витамины «на авось».