Стоит ли принимать витамин Д для поддержки иммунитета?

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Стоит ли принимать витамин Д для поддержки иммунитета?

Сообщение Kopatuch » 25 май 2025, 16:24

Кто реально разбирается в витаминах — стоит ли принимать витамин D именно для поддержки иммунитета, особенно в переходные сезоны? Честно говоря, я раньше не придавал этому значения, пока в прошлом году не переболел ОРВИ аж четыре раза подряд — как только вылечусь, через неделю снова сопли, кашель, слабость. Мне врач на приёме говорил, что у многих уровень витамина D занижен, и это сильно влияет на иммунитет. А недавно знакомый посоветовал попробовать принимать витамин D, мол, он не только для костей, но и в целом для защиты организма. Но у меня сомнения — неужели один только витамин может реально помочь меньше болеть? Кто-то пробовал принимать его именно для укрепления иммунной системы? Какие дозировки, как долго, был ли эффект?
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Re: Стоит ли принимать витамин Д для поддержки иммунитета?

Сообщение zina900204 » 25 май 2025, 16:24

Ваш вопрос очень актуален, особенно сейчас, когда иммунитет у многих ослаблен после зимы и постоянного стресса. Я уже третий год подряд принимаю витамин D в межсезонье, и результат ощутимый. Уровень заболеваемости у меня снизился — если раньше стабильно два-три раза в год болела, то теперь максимум лёгкий насморк. Всё началось с того, что я сдала анализ на уровень 25(OH)D и он оказался в нижней границе нормы. Начала принимать по 2000 МЕ ежедневно — это адекватная доза для взрослого человека, особенно если вы не бываете на солнце. Главное — делать перерывы и не превышать дозу. И да, витамин D действительно участвует в активации иммунных клеток, это подтверждено множеством исследований.
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Сообщение Kopatuch » 25 май 2025, 16:25

Очень интересно, особенно то, что вы проверяли уровень через анализы — я об этом даже не подумал. Получается, без лабораторного подтверждения лучше не угадывать с дозировкой. А вы сами как выбирали препарат? Сейчас ведь в аптеке их море — капли, таблетки, спреи. Я слышал про Детримакс, его вроде многие хвалят. Есть смысл именно на него обратить внимание?
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Сообщение zina900204 » 25 май 2025, 16:25

Вы правы — препаратов сейчас действительно много, но важно выбирать не просто «по названию», а по качеству и форме усвоения. Я, например, остановилась на Детримакс D3, потому что он выпускается в удобной форме и имеет хорошую биодоступность. К тому же его удобно дозировать, особенно если вы принимаете 1000 или 2000 МЕ в день. С ним у меня не было ни побочек, ни скачков уровня витамина — всё стабильно. Если вы хотите подробнее разобраться, как витамин D влияет именно на иммунитет, и какие дозировки оптимальны, рекомендую заглянуть на официальный сайт Детримакс. Там есть отличная страница, посвящённая витамину Д для иммунитета https://detrimax.ua/ru/profilaktika/immunnaya-sistema/ Всё объяснено простым языком, без лишней «медицинщины», но с опорой на реальные исследования. Мне лично этот сайт помог лучше понять, почему важно поддерживать уровень витамина D именно для защиты от вирусов, простуд и даже воспалений. Особенно рекомендую, если хотите подойти к своему здоровью с умом и не просто пить витамины «на авось».
Изображение
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Вернуться в Дневник невесты