Наука и духовность – есть ли связь?

Если вы новичок на форуме и не знаете, как вставлять картинки, как правильно цитировать и т.д., загляните в эту ветку, прежде чем задавать вопросы. Скорее всего на ваш вопрос уже есть ответ.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Наука и духовность – есть ли связь?

Сообщение Сарока » 13 апр 2025, 11:57

Девчонки, а кто тут, как и я, интересуется наукой не просто так, а для саморазвития и духовного роста? Какие области изучаете? Может, у кого-то есть интересные открытия?
Сарока
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 17.07.2017

Re: Наука и духовность – есть ли связь?

Сообщение Inessa » 13 апр 2025, 12:01

Я тоже давно об этом думаю. Мне кажется, наука и духовность – не враги, а союзники. Наука дает нам понимание мира, а духовность – смысл и направление.
Inessa
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 1 раз.
Дата свадьбы: 02.02.1984

Re: Наука и духовность – есть ли связь?

Сообщение Zitagita » 13 апр 2025, 12:07

Девочки, абсолютно согласна! Мне кажется, именно через науку можно приблизиться к пониманию высших сил. Я, например, увлеклась изучением ДНК и генеалогией. Узнала столько интересного о своих предках, как будто связь с ними почувствовала. Еще очень интересуюсь историей, особенно древними цивилизациями. Там столько мудрости и знаний, которые нам еще предстоит понять. А еще очень интересна психология, особенно работы Юнга. Помогает разобраться в себе и понять мотивы других людей. Кстати, недавно наткнулась на обучение Казачьему спасу https://www.spasist.ru/obuchenie-spasu/ . Говорят, там тоже духовные практики и работа с энергией. Может, кто-то слышал про эту древнюю науку?
Zitagita
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 17.11.2018

Вернуться в Вопросы и ответы