Вкусняшки для наших мужчин

Вы прошли через свадебный переполох и теперь вы счастливая жена. Давайте делиться секретами семейной жизни, проблемами и способами их решения. Может кто-то уже ждет малыша? Открывайте свои дневники беременности. Также обсуждаем, как декорировать дни рождения и другие праздники.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение multik0086 » 05 авг 2010, 15:36

Здоровое питание и отличное самочувствие - рецепты и советы в этой теме
===================================================================
Откройте для меня темку кулинария, будем делится рецептами)) я это люблю))
:D :D
Изображение
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины для украшения

Рецепт приготовления
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
multik0086
Младший свадебный ангел
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Ainura » 25 окт 2012, 15:59

Ты тогда как в следующий раз соберешься напиши, ок =) Я присоединюсь, если до этого не закажу
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Аватара пользователя
Ainura
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 5266
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:12
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение mkmka » 25 окт 2012, 16:06

Без проблем ))
mkmka
Свадебная пчелка
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 16:39
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение La-mansh » 26 окт 2012, 01:47

айхерб это нечто, я боюсь туда заходить, так как скуплю все :-)
Аватара пользователя
La-mansh
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3965
Зарегистрирован: 10 май 2010, 22:24
Откуда: Алматы - Краснодар
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение mgulmira » 26 окт 2012, 18:54

mkmka, личка не работает у тебя, поэтому спрошу здесь
подскажи, плиз какие именно бренды ( зубная паста и витамины, детская гигиена) ты можешь порекомендовать. зашла на сайт и не могу выбрать. спс
дела, а не слова да будут украшением вашим!
Аватара пользователя
mgulmira
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 05 май 2010, 15:48
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Дата свадьбы: 29.01.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LedyDi » 26 окт 2012, 19:13

Гульмир, на ВВ есть целая темка посвященная этому, там же ихвасты с рекомендациями имеются.
Аватара пользователя
LedyDi
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:12
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2006

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Ainura » 26 окт 2012, 19:15

Вчера и сегодня готовлю разные вариации китайского риса с курицей, ссылку на который скидывала Ксюша =))))
Чую что на этой неделе будет много минусов у меня (это я про забег) =)))))
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Аватара пользователя
Ainura
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 5266
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:12
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LedyDi » 26 окт 2012, 20:08

Айнуркин, попробую начать писать про рыбу, чтобы у тя было больше плюсов :-). Итак, покупаю семгу в стейках, с чисткой чешуи не парюсь - просто срезаю кожу острым ножом, затем режу на куски при этом вытаскиваю кости (можно пинцетом). Если планируешь просто пожарить - кладешь в сухую чашу мульти, предварительно посолив и поперчив черным перцем, в процессе надо переврачивать кусочки, общее время приготовления ок. 10-15 минут или до того состояния пока пластинки рыбы не побелеют и будут легко отделяться друг от друга, при этом важно не передержать, чтобы рыба не стала сухой.

За это сообщение автора LedyDi поблагодарил:
Ainura (28 окт 2012, 18:29)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
LedyDi
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:12
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2006

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LedyDi » 26 окт 2012, 20:15

Можно приготовить с овощами (я использую любые какие есть - морковь, баклажаны, тыква и т.д.). Рассмотрим наиболее распространенный вариант - капуста и морковь. 1-2ст.л. Раст.масла капаешь в чашу и на выпечке припускаешь нарезанный лучок (1шт.), натертую на крупной терке морковь и нашинкованую капусту ( ок. 150 гр.). Туда же кладешь кусочки рыбы и, посолить, закинуть смесь прованских трав, поставить на тушение минут на 15. Я нигде не пишу про гарниры, т.к. Это на ваш вкус. Мы в данном варианте обходимся вообще без гарнира, либо им выступает салат из свежих овощей.
Аватара пользователя
LedyDi
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:12
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2006

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LedyDi » 26 окт 2012, 20:21

На выпечку ставишь мультю и в сухую чашу кладешь филе рыбы, слегка со всех сторон греешь и залить 2 ст.л. Белого вина, довести до кипения и залить 100 сливок, в которых надо предварительно развести соль, черный перец и смесь прованских трав. Так же довести до кипения и выключить.
Аватара пользователя
LedyDi
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:12
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2006

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LedyDi » 26 окт 2012, 20:25

В мультю кладешь сразу рыбу и овощи (цветная капуста и брокколи) и заливаешь приготовленным соусом, ставишь на тушение на 20 минут. Соус - сливки ок. 150 гр. Греешь на плите и добавляешь туда плавленный сыр (типа пуск) ок. 100 гр., греешь на медленном огне до растворения сыра, соль-перец. Блюдо не на каждый день т.к. Калорийное.

За это сообщение автора LedyDi поблагодарил:
Chanel (30 окт 2012, 09:01)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
LedyDi
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:12
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2006

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LedyDi » 26 окт 2012, 20:34

В ложке раст.масла на выпечке жаришь лепестки чеснока и если любишь имбирь (если нет, то красный перец молотый или молотый кориандр) туда же идет мелко нарезанная (2*3см.) рыба и я кладу креветки очищенные, но можно и без них. Залить соусом. Готовим 5-7 минут. Соус - 2 ст.л. Соевого соуса, 1 ч.л. Жидкого меда, можно 1 ч.л. Крахмала если любишь тягучий соус, я его кладу очень редко. если на твой вкус соли от соуса не достаточно, то можно посолить. Возможно приготовлениеи с овощами.
Аватара пользователя
LedyDi
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:12
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2006

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LedyDi » 26 окт 2012, 20:37

Кстати, повара рекомендуют не выкидывать обрезки и кожурыбы, панцири и головы креветок, а использовать их для приготовления рыбных бульонов и соусов. Я очень бережлива с продуктами, но этого не делаю, может потому что у нас не любят рыбные супы...
Аватара пользователя
LedyDi
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:12
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2006

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Ainura » 28 окт 2012, 18:30

Ай, Дианкин маладэс! Следующая неделя у нас будет рыбной! Спасибо большое!!!!
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Аватара пользователя
Ainura
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 5266
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:12
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Ainura » 28 окт 2012, 18:33

LedyDi писал(а):Можно приготовить с овощами (я использую любые какие есть - морковь, баклажаны, тыква и т.д.). Рассмотрим наиболее распространенный вариант - капуста и морковь. 1-2ст.л. Раст.масла капаешь в чашу и на выпечке припускаешь нарезанный лучок (1шт.), натертую на крупной терке морковь и нашинкованую капусту ( ок. 150 гр.). Туда же кладешь кусочки рыбы и, посолить, закинуть смесь прованских трав, поставить на тушение минут на 15. Я нигде не пишу про гарниры, т.к. Это на ваш вкус. Мы в данном варианте обходимся вообще без гарнира, либо им выступает салат из свежих овощей.

Дианкин, а припускать прям в мульте? На каком режиме? И где ты берешь прованские травы? Тоже с айхерб заказываешь?
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Аватара пользователя
Ainura
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 5266
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:12
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение L@dy_Fl@me » 28 окт 2012, 22:16

А я на выходных приготовила капкейки а-ля тирамису :-):
Ням, вкусно :-): Только маленькая поправочка к рецепту... Добавляя муку, лучше перемешивать миксером. Ложкой очень сложно перемешать так, чтобы бисквит не осел.
И хоть у меня нет мульти, но Дианиными рецептами я обязательно воспользуюсь :-): Мне кажется с сёмгой хороша будет цветная капуста :-):
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
Аватара пользователя
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 1294 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LedyDi » 29 окт 2012, 09:11

Айнура, все готовишь в мульте - ты же спрашивала именно про риготовление в ней. Овощи припускаешь на режиме Выпечка - они выделят свой сок, поэтому не будут жареными. В любом супермаркете продается смесь из 9 прованских трав в отделе приправ - большой зеленый пакетик, не содержит соли и глутамата, т.е. Просто травы и все.
Аватара пользователя
LedyDi
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:12
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2006

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Ainura » 29 окт 2012, 10:46

Странно, вроде искала в Рамсторе, надо еще посмотреть. Спасибо =))
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Аватара пользователя
Ainura
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 5266
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:12
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Samarityanka » 29 окт 2012, 11:02

Айнуркин, я покупала прованские травы в магнуме, фирма ПРИПРАВЫЧ, они без глутамата натрия и добавок, только сами травы. смотри http://www.proxima.ru/food.xml?product= ... avi&ID=193
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)

За это сообщение автора Samarityanka поблагодарил:
Ainura (29 окт 2012, 11:03)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
Samarityanka
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: 04 май 2010, 09:04
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение L@dy_Fl@me » 29 окт 2012, 11:04

Просто эти приправы иногда бывают, иногда нет... Но в маркетах в целом продаются :-):
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
Аватара пользователя
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 1294 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LedyDi » 29 окт 2012, 15:04

Айнура вот именно про них я говорила. Сауле спасибо что визуализировала :-)
Аватара пользователя
LedyDi
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:12
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2006

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Samarityanka » 29 окт 2012, 15:26

просто когда знаешь что искать на полках, то легче.
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Аватара пользователя
Samarityanka
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: 04 май 2010, 09:04
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Ainura » 30 окт 2012, 15:56

Samarityanka писал(а):просто когда знаешь что искать на полках, то легче.

Это точно! Сразу нашла =))))
Девчи, и последний вопрос: а рыбу берете замороженную?
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Аватара пользователя
Ainura
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 5266
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:12
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение L@dy_Fl@me » 30 окт 2012, 16:05

я - замороженную... ещё ни разу не видела немороженную семгу...
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
Аватара пользователя
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 1294 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LedyDi » 30 окт 2012, 16:06

Я беру замороженную в стейках. Или редко форель свежую, но это очень редко, т.к. Мне лень ее чистить а она у нас продается прям живая из аквариума.
Аватара пользователя
LedyDi
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:12
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2006

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Ainura » 30 окт 2012, 16:15

Ну все, понятно )) Спасибо большое!
Завтра буду запекать =)))
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Аватара пользователя
Ainura
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 5266
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:12
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Пред.След.

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron