Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib
kozyffka писал(а):Кстати, вспоминала тебя, зашла в магазин за продуктами, увидела уже во всю продаются семена, закупилась
Блондинка за рулем писал(а):Я тут тоже что-то заманьячила и купила в выходные семян различных трав. У меня же мечта иметь свой сад специй. Решила попрактиковаться дома на подоконнике. Купила пока 8 различных, длинный горшок для рассады и специальную землю. На этой неделе обязательно посажу.
Блондинка за рулем писал(а):Я купила кашпо длинною 80 см. Из травок взяла розмарин, душица (орегано), базилик, майоран, петрушка (которая кудрявая), тимьян, рукола и салатная горчица. Сначала хочу все в одно это кашпо посеять, а потом многолетники отсажу в отдельные горшочки - душица, майоран и розмарин. В кашпо оставлю всякие травки на срезку в салатики. Конечно если вообще что-то вырастет
Сегодня отпросилась у мужа дома посидеть - как раз займусь. Еще решила попробовать впервые испечь шоколадный торт - посмотрим, что получится Пока дома - надо отрываться.
Mia писал(а):Лен, спасибо за рецепт. Нравится, что здесь нет маргарина. Я на маргарине не пеку .
Обязательно попробую. Может, в эти выходные.
Жена Декабристова писал(а):я на маргарине только творожные печеньки из детства пеку, но там на масле действительно другой вкус получается..мне как-то не очень. поэтому беру самый дорогой маргарин и в путь)
а для выпечки остальной только "президент" стараюсь брать. и вообще, чем лучше продукты, тем вкуснее получается. яйца вообще желательно деревенские покупать, с хорошими оранжевыми желтками. и старайтесь, чтобы всё было комнатной температуры, тогда всё получится.
Lib писал(а):Еще вопрос к тебе, у тебя в подписи фото тоже с годовщины да? Как тебе удалось ее так сделать? Я попробовала - но вышло что-то не очень четкое и размытое
Mia писал(а):Почему, Маш? Я тоже раньше ставила свою фотку. Просто обрезала и все. На том сайте, через который грузила линеечку, посмотрела их шаблоны. Посмотрела размер и разрешение шаблона, обрезала свою фотку и подбила пот те параметры.
Lib писал(а):Лена, какая аватарка солнечная летняя! Просто восторг! И ты тут совсем другая! )))
смотрю все девочки фотографии сменили, тоже что ли пойти что нибудь новенькое поставить...
Lib писал(а):спасибо Викуль
Mia писал(а):Lib писал(а):спасибо Викуль
Не за что)
Lib писал(а):и у Людмилы новая! Чудо просто! Люд, ты отчет уже отправила? ))
Еще вопрос к тебе, у тебя в подписи фото тоже с годовщины да? Как тебе удалось ее так сделать? Я попробовала - но вышло что-то не очень четкое и размытое
Жена Декабристова писал(а):Девочки, попробуйте испечь это) я выпечкой занимаюсь давно и скажу вот одно: проще некуда, но очень-очень вкусно я вчера на работу напекла, все рецепт просили.
Апельсиновые капкейки
Нужно:
! Все должно быть комнатной температуры
2 яйца
1/2 чашки (120гр) несоленого сливочного масла
1 чашка (200г) сахара (у меня был светлый коричневый, я уменьшила до 180гр)
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 чашки (256гр) муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 чашки (112ml или 4 унции) молока
1/4 чашки (56ml или 2 унции) апельсинового сока
1 ст.л. апельсиновой цедры
Разогреть духовку до 180 ° C
Как:
1. Цедру с сахаром растираем руками, так она даст нам максимум вкуса и аромата.
2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель.
3.. Взбиваем миксером слив. масло с сахаром, добавляем ваниль.
4. По одному вводим яйца в масл. смесь.
4. Молоко смешиваем с апельс. соком.
5. Дальше переводим миксер на минимальную скорость и добавляем в масл. смесь 1/2 молока, затем 1/2 муки, снова молоко и оставшуюся муку.
6. Все. Осталось только разложить тесто по формочкам (заполнить на 2/3) и отправить в духовку на 20-25мин. Зубочистка вам в помощь:) Посматривайте, важно не пересушить.
Сверху можно любым кремом. Я сливки жирные взбиваю (35%) 250 мл (минуты 3-4) с 2 ст. л. сах. пудры (её добавляю, когда сливки уже густеть начинают), и взбиваю ещё до тех пор, пока они совсем густыми не станут. Но не перестарайтесь) можно перевернуть посуду..если ничего не стекает – готов крем))
можно и без крема, получатся просто вкусные кексики.
Lib писал(а):Обрезала, сделала снова, вроде бы получше стало )))
Блондинка за рулем писал(а):Смотрю уже обновила линеечку, только годик пропустила. Как будто не 1 год и 5 месяцев женаты, а всего 5 месяцев.
Lib писал(а):Блондинка за рулем писал(а):Смотрю уже обновила линеечку, только годик пропустила. Как будто не 1 год и 5 месяцев женаты, а всего 5 месяцев.
кое-кому видимо требуется хорошенько выспаться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0