Жемчужная свадьба или 30 лет вместе

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Жемчужная свадьба или 30 лет вместе

Сообщение ksun4ik » 21 ноя 2010, 19:21

Решила создать тему в этом разделе, потому что тоже касается свадьбы...

7 марта у моих свёкра со свекровью будет жемчужная свадьба... и мне, несмотря ни на что :D , пришла в голову идея сделать для них праздник...
всё это действо, скорее всего, будет происходить дома, потому что они - большие домоседы, родственников и близких друзей у них в Астане почти нет (родственников вообще нет, а друзей мало)... а на мысль о празднике навело воспоминание об их свадебном альбоме... я когда фотографии брала для нашей свадьбы, заметила, что альбом у них из двух частей состоит... вторая часть - фотки с серебряной свадьбы... они отмечали дома, но символически обменялись снова кольцами, пили шампанское на брудершафт... в общем, праздновали вроде :D

идей в голове именно о самом дне почти нет... хотелось бы подарить фотосессию на пару часов в студии - но свёкр такой домашний, ходит только на работу и в магазин, друзей у него нет, так чтобы с ними где-то посидеть, с совместных ужинов он часто сбегает при первой возможности... даже на сватовстве через 20 минут стал домой проситься... согласится ли он на фотосессию - бооооольшой вопрос...
по этой же причине не хочется делать официоза в кафе или ресторане... и придумывать что-то сверхнеобычное... даже сам праздник, устроенный руками детей, будет для них чем-то необычным...

и так, у кого есть предложения по созданию неформальной праздничной вечеринки для самых близких?
ksun4ik
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Жемчужная свадьба или 30 лет вместе

Сообщение jane » 21 ноя 2010, 19:24

ух ты Ксюнчик, какая здоровская идея! я подумаю и отпишусь.
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Unico_Chica » 21 ноя 2010, 19:39

Ксюнчик, первое,что пришло в голову сделать такой вечер воспоминаний)
30 лет - это долго.Для меня так и вообще невообразимо. Но главное,что это не просто годы - это общие эмоции, общие радости и разочерования, общие мечты и стремления. Общие достижения,наконец. Это очень трогательно и романтично. Для декора я бы не советовала брать ярких цветов, только пастельные,элегантные. Обязательно использовать в декоре их фотографии.
В качестве подарка есть два варианта: попроще и сложнее.
Попроще: сделать с их фотографиями красивые альбом-скрапбукинг.
Сложнее: снять небольшой фильм о них. Если позволяет бюджет-нанять оператора.Расскажите их историю, просто про них,пусть расскажут их друзья, возьмите у них по отдельности интервью. После 30 лет люди,к сожалению, редко говорят друг-другу много ласковых,трогательных слов. Я думаю, им будет очень приятно услышать это. Пусть в видео будут фото, отрезки видео. Пусть даже будет целый фильм.
Что касается еды...я думаю, мудрить не стоит. Тем более дело будет происходить дома. Праздничность можно создать за счет красивой сервировки и блюд.
Например,вот таких:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jane » 21 ноя 2010, 19:44

офигительная хризантема из колбасы!
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Unico_Chica » 21 ноя 2010, 19:45

Ага, и главное,легка в исполнении :) Я вообще люблю,чтобы все было эстетично:)
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 21 ноя 2010, 19:53

мне нравится эта холщовая подушечка, отделанная ручным стежком+жемчужные пуговицы и вышитая надпись о годовщине, а мишки это знак доброты, стабильности, мощности, верности.
Изображение
Изображение
jane
Администратор
Администратор

Сообщение jane » 21 ноя 2010, 19:58

еще приятным моментом для гостей и молодоженов будут плитки шоколада, делать обертки у нас уже тут все горазды :)
jane
Администратор
Администратор

Сообщение jane » 21 ноя 2010, 19:59

не забудь, чтобы везде присутствовал жемчуг, включая кольца для салфеток. это очень красиво

можно даже цветы не ставить, достаточно свечей на высоких подставках или в канделябрах. ну ты также помнишь, что любой фужер на высокой ножке, в перевернутом виде превращается в подставку для толстой свечи.

Изображение
jane
Администратор
Администратор

Сообщение jane » 21 ноя 2010, 20:02

хочу напомнить, что на сайте есть МК по созданию жемчужной рамки из бус, в таких рамках особенно хорошо будут смотреться ретро-фотографии свадьбы молодых
http://www.prosvadby.com/kak-sdelat-zhe ... staryx-bus
jane
Администратор
Администратор

Сообщение jane » 21 ноя 2010, 20:04

еще мне кажется обязательно нужно сделать шикарный трехярусный торт, с таким вот бантом и очень красиво украшенный.
Изображение

семейный вензель с цифрой можно сделать по последнему МК на сайте, тоже недорого, но красиво http://www.prosvadby.com/kak-sdelat-top ... i-inicialy
jane
Администратор
Администратор

Сообщение jane » 21 ноя 2010, 20:06

и я поддерживаю идею Уники о том, чтобы снять короткий фильм в виде интервью, пусть их друзья и родные поделяться в эфире о своем опыте общения с этой парой, пусть скажут много приятных слов об их отношениях, о том, ка кони друг друга любят. и пусть это будет сюрпризом для молодоженов. им будет однозначно приятно получить такой подарок, а гостям приятно быть важной частью в создании праздника
jane
Администратор
Администратор

Сообщение ksun4ik » 21 ноя 2010, 21:05

спасибо большое за множество идей, девочки!
вот честно говоря, я не знаю совсем их друзей(
но приходила идея о том, чтобы у их родных взять интервью, как проходила их свадьба, какими они были, как познакомились и как развивались их отношения... с бюджетом, наверно, туговато будет... но у нас фотоаппарат пишет классное видео в hd формате... и штатив есть)
вот подушка - это нет( они давно спят раздельно... потому что папа любит компы и телек - а мама рано ложится спать...
торт будет обязательно) у свекрови подруга работает в кондитерской и делает потрясные торты)
а готовить я люблю - правда, наверно, только я и буду готовить, а детки их на подхвате только :lol:
ksun4ik
Старший свадебный ангел

Сообщение Unico_Chica » 21 ноя 2010, 21:07

Ксюнчик,этой камеры будет вполне достаточно!!!Это же не динамика)))
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение Tanufka » 21 ноя 2010, 21:23

Дневник такой хороший..30 лет это очень внушительный срок. Дома ХОРОШО, если есть возможность поддержать жемчужные идеи, то делайте это. Если получится мини фильм сделать действительно сюрпризным. то действительно дерзайте.
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение jane » 21 ноя 2010, 21:24

Ксюнчик, а что слабо две подушки сделать?
jane
Администратор
Администратор

Сообщение ksun4ik » 21 ноя 2010, 22:06

Жень, да не слабо вроде... просто в голову почему-то сразу не пришло :lol:
ksun4ik
Старший свадебный ангел

Сообщение Ириска » 22 ноя 2010, 09:45

когда у мамы с папой был юбилей, мы делали большой альбом типа как наши книги пожеланий...собрали мои, брата фотки, всей семьи, бабушек и т.п....а потом все подписали эти фотки....внуки нарисовали там каракуль...но им там было приятно.
Потом сдедали им набор с этикетками с их логотипом )))) маме набор всяких средств. А папе....бочку пива с его именем )))) Смеху было что по полу катались!
Сейчас наверно все более гламурно и цивизованно, но 10 лет назад мы произвели фурор!
Ириска
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Samarityanka » 22 ноя 2010, 10:13

Ксюш,постарайся обязательно сделать видеоролик (тем более у вас есть фотик с видео...,можно в мувимейкере сделать) это будет супер,ведь вы будете дома, тамады и всего такого не будет,так вот фишкой -гвоздем программы станет этот фильм. и обязательно привлеки мужа к этому,тк он ведь знает лучших друзей родителей.а также постарайтесь найти свидетелей их свадьбы...если они не ругались и до сих пор общаются,или не общаются из-за своих дел/проблем,то это будет просто отличным сюрпризом и поводом для встречи.и попробуйте найти проектор, это будет так клево смотреть семейный фильм...
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение jane » 22 ноя 2010, 10:44

Ириска, здорово вы придумали, вот молодцы!
jane
Администратор
Администратор

Сообщение ksun4ik » 22 ноя 2010, 15:01

Саулеша, дело в том, что у мужа в семье нет таких тесных отношений, как есть у нас... я запросто могу назвать маминых и папиных друзей, рассматривая фотки с их свадьбы, могу без проблем на 99% сказать кто есть кто, и т.д... а вот муж - вряд ли...
Ириска, классный праздник был твоим родителям, наверно) ты такая выдумщица)

а мне вот помнится, не совсем в тему правда, маме на ДР я делала стенгазету, когда была маленькая... фотки, открытки и все дела... но фишка не в этом)) мама хотела какой-то подарок... я уже не помню, какой... но мне его не продали, а у папы не было времени чтобы сходить и купить... и я к стенгазете привязала мешочек с деньгами на этот подарок, чтобы мама сама купила... ребёнок, лет 8... представьте, пара тысяч копейками, мелкими купюрами... мама умилилась :D
ksun4ik
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 22 ноя 2010, 15:06

Ксюнчик, как миииило :)
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Ириска » 22 ноя 2010, 15:08

у нас семейка такая )))) ну по крайней мере была пока я не уехала )))
как-то папа на мамино др с его друзьями устроил ей шоу. собрались они, сидели, кушали...и тут они запираются в комнате....выворачивают мамин шкаф на изнанку...одели мамины платки, галстуки, бюсгалтеры....и вышли петь и танцевать под песню "Если б я был султан..." женщины валялись по полу от смеха" )))
Ириска
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jane » 22 ноя 2010, 15:20

ааа, вот это клево твои родители сделали, Ириска!!! у меня такое только один раз в жизни было.

за мной ухаживал один мальчик, еще в школе, он был старше меня, мне с ним было интересно, но не так чтобы я в него захотела влюбиться. зато моя подруга встречалась с его другом. они были такие прикольные и смешные!!! и вот наступил НГ, они нас пригласили на домашнюю вечеринку, мы оделись и с удовольствием пришли. Мальчики сами приготовили плов и все салаты, было чрезвычайно приятно, от того, что девушки чувствовали себя принцессами. Мы смеялись, смотрели паралельно что-то по тв, слушали музыку, болтали, потом оба мальчика вышли и с нами остался только один их друг. А надо сказать, что все снималось на камеру любительскую. Нет и нет парней, мы их уже потеряли.. и тут вваливаются оба, такие забавные в женских одеждах, с грудями и в капроновых колготках со стрелками!!! это было нечто!! они еще и накрасились, тени, помада, румяна, все дела!!!! мы так здорово веселились и танцевали, а потом пели песни по домашнему караоке. вот же было здорово. это можно сказать единственный НГ такой веселый и такой добрый, я еще столько смеялась, когда пересматривала видео, там столько смешных моментов. Больеш таких НГ у меня не было и наверно уже не будет... Да. надо ценить в жизни такие моменты.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение chenjinyan » 06 май 2019, 09:27

chenjinyan
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Дневник невесты