Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib
wOnka писал(а):хочу тоже сумку, только для своего кошака)
кто- нибудь знает как отучить кота спать на обувном коврике?
Sleepevil писал(а): мама гле-то прочтиала что коты ненавидят апельсины и лимоны и все цитрусовое, пришлось намусолить корочкой апельсина в прихожей теперь они не ходят туда. А еще они очень хорошо слушаются когда их выгоняешь...
Тутусик писал(а):Хочу поделиться с вами нашей ситуацией: у нас дома есть 9-тилетний кокер-спаниель, а пару дней назад, учитывая, что мы переехали в дом и там могут появиться мыши, заботливые соседи подарили нам маааленькую кошечку.... опуская все детали их знакомства, вчера вечером наш пёс решил искупаться в речке... как его понесло течением, выбрасывало на островки, как он пытался снова переплать реку и как родители вылавливали его - это надо было, наверно, видеть... нам самим рассказали только вечером... теперь мы смеемся, что он пошел топиться от горя)))
dincek писал(а):Ксюничк, а вот если кошка болела, у неё был рак матки, потом оперировали и вырезали её матку, то она тогда еще считается больной и может ли передавать свою болезнь другим (животным, людям)?
Tany писал(а):Хочу посоветоваться с Настей J_as. Безумно хочу собачку,той-терьерчика. Насть,подскажи,а как они чувствуют себя дома одни, не сильно тоскуют? Заводчики говорят,как приучишь с детства..Еще один вопросик, правда ли,что их выгуливать на улице необязательно и вполне это может заменить лоток? Очень хочу,прямо болею уже ими..останавливает только то,что мы с мужем работаем и собачке придется бывать одной. И еще интересно,кого лучше взять мальчика или девочку? Я склоняюсь к девочке,они ласковей мальчишек.))
minisun писал(а):я, хоть и не Настя но тоже счастливая обладательница тоя по имени Бенджамин
мои ответы:
1. дома он чувствует себя нормально, но в ласках каждодневных нуждается 100% - все время лезет гладиться и обниматься, и спит только с нами. Но! возможно он особо не скучает, потому что у нас есть еще одна собака
2. Беня - парень, и лотком тут не обойдешься - ему ведь надо метить территорию. поэтому мы с ним гуляем, как минимум три раза в день, а то и чаще (племяшка помогает выгуливать). у тоев мочевой пузырь держит примерно 4 часа, больше - не вытерпит. с точки зрения лотка - лучше брать девочку.
3. если будет недополучать ласки, начнет болеть они - очень человекозависимые... иной раз даже до надоедания
Tany писал(а):Вера,спасибо огромное!!! Все, хочу тойчика-девочку!!! осталось мужа доуговаривать!
Tanufka писал(а):Sleepevil, у бабушки моего мужа кошка, которая ни чего, кроме китикета (не в сухариках))) не ЕСТ. Но нам кажется что у нее какая то наркотическая зависимость от него)) В том смысле - что ни чего кроме него не ест.. Да и какой он запашистый)) я как бы не разбираюсь, просто рассказала, как есть..
Sleepevil писал(а):и еще может у вас есть какие-нибудь рецептики для котов? например фрикадельки есть в моем арсенале...
Нужно мясной фарш смешать с куринным, без жира и с добавлением яйца сделать фрикадельки. все, разделить по порциям и в морозильник. потом просто. достал сварил - 15 минут, выдал...
Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1