Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib, Вожык

Geger Juliya писал(а):ПРИНЦИПЫ ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ВОЗ
1 прикорм с 6 мес- овощное или монокомпонентного фруктовое пюре (яблоко, груша, банан), овощного отвара - начинать со светлых овощей (цв капуста, картофель, кабачок, брокколи) вводить в первой половине дня, на фоне полного здоровья.
с 6,5 мес вводят раст масло с 1 капли в блюдо, каши - безмолочные аглютеновые - гречневую, рисовую, кукурузную.
с7 мес мясное пюре - 5-30гр, желток постепенно до 1/4, 2 р в нед, затем через день и к году по целому желтку.
с 7 ,5 мес (не ранее!) разные виды кефира, йогурта.
в 8 мес творог не более 30 г в день, т.к. он вызывает длительное повышение кислотности и протеолитической активности желудочного сока, что напрягает секреторный процесс желудочных желез.
с 9 мес вводят рыбу, печенье, сухарики, мясные бульоны.
Соки вводят после овощных или фрукт пюре, начинать с ябл, затем грушевый, абркосовый, сливовый. Ранее введение соков нецелесообразно, поскольку оно нередко приводит к возникновению аллергических реакций и различных кишечных дисфункций.
фуф перепечатала
Armani_mania писал(а):Малика, с выздоровлением! Остальные девочки тоже поправляйтесь скорее.
пролечились и он и я
теперь можем и гулять идти
завтра скорее всего всей семьей на шашлыки в горы поедем, я как всегда трезвый водитель
вчера сына первый раз упал с кровати
положила его и не прошло пару секунд как слышу ба-бах и вот он уже на полу и смотрит на меня таким взглядом "куда соришь, я же упал" и потом слезы и свекровка быстро прибежала, давай отчитывать меня... весело было... видимых ссадин нет, надеюсь все хорошо. собираюсь к неврику скоро на очередной прием, будет смотреть нас, в прошлый раз сказала чтобы мы уже в 6 месяцев сидели. но он сам не садиться, я его сама посажу и он пару секунд сидит, пока в бок не завалиться
про прикорм у нас ни как... при виде ложки с разу же отворачивается, когда болел все лекартва давали с ложки вот и запомнил что ложка это бяка
нашли выход - даем из чашки как воду 

Tiffany писал(а):До года надо свести объем ГВ до минимума (даже если планирую кормить и дальше), при этом обеспечить ребенку полноценную замену из продуктов той схемы, которую Ли дала, а Юля перепечатала.

примерно с 1,5 это стало просто баловство, но в связи с выходом на работу, жалко было лишать ребенка всего сразу. С Лёхой не хочу так затягивать..по-этому соц опрос.
чудо-лекарство от конъюнктивита есть! цзапишите в блокнотик
флоксал. В отчаянии я позвонила Ли с истерикой -
ничего не помагает!! вот сказала заменить левомицитиновые на флоксал и о, чудо! Утром ребенок смог открыть глазик сам, и во время всего дня не выделялся гной. После всего пережитого, мне кажется реально чудом, уже строились страшные виды - уколы, больницы..
ну, видели бы вы опухший красный, нет не глаз, а щелочку от него, вчера у моего маськи...
ну какого фига я потеряла 2 месяца на раздумья,...спрашивается..
Чико Полли, вашему вниманию: 

Падение, это конечно - нечто, уже перебрались в кроватку?

Варнинг!!! Злостная мамаша!!!Fabulous girl писал(а):Про нас: короче, во вторник идем к неврику в лс клиник.
Савера писал(а):Вчера оперативно ехать к окулисту не дождавшись отзывов, как всегда рванули в ЛС клиник.
Савера писал(а):Юля, наконец-то стульчик купила, расцветка обалденная, я её тоже в список включала. Ну, и что два месяца думала, всё равно же раньше 6-ти туда дитя не посадишь. Кажется, Лёшка счастлив, что вы теперь кушаете вместо творожка?
сама на склад лазила по жутко страшной лестнице
те, которые я включала в список там напрочь отсутствовали, а потом я посмотрела их оказывается уже вывели
А эта расцветка подходит нам под кухню.
аж рычал, как старался..долго долго, делал такие движения и получилось продвинуться вперед, ножки попа - отлично сработали, ручки вот не догоняют...я так радовалась, это реально наша большая умелка за долгое время, завтра нам должны привезти наш манеж (тот помните, Андрюшкин выкладывала фотки - ага, его-таки мне нашли и возвращают) и переедем стараться дальше на пол.

(с опозданием
)
Мне и хочется и колется. Может пойти искупаться, а Амелька с мамой на травке потусит, в тенечке или поспит, там погулять можно просто.. Боюсь ее что-то в воду окунать..
но у нас завтра тоже гости, так что извините нас
классно, что ты нашла наконец, что те по душе. Главное, Лешка довольный 

Пусть падений будет меньше, улыбок больше
и еще с выздоровлением Вас!!! и я собираюсь до 1 года кормить или до 1.5 года, или как получиться. хочу уже через полгода на работ выходить.
с одой стороны плюсы в помощи свекрови есть (есть время сюда зайти, по дому что-то сделать и на себя), а с другой стороны она я говорю как я хочу и тут же мне говорят "это не так, надо так" или что-то в этом духе
уже мужу говорила об отдельном жилье, но пока финансовое положение наше не айс...
сына был там такой довольный, гулял, спал хорошо там
в тени прохладно, а на солнышке тепло. малину и землянику кушали, сыну дали по пробовать понравилось, а ложку выхватывал
вот фотки http://prosvadby.com/muza/Mmousee/batan

За сколько взяли-то? И напомни, у вас скольки комнатная квартира, т.е, кухня сколько кв?Савера писал(а):...
Айнура, спасибо, очень даже в тему.Я сама давно подумываю в институт питания наведаться, но странно - сайт у них есть, а контактов не указано. Вы сдавали копрограмму или, как ваш анализ точно назывался? Интестибактериофаг у меня сына уже два курса пропил. Может действительно мне самой сдать анализы и подлечиться.
...

Geger Juliya писал(а):Fabulous girl писал(а):Про нас: короче, во вторник идем к неврику в лс клиник.
Жень, а там проверенный невропатолог? хороший? почему именно туда?
Звонила Сучкову, сказала, что так же беспокойно спит по ночам. Он сказал подъехать к нему за рецептом на какую-то мекстурку. Позвонили нашей педиатрше, она побежала к их неврику, та ответила, что она очень уважает сучкова, но диакарб такому маленькому назначать бы не стала.
короче, я в полном замешательстве. Себя уже не жалко ни разу, жалко только моего маленького мальчика: он еще когда ночью просыпается на одной ноте хнычет, как будто его реально что-то беспокоит. Сегодня 5 раз ночью просыпались: это при учете, что ложимся мы в 12, а встаем в 8. Geger Juliya писал(а):Жень, да лан... какая ты злостная мамаша?
Может быть сегодня хоть у Оли развеюсь.
Варнинг!!! Злостная мамаша!!!
пришлось оставить дома. Хоть бы до среды оклематься...увидеться хочется..
а вот эти ходунки за 8 тож всего взяли.

), грудь мягкая, ттт. Может, помог еще компресс из Вишневского с медом...

Варнинг!!! Злостная мамаша!!!
Оля, прости, вообще-то жалко котика очень 
Надеюсь, все обошлось и Даниэльчик не ушибся и не сильно напугался.
Только сейчас денег на такой нет. Папик решил привести в порядок мою машинку и портатил на нее уже 4 таких стульчика
Эххх, по мне лучше бы стульчик... А по поводу ГВ, планирую кормить до года, надеюсь у меня ттт получится. Поздравляю вас с новой умелкой, Лешка теперь ползуночком стал
Из магазинных пока не хочу, мало ли чем их там удобряли, хотя может и зря я на них наговариваю. А на счет бассейна, мне кажется ничего страшного нет, если покупаетесь. Главное не давать Амельке воду глотать, чтобы ттт никакой гадости не подцепить. Я вот куплю сыну подгузы для купания и тоже поедем в заплыв.
. Муж всем рассказывает страшную историю про то, что я титьки иголками протыкаю
это конечно не так, но иголочка иногда тоже в ход идет для некоторых маневров. Но у тебя доча уже большая, мне кажется уже можно постепенно прекращать ГВ.

Вернуться в Дневник беременности и материнства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9