Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib, Вожык

Geger Juliya писал(а):ПРИНЦИПЫ ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ВОЗ
1 прикорм с 6 мес- овощное или монокомпонентного фруктовое пюре (яблоко, груша, банан), овощного отвара - начинать со светлых овощей (цв капуста, картофель, кабачок, брокколи) вводить в первой половине дня, на фоне полного здоровья.
с 6,5 мес вводят раст масло с 1 капли в блюдо, каши - безмолочные аглютеновые - гречневую, рисовую, кукурузную.
с7 мес мясное пюре - 5-30гр, желток постепенно до 1/4, 2 р в нед, затем через день и к году по целому желтку.
с 7 ,5 мес (не ранее!) разные виды кефира, йогурта.
в 8 мес творог не более 30 г в день, т.к. он вызывает длительное повышение кислотности и протеолитической активности желудочного сока, что напрягает секреторный процесс желудочных желез.
с 9 мес вводят рыбу, печенье, сухарики, мясные бульоны.
Соки вводят после овощных или фрукт пюре, начинать с ябл, затем грушевый, абркосовый, сливовый. Ранее введение соков нецелесообразно, поскольку оно нередко приводит к возникновению аллергических реакций и различных кишечных дисфункций.
фуф перепечатала

Armani_mania писал(а):Малика, с выздоровлением! Остальные девочки тоже поправляйтесь скорее.

пролечились и он и я
  пролечились и он и я  теперь можем и гулять идти
  теперь можем и гулять идти  завтра скорее всего всей семьей на шашлыки в горы поедем, я как всегда трезвый водитель
  завтра скорее всего всей семьей на шашлыки в горы поедем, я как всегда трезвый водитель  вчера сына первый раз упал с кровати
 вчера сына первый раз упал с кровати   положила его и не прошло пару секунд как слышу ба-бах и вот он уже на полу и смотрит на меня таким взглядом "куда соришь, я же упал" и потом слезы и свекровка быстро прибежала, давай отчитывать меня... весело было... видимых ссадин нет, надеюсь все хорошо. собираюсь к неврику скоро на очередной прием, будет смотреть нас, в прошлый раз сказала чтобы мы уже в 6 месяцев сидели. но он сам не садиться, я его сама посажу и он пару секунд сидит, пока в бок не завалиться
  положила его и не прошло пару секунд как слышу ба-бах и вот он уже на полу и смотрит на меня таким взглядом "куда соришь, я же упал" и потом слезы и свекровка быстро прибежала, давай отчитывать меня... весело было... видимых ссадин нет, надеюсь все хорошо. собираюсь к неврику скоро на очередной прием, будет смотреть нас, в прошлый раз сказала чтобы мы уже в 6 месяцев сидели. но он сам не садиться, я его сама посажу и он пару секунд сидит, пока в бок не завалиться  про прикорм у нас ни как... при виде ложки с разу же отворачивается, когда болел все лекартва давали с ложки вот и запомнил что ложка это бяка
 про прикорм у нас ни как... при виде ложки с разу же отворачивается, когда болел все лекартва давали с ложки вот и запомнил что ложка это бяка  нашли выход - даем из чашки как воду
 нашли выход - даем из чашки как воду 

Tiffany писал(а):До года надо свести объем ГВ до минимума (даже если планирую кормить и дальше), при этом обеспечить ребенку полноценную замену из продуктов той схемы, которую Ли дала, а Юля перепечатала.

примерно с 1,5 это стало просто баловство, но в связи с выходом на работу, жалко было лишать ребенка всего сразу. С Лёхой не хочу так затягивать..по-этому соц опрос.
 примерно с 1,5 это стало просто баловство, но в связи с выходом на работу, жалко было лишать ребенка всего сразу. С Лёхой не хочу так затягивать..по-этому соц опрос.  
   чудо-лекарство от конъюнктивита есть! цзапишите в блокнотик
 чудо-лекарство от конъюнктивита есть! цзапишите в блокнотик   флоксал. В отчаянии я позвонила Ли с истерикой  -
 флоксал. В отчаянии я позвонила Ли с истерикой  -   ничего не помагает!! вот сказала заменить левомицитиновые на флоксал и о, чудо! Утром ребенок смог открыть глазик сам, и во время всего дня не выделялся гной. После всего пережитого, мне кажется реально чудом, уже строились страшные виды - уколы, больницы..
 ничего не помагает!! вот сказала заменить левомицитиновые на флоксал и о, чудо! Утром ребенок смог открыть глазик сам, и во время всего дня не выделялся гной. После всего пережитого, мне кажется реально чудом, уже строились страшные виды - уколы, больницы..  ну, видели бы вы опухший красный, нет не глаз, а щелочку от него, вчера у моего маськи...
 ну, видели бы вы опухший красный, нет не глаз, а щелочку от него, вчера у моего маськи... 

ну какого фига я потеряла 2 месяца на раздумья,...спрашивается..
 ну какого фига я потеряла 2 месяца на раздумья,...спрашивается..  Чико Полли, вашему вниманию:
 Чико Полли, вашему вниманию: 

Падение, это конечно - нечто, уже перебрались в кроватку?
 Падение, это конечно - нечто, уже перебрались в кроватку? 

Варнинг!!! Злостная мамаша!!!
Fabulous girl писал(а):Про нас: короче, во вторник идем к неврику в лс клиник.
Савера писал(а):Вчера оперативно ехать к окулисту не дождавшись отзывов, как всегда рванули в ЛС клиник.
Савера писал(а):Юля, наконец-то стульчик купила, расцветка обалденная, я её тоже в список включала. Ну, и что два месяца думала, всё равно же раньше 6-ти туда дитя не посадишь. Кажется, Лёшка счастлив, что вы теперь кушаете вместо творожка?
 сама на склад лазила по жутко страшной лестнице
 сама на склад лазила по жутко страшной лестнице   те, которые я включала в список там напрочь отсутствовали, а потом я посмотрела их оказывается уже вывели
 те, которые я включала в список там напрочь отсутствовали, а потом я посмотрела их оказывается уже вывели  А эта расцветка подходит нам под кухню.
 А эта расцветка подходит нам под кухню. аж рычал, как старался..долго долго, делал такие движения и получилось продвинуться вперед, ножки попа - отлично сработали, ручки вот не догоняют...я так радовалась, это реально наша большая умелка за долгое время, завтра нам должны привезти наш манеж (тот помните, Андрюшкин выкладывала фотки - ага, его-таки мне нашли и возвращают) и переедем стараться дальше на пол.
 аж рычал, как старался..долго долго, делал такие движения и получилось продвинуться вперед, ножки попа - отлично сработали, ручки вот не догоняют...я так радовалась, это реально наша большая умелка за долгое время, завтра нам должны привезти наш манеж (тот помните, Андрюшкин выкладывала фотки - ага, его-таки мне нашли и возвращают) и переедем стараться дальше на пол.   

(с опозданием
  (с опозданием  )
 ) 
  Мне и хочется и колется. Может пойти искупаться, а Амелька с мамой на травке потусит, в тенечке или поспит, там погулять можно просто.. Боюсь ее что-то в воду окунать..
  Мне и хочется и колется. Может пойти искупаться, а Амелька с мамой на травке потусит, в тенечке или поспит, там погулять можно просто.. Боюсь ее что-то в воду окунать.. 
 но у нас завтра тоже гости, так что извините нас
 но у нас завтра тоже гости, так что извините нас  
  классно, что ты нашла наконец, что те по душе. Главное, Лешка довольный
  классно, что ты нашла наконец, что те по душе. Главное, Лешка довольный 

Пусть падений будет меньше, улыбок больше
  Пусть падений будет меньше, улыбок больше  

и еще с выздоровлением Вас!!! и я собираюсь до 1 года кормить или до 1.5 года, или как получиться. хочу уже через полгода на работ выходить.
  и еще с выздоровлением Вас!!! и я собираюсь до 1 года кормить или до 1.5 года, или как получиться. хочу уже через полгода на работ выходить. с одой стороны плюсы в помощи свекрови есть (есть время сюда зайти, по дому что-то сделать и на себя), а с другой стороны она я говорю как я хочу и тут же мне  говорят "это не так, надо так" или что-то в этом духе
  с одой стороны плюсы в помощи свекрови есть (есть время сюда зайти, по дому что-то сделать и на себя), а с другой стороны она я говорю как я хочу и тут же мне  говорят "это не так, надо так" или что-то в этом духе   уже мужу говорила об отдельном жилье, но пока финансовое положение наше не айс...
  уже мужу говорила об отдельном жилье, но пока финансовое положение наше не айс... сына был там такой довольный, гулял, спал хорошо там
  сына был там такой довольный, гулял, спал хорошо там  в тени прохладно, а на солнышке тепло. малину и землянику кушали, сыну дали по пробовать понравилось, а ложку выхватывал
  в тени прохладно, а на солнышке тепло. малину и землянику кушали, сыну дали по пробовать понравилось, а ложку выхватывал  вот фотки http://prosvadby.com/muza/Mmousee/batan
  вот фотки http://prosvadby.com/muza/Mmousee/batan

За сколько взяли-то? И напомни, у вас скольки комнатная квартира, т.е, кухня сколько кв?
  За сколько взяли-то? И напомни, у вас скольки комнатная квартира, т.е, кухня сколько кв?Савера писал(а):...
Айнура, спасибо, очень даже в тему.Я сама давно подумываю в институт питания наведаться, но странно - сайт у них есть, а контактов не указано. Вы сдавали копрограмму или, как ваш анализ точно назывался? Интестибактериофаг у меня сына уже два курса пропил. Может действительно мне самой сдать анализы и подлечиться.
...

Geger Juliya писал(а):Fabulous girl писал(а):Про нас: короче, во вторник идем к неврику в лс клиник.
Жень, а там проверенный невропатолог? хороший? почему именно туда?
 Звонила Сучкову, сказала, что так же беспокойно спит по ночам. Он сказал подъехать к нему за рецептом на какую-то мекстурку. Позвонили нашей педиатрше, она побежала к их неврику, та ответила, что она очень уважает сучкова, но диакарб такому маленькому назначать бы не стала.
  Звонила Сучкову, сказала, что так же беспокойно спит по ночам. Он сказал подъехать к нему за рецептом на какую-то мекстурку. Позвонили нашей педиатрше, она побежала к их неврику, та ответила, что она очень уважает сучкова, но диакарб такому маленькому назначать бы не стала.   короче, я в полном замешательстве. Себя уже не жалко ни разу, жалко только моего маленького мальчика: он еще когда ночью просыпается на одной ноте хнычет, как будто его реально что-то беспокоит. Сегодня 5 раз ночью просыпались: это при учете, что ложимся мы в 12, а встаем в 8.
  короче, я в полном замешательстве. Себя уже не жалко ни разу, жалко только моего маленького мальчика: он еще когда ночью просыпается на одной ноте хнычет, как будто его реально что-то беспокоит. Сегодня 5 раз ночью просыпались: это при учете, что ложимся мы в 12, а встаем в 8. Geger Juliya писал(а):Жень, да лан... какая ты злостная мамаша?

Может быть сегодня хоть у Оли развеюсь.
   Может быть сегодня хоть у Оли развеюсь.
 пришлось оставить дома. Хоть бы до среды оклематься...увидеться хочется..
 пришлось оставить дома. Хоть бы до среды оклематься...увидеться хочется.. 
  а вот эти ходунки за 8 тож всего взяли.
 а вот эти ходунки за 8 тож всего взяли.

), грудь мягкая, ттт. Может, помог еще компресс из Вишневского с медом...
 ), грудь мягкая, ттт. Может, помог еще компресс из Вишневского с медом...

Оля, прости, вообще-то жалко котика очень
 Оля, прости, вообще-то жалко котика очень  

Надеюсь, все обошлось и Даниэльчик не ушибся и не сильно напугался.
 Надеюсь, все обошлось и Даниэльчик не ушибся и не сильно напугался.  Только сейчас  денег на такой нет. Папик решил привести в порядок мою машинку и портатил на нее уже 4 таких стульчика
  Только сейчас  денег на такой нет. Папик решил привести в порядок мою машинку и портатил на нее уже 4 таких стульчика  Эххх, по мне лучше бы стульчик... А по поводу ГВ, планирую кормить до года, надеюсь у меня ттт получится. Поздравляю вас с новой умелкой, Лешка теперь ползуночком стал
  Эххх, по мне лучше бы стульчик... А по поводу ГВ, планирую кормить до года, надеюсь у меня ттт получится. Поздравляю вас с новой умелкой, Лешка теперь ползуночком стал  
  Из магазинных пока не хочу, мало ли чем их там удобряли, хотя может и зря я на них наговариваю. А на счет бассейна, мне кажется ничего страшного нет, если покупаетесь. Главное не давать Амельке воду глотать, чтобы ттт никакой гадости не подцепить.  Я вот куплю сыну подгузы для купания и тоже поедем в заплыв.
  Из магазинных пока не хочу, мало ли чем их там удобряли, хотя может и зря я на них наговариваю. А на счет бассейна, мне кажется ничего страшного нет, если покупаетесь. Главное не давать Амельке воду глотать, чтобы ттт никакой гадости не подцепить.  Я вот куплю сыну подгузы для купания и тоже поедем в заплыв. . Муж всем рассказывает страшную историю про то, что я титьки иголками протыкаю
 . Муж всем рассказывает страшную историю про то, что я титьки иголками протыкаю  это конечно не так, но иголочка иногда тоже в ход идет для некоторых маневров. Но у тебя доча уже большая, мне кажется уже можно постепенно прекращать ГВ.
  это конечно не так, но иголочка иногда тоже в ход идет для некоторых маневров. Но у тебя доча уже большая, мне кажется уже можно постепенно прекращать ГВ. 

Вернуться в Дневник беременности и материнства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15