Kurumki писал(а):Я если честно худая.. ну так все говорят... вес 43 - 45... при росте 156. Но вроде бы худая я, но мое "пузо" убивает))) После Праги мы с Андреем изрядно набрали, по нему так вообще видно этот "пивной животик".
У меня та же фигня. Прям толстой я никогда не была. Мой максимум 47кг при 155см роста. Но не факт, что это прям 47

Я просто помню эту удивительную цифру на весах, но тут стоит сделать оговорку, что я туда могла и в куртке взгромоздиться

Потому что никогда особо не следила за тем, чтобы взвешиваться голой и непременно с утра, пока ещё не поела

Моя норма - это 42-43кг. Вот так мне именно комфортно и на свой взгляд я наиболее хорошо выгляжу (живота нету, всё подтянуто). Но периодически я до 45кг набираю

Тут срабатывает мой домашний ворчун, который каждый божий день начинает мне промывать мозг насчёт моего животика

Ну вот любит у меня Пашка худых! Вот прям совсем-совсем
Что касается моего отношения к лишним кг... Не сказать, что они для меня трагедия, то периодически моё отражение в зеркале меня раздражает. В итоге я-таки берусь за своё питание и иду в фитнес-клуб

Вообще я обычно питаюсь правильно. Но иногда режим срывается. Только не совсем потому, что я сладкоежка. А вот просто складываются так обстоятельства. Например, какой-нибудь завал на работе или проблемы дома, когда мне некогда собирать с собой еду и негде купить по-быстрому фрукты на перекус. Ну а в магазинах обычно кроме печенья, конфет и разного вида булочек едва ли что найдёшь. И так мои 42 становятся 45-ю

И все 3кг идут в живот

Немного ещё во второй подбородок
Но вообще мне помогает фитнес + питание. В последнем я прям сильно себя никогда не ограничиваю. Я в принципе всю жизнь ем мало

Но мне кажется, что фитнес "на убой" не может не дать результата

А на вопрос стоит ли заморачиваться можешь ответить лишь ты. Тебе комфортно с 60-70кг? Или лучше 55? Ведь это вопрос не только внешнего вида, но и внутреннего самочувствия.