Winter Bride

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Winter Bride

Сообщение Janna » 01 дек 2010, 17:15

Привет, девочки. Как хорошо, что есть такой вот сайт с такой вот веткой... А то я уже не знала куда себя девать...
Колечко на пальчике, родители в курсе и вот назначена дата - 19 февраля. Но впереди у нас еще официальное сватовство+никах и собственно само торжество. В эту субботу, то бишь 4 декабря, будет ужин двух семей в одном из ресторанов города, где будут поставлены все токи над ё...

Но блин у меня сердце не на месте. Очень переживаю, что что-то пойдет не так, что наши мамы не сойдутся во мнении и вообще мне кажется, что это все не со мной.
Спрашиваю своего БМ - мол, ну как твоя мама настроена? А папа? Что говорят? Обсуждали с тобой детали? А он мне всегда что-то неопределенное типа успокойся, все будет в порядке и никакой конкретики! Безвольно я уже и сон потеряла. Просыпаюсь среди ночи пару раз и не могу потом заснуть...
Издергалась вся. А ведь я говорила его родителям, что нам эта свадьба не нужна, что мы хотим чтобы обе семьи полетели с нами на какой-нибудь остров и там провели торжество. Нет же, настояли. Еще и захотели чтобы мы по-скорее поженились и умоляли буквально сыграть свадьбу в феврале. Сказали, все расходы берут на себя. И гостей туча... Аж 150чел...
В общем, ХЭЛП!
время летит слишком быстро! не успеваю научиться быть профессиональной мамой...
Janna
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 66 раз.
Дата свадьбы: 19.02.2011

Re: Winter Bride

Сообщение Ириска » 01 дек 2010, 17:23

Свадьбу в основном проводят из уважения к родственникам, и в особенности к старшим людям. В субботу за ужином с родственниками у тебя есть хорошая возможность обсудить что вам можно сделать на свадьбе, кто сможет помочь и как. Если ты хочешь необычной свадьбы, то стоит это сразу оговорить с родителями
Ириска
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Janna » 01 дек 2010, 17:27

дожить бы еще до субботы. ну почему я так волнуюсь? ну почемуууууууууу??????? сама себя раздражаю. никогда в жизни так ни за кого, ни за какую ситуацию не волновалась! а ведь я молодой руководитель всего департамента! а тут потеряла покой из-за ужина... мое состояние меня к ВАМ и привело... хорошо хоть есть куда придти... (Евгении отдельное мерси :))
Janna
Старший свадебный ангел

Сообщение Lika » 01 дек 2010, 17:29

Привет Жанна, переживания твои я думаю нормальны, каждая из нас пережила эти моменты. Так субботний вечер пройдет хорошо, а по поводу родителей не волнуйся тоже, все пройдет отлично.
Lika
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kukusya_Katty89 » 01 дек 2010, 17:44

Приветик Жанночка...и поздравляю со статусом "Невеста"=) Согласна с Ликой, мы все это пережили...я например на сватовстве тоже места не могла себе найти, хотя мы сами оплачивали свадьбу, и сватовство делали просто чтобы родителей познакомить.
Ты давай бери себя в руки, успокойся...и настраивайся что волнение будет с тобой вплоть до 19 февраля!!!
Самая счастливая жена самого счастливого мужа...=)
Kukusya_Katty89
Старший свадебный ангел

Сообщение Zunya » 01 дек 2010, 17:46

Жанн, привет! Добро пожаловать в нашу дружную свадебную семейку :).
поздравляю тебя со статусом невесты :)

то, что ты описываешь, прошла каждая из нас, не бойся все будет супер! да, действительно, Ириска права, большие свадьбы устраивают в основном для людей старшего поколения, для близких друзей.

какие у тебя есть задумки на свадьбу? Платье присмотрела :)?
Мечты нужно заставлять сбываться!
Zunya
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 14 раз.
Дата свадьбы: 18.09.2010

Сообщение Unico_Chica » 01 дек 2010, 17:47

Ну,во-первых,привет и добро пожаловать!! :)
Во-вторых, волнение вполне нормально и особновано. И никакой связи с твоей должностью не имеет! Я в вопросах карьеры и учебы очень даже хладнокровна(что касается принятия решений),но когда дело касается личной жизни...
В-третьих,поверь,свадьба-это здорово!И как бы ты не хотела улететь без праздника куда-то - со временем ты поймешь,как важно,чтобы в этот день родный и друзья были рядом.
В-четвертых, если уж свадьба будет-сделай ее такой,какой ты ее хочешь видеть. ридумай САМА тему,цветовое решение и все то,что ты хочешь там видеть. Ну и конечно, учти пожелания жениха.
В-пятых, сразу четко оговори эти моменты с родственниками, тем более,если свадьбу оплачивают они. Чтобы потом не было никаких недоразумений! :)
Ну а теперь рассказывай,как ты видишь свою свадьбу?? :)
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jane » 01 дек 2010, 18:00

Жанна, привет, добро пожаловать! :)

Я понимаю твои переживания, но ведь столько невест через это прошло, неужели ты не справишься? я думаю, что все пройдет просто отлично. По крайней мере на ужине ваши родители драться не будут.

Чтобы немного проконтролировать процесс, напиши себе на буге 5 важных свадебных моментов, которые ты бы хотела обсудить во время ужина. Если ты робеешь поднимать эти вопросы сама, то попроси родителей, акцентрируй, что для тебя это очень важно.

Если вы сразу договоритесь о формате свадьбы, количестве гостей и максимальном бюджете, то попроси их, чтобы цвет, выбор ресторана, приглашених и прочих свадебных деталей вы с женихом будете решать сами. Тогда все намного упроститься. Скажи, что хотите сделать для них праздник, пусть они отдыхают, а об организационных вопросах вы с женихом сами позаботитесь. И вот тут начнутся наши советы, как и что сделать. Будь спокойно, что у тебя будет суперская свадьба.
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Ainura » 01 дек 2010, 20:58

Женя дело говорит. Здесь главное делать все по графику. Тогда свадьбу можно не то что за 2 месяца, за 10 дней подготовить =)))
Ты правда напиши сначала основные вопросы, которые надо определить. Но тут главное понять, что их НАДО обсудить и бояться или стесняться не надо. Все равно к этому вернешься, но потом будет много нервов и бессонных ночей.
А на жениха своего не пеняй, они все такие. ты его тоже пойми, он же не каждый год женится. Он может еще больше растерян чем ты. Возьми все в свои руки. Не требуй от него решения на общие вопросы, ставь конкретные задания =))) Наши женихи в большинстве случаев существа чувствительные, но от этого не менее любимые =))) Так что все на хрупких плечах невесты.

А уже когда на ужине решите основные моменты, то бери в руки чек лист, который на сайте и вперед =))
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 269 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Сообщение Janna » 02 дек 2010, 11:02

:P зашла сюда и сразу настр улучшился! спасибо, девочки, за такой теплый прием и поддержку! мне так приятно :roll:
блин я сегодня опять не спала и поэтому сутра такая дерганная и хмурая...

девочки, вот если бы я еще знала - какой будет моя свадьба, если честно я себе ее даже не представляю! ну никак! еще и советчики в лице мамы и сестер твердят - не лезь в подготовку и организацию свадьбы! пусть выбирают и делают все сами! чтоб потом, в случае чего, они не смогли бы сказать - да это наша невестка выбирала, да это все Жанна виновата и тд и тп...я прям на измене теперь... БМ согласен с ними представляете? Говорит, я как и ты не хочу эту дурацкую свадьбу, лучше бы мы полетели с родителями и родными куда-нибудь на Кубу на эти деньги (он просто фанатеет от Че гыы) и вот раз уж они сами назвались груздями - пусть и лезут сами в кузов! А мы мол, на готовое придем... Эх... Единственное в чем он проявил свое мнение и желание - это под конец банкета выступление диджея, типа Снайпера. и всё...

а платье... не знаю даже, хочу платье цвета слоновой кости и не пышное. я никогда особо не питала любви к свадебным нарядам и никогда не представляла, что надену это самое... всегда была убеждена, что мне не придется носить на себе вот это вот... и честно говоря, без какого-либо энтузиазма отношусь к выбору платья. я к нему равнодушна. единственное - это вот те 2 критерия. ну может быть надо закрытое? зима все-таки... да и по поводу фигуры комплексую. мне кажется, у меня руки жирные! хотя вроде стройная... не знаю я в общем. кажется, я не красивая и жирная! а в платье я буду еще огромнее!!!!!!!!!!!! :cry:

цветовая гамма... блин я наверное вас всех разозлю тем, что я какая-то неправильная невеста. апатичная что ли. мне без разницы будет ли цветовая гамма, но мне бы хотелось самой сделать пригласительные, карту рассадки гостей, таблички на стол и все такое по мелочи, тем более что мама у меня человек творческий и рукодельница прям и младшая сестричка у меня дизайнер. но идей у меня ноль!

у меня вообще в голове ноль! вот и пришла просить о помощи. пните меня кто-нить :) я только и делаю что сижу и убиваюсь по поводу калыма и сережек и вообще... из-за того что все так тихо и не организованно со стороны БМ...

п.с. где-то глубоко внутри я чувствую, что во мне растет какой-то бунт! еще немного и я сломя голову возьму все в свои руки и быстренько все устрою!
Janna
Старший свадебный ангел

Сообщение Zunya » 02 дек 2010, 11:09

Жанна, что-то мне не нравится твой настрой, выше нос, девочка :)
все будет отлично, тебе надо посмотреть сайт, свадьбы других наших девчонок, ты должна зарядиться, вдохновиться от них!
Мечты нужно заставлять сбываться!
Zunya
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 14 раз.
Дата свадьбы: 18.09.2010

Сообщение Ириска » 02 дек 2010, 11:11

Жанна.... во-первых, тебе нужно пересмотреть свое отношение к свадьбе!!! Свадьба - это не только штамп в паспорте, галочка "Замужняя", это во первых праздник души, первый праздник ВАШЕЙ с БМ-кой семьи, это тот день, который останется в ваших воспоминаниях на всю жизнь, это день, которым вы можете хвастаться детям, приводить друзьям в пример.... А ты бросаешь все на произвол судьбы...пусть будет как хотят...и что потом? вы с мужем отсидите эти пару часов на свадьбе, в скукоте в надежде что этот день скорей пройдет, и у вас через неделю уже нечего будет вспомнить. ты этого хочешь??? думаю нет.

Так давай уже приходи в себя! Если уж праздник будет, так закати его на полную катушку! чтоб вы могли просыпаться и кричать "ЙЁ-ХОУуууу! какая классная свадьба у нас была!!! мы женатыыыы!"

п.с. ссори если где-то грубо.
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Ainura » 02 дек 2010, 11:18

ну ты меня убила =))))))))))) не красивая и жирная!
Ваще забудь такие слова...
Бунтовать не надо. Зачем начинать семейную жизнь с такого =)) Тем более твои мама и сестра тоже отчасти правы. В жизни же всякое бывает. Поэтому раз ты хочешь участвовать, надо действовать осторожно. Чтобы такое замечательное мероприятие не перешло в конфликтную ситуацию.
Я думаю можно просто с широко раскрытыми наивными глазами предложить им помощь свою ненавязчиво. Мол вам и так нелегко, давайте я хоть мелочи на себя возьму.
Если тебе дела нет до цвета, это вполне нормально! Делай как тебе нравится главное. Нет определенных правил, что свадьба должна быть такой-то и такой-то. Некоторые например и платье выбирают не белое и не айвори, и никто из за это не бил =)) Так что не волнуйся.

Тихо и неорганизованно со стороны БМ - это у многих! Я вот сейчас подруге помогаю готовиться к свадьбе. Их свадьбу тоже сторона БМ готовит, так у нее ТАКАЯ же ситуация =)) Она вообще не в курсе что их там ждет =) И таких ооооочень много =)

Когда меня такие мелочи беспокоят, я просто себе говорю "В этом впоросе я не особенная, я ОЧЕРЕДНАЯ. До меня миллиард девушек с ними справились, ну наверное я самая неумеха из этого миллиарда. Они ж как то свадьбы провели имея такие проблемы, значит и я справлюсь". Так что ты не одна =))))
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Сообщение Janna » 02 дек 2010, 11:38

:cry: Айнууууурааааааа ну вот насколько точно и правильно Вы меня поняли, я тронута... пасиба что вы девочки, такие участливые...

2Ириска - блин после Ваших слов я не имею права сидеть как курица на одном месте и кудахтать и конючить!

Девочки, ваши посты каким-то образом вдруг повернули мои мыли в другую сторону! Офигеть, ой, сорри, но и правда удивительно, что я только что начала думать, что у меня не все так уж и плохо! Дело в том, что я начала вспоминать кое-какие вещи, которые вносят более-менее определенности в общую картину! Итак:

мы вообще с БМ хотели жениться в апреле. но его родители настояли на феврале, мол чем быстрее, тем лучше! А ведь мы с ним встречаемся едва ли год! Все у нас началось прошлым январем, через 2 месяца мы съехались и не расставались ни на день! постоянно вместе! и вот не прошло и года, они идут ко мне свататься!
когда родители его начали настаивать на свадьбе в алмате и с банкетом на 150 чел., я попросила о кое-каких уступках. а именно:
- я не хочу гулянья на свадебном кортеже;
- я не хочу регистрацию сутра;
- я не буду делать узату той (проводы);
- я против всяких там слишком уж устаревших традиции, типа кийт, келин чай и платка на голове первую неделю.

и его родители согласились! попросили только пожить с ними первые пару месяцев после свадьбы и только потом переезжать на свою кв. я сказала что в таком случае я свое приданное и привезу на момент переезда. и что када тетки БМ соберутся смотреть все это дело (а ведь существует еще и такая традиция, поглазеть, что привезли невесте в качестве приданного и безжалостно придавать смачному обсуждению), я бы не хотела показывать свою одежду. С ней (с одеждой) конечно все в порядке, но мне кажется, что это уже слишком! на это тоже согласны. В итоге оговорились, что:
а) регистрация будет в ресторане не раньше, чем в 4 часа по полудню
б) не будет никаких катании (соответственно наим лимузинов), дабы я и мамы наши смогли толком выспаться и спокойно накраситься/причесаться
в) обойдемся без кийт для родственников, будут только подарки родителям с обеих сторон и родным братьям/сестрам. Бабушек и дедушек у нас нет. Родных по крайней мере.
г) прочие детали будут обсуждены за ужином, который послезавтра.
Janna
Старший свадебный ангел

Сообщение Tanufka » 02 дек 2010, 11:42

Я предлагаю, тихо дожить до 4 декабря, а там уже будет ясно. О том, как хорошо бы, чтоб прошел этот вечер тебе уже писала Женя, я повторяться не буду.
А пока ты только топчешься на месте, и накручиваешься этим. Оно тебе надо?
Живи проще!
Пока найди, пусть и не воодушевленно, картинки по тем 2м критериям. Я про платье. Пусти энергию в нужное русло;) Да и цены может где сразу подглядишь;)
Да и дайка мы посмотрим на твои «жирные» (вахаха) руки)) Вообще то зима, и даже если ты права их можно будет легко закрыть. Посмотри Женину ветку про болерошки.
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение Ainura » 02 дек 2010, 11:46

ООО, ну ты нормально "выторговала" =)))
Хорошо что будет без рассматривания твоих вещей,а то у меня подруга выходила замуж в другой город на юге, так там по кругу не то что ее одежду, вплоть до (извините девочки, но по другому не напишешь) трусов пустили. Все тетки и бабушки смотрели, щупали, чуть ли не на зуб пробовали. Короче ужас!
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Сообщение Tanufka » 02 дек 2010, 11:48

Ainura писал(а):ООО, ну ты нормально "выторговала" =)))
Хорошо что будет без рассматривания твоих вещей,а то у меня подруга выходила замуж в другой город на юге, так там по кругу не то что ее одежду, вплоть до (извините девочки, но по другому не напишешь) трусов пустили. Все тетки и бабушки смотрели, щупали, чуть ли не на зуб пробовали. Короче ужас!

Я впервые «слышу» о такой традиции, но реально ты уже так много перетянула, что может мама с сестренкой и правы, что больше давить не стоит, но это не значит, что ты должна вести себя как камень, и не участвовать в организации.
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение Ириска » 02 дек 2010, 11:52

Жанаа, вот после твоего последнего поста, еще раз убеждаюсь,что просто паникуешь =)
1. Ваши родители реально хотят вашей свадьбы, а главное ВАШЕЙ ЗАКОННОЙ СЕМЬИ!
2. Чем раньше тем лучше! - это не только для них,но и для вас!!! многие из наших невест откладывали свои свадьбы только из-за того,что родители не хотели свадьбы, а у вас все обеими лапками за! наслаждайся тем что ты раньше назовешь своего БМ-ку МУЖЕЕЕЕМ! мы с моим балдеем по вечерам, сяду рядом, положу ножки ему на коленки и говорю "Муж, а Муж! хочу на ручки! обещал носить на руках, неси!" )))) Ему так приятно когда я его так называю...
3. Ваши родители уже сейчас готовы на уступки, так что думаю что они не будут против идей, красивой свадьбы и в принципе твоей помощи. Думаю они еще раз оценят тебя по достоинству, ты вместо того,чтобы свалить в первую очередь ваш праздник, будешь им помогать. Поговори с ними на встрече об этом.
4. Если катаний не хочешь....это гуд,супер гуд! Я думаю что можно найти место проведения банкета живописное, где возле ресторана можно красиво пофографироваться.
Если дата будет февраль, то можно продумать регистрацию на улице....украсить все в белом цвете, в снегу.... )))))

В общем, креативь!!!!
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Janna » 02 дек 2010, 11:55

2Айнура - во во, я о том же. у меня БМ хоть и алматинец, но ведь у каждого в семье найдутся такие тетки/бабки. я их боюсь. чесс слово.

2Танюфка - как же мне Вам свои руки показать? я ж не знаю как картинки вставлять. и вообще, представляю как я фоткаю на сотку свои руки а потом пытаюсь загрузить это дело на комп гыыыыыы и представляю реакцию БМ. в общем, у меня 44 размер, в принципе я сама себя устраиваю, но вот рууууукккииииии, а еще у меня лицо круглое!
и еще, вы мне уже помогли найти более верной русло :) пасиба. Платья я как-то "подсматривала" на разных сайтах... но мне все не нра :( наверное поеду вскоре на аль-фараби...

2Ириска - Вы такая позитивная и немножко смешная мне кажется :) я в хорошем смысле :)
нет ну волшебный форум какой-то! я повеселела! какая ж я зануда! надо завязывать с этим. так, все, я уже практически невозмутима и способно спокойно дождаться 4 декабря....
Janna
Старший свадебный ангел

Сообщение Tanufka » 02 дек 2010, 11:59

Janna писал(а):2Айнура - во во, я о том же. у меня БМ хоть и алматинец, но ведь у каждого в семье найдутся такие тетки/бабки. я их боюсь. чесс слово.

2Танюфка - как же мне Вам свои руки показать? я ж не знаю как картинки вставлять. и вообще, представляю как я фоткаю на сотку свои руки а потом пытаюсь загрузить это дело на комп гыыыыыы и представляю реакцию БМ. в общем, у меня 44 размер, в принципе я сама себя устраиваю, но вот рууууукккииииии, а еще у меня лицо круглое!
и еще, вы мне уже помогли найти более верной русло :) пасиба. Платья я как-то "подсматривала" на разных сайтах... но мне все не нра :( наверное поеду вскоре на аль-фараби...

Ехать лучше к Вере, а не на АльФараби%)
Да не, можно ж не просто руки, а просто Вашу фотку))
Как грузить, вот тут описано:
viewtopic.php?f=10&t=124
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение Lika » 02 дек 2010, 12:03

Жанна, ты только начни подготовку, а потом остановиться не сможешь, уверяю тебя! Потому что узнаешь, насколько это самый трогательный и волнительный момент в жизни - свадьба!
ничего страшного, что у тебя нет представления о свадьбе, она начнется со временем вырисовываться, из каждой мелкой детали ты будешь складывать полную картинку. Это как стройка, по кирпичику.
Lika
Старший свадебный ангел

Сообщение Ириска » 02 дек 2010, 12:05

вот тебе платюшка под твои ручки
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
и вот это...мое любимое
Изображение
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Ainura » 02 дек 2010, 12:08

Janna писал(а):2Айнура - во во, я о том же. у меня БМ хоть и алматинец, но ведь у каждого в семье найдутся такие тетки/бабки. я их боюсь. чесс слово.
...

Ну после нашей свадьбы, которая прошла тоже без всякого ТАКОГО, мне прямо сказали, что мы НЕПРАВИЛЬНО организовали свадьбу =))) А тетя моего супруга, сказала про его маму что та не знает традиций =))
Это потому что мы тоже шубы, дубленки, украшения, ковры не дарили незнакомым нам тетям =)))
Так что не бойся =)) Мне если честно с осознанием того что я НЕПРАВИЛЬНАЯ свободно живется =))))
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Сообщение Ириска » 02 дек 2010, 12:15

хи....я хоть и русская... но после свадьба мама мужа пришла меня учить жить и перебирать мой гардероб.... сейчас я это вспоминаю с улыбкой, а тогда мне под землю провалиться хотелось. Она перебрала шкаф полностью, по своему сложила все постельное белье, перебрала мои вещи, даже трусы. Тогда то я и услышала просто абсурдную вещь - все вещи должны быть по норме, трусов - 7 шт+2 новых, носков 7шт+2новых,бюстгалтеров - 3 шт - белый, черный, телесный,2 юбки-офисная и нарядная, 2 рубашки - белая и нарядная, 1 черное платье, 2 брюк - 1 офисные+1 повседневные и....все. остальное лишнее )))) она готова была выбросить весь мой шкаф )))) я отвоевывала каждую вещь! умора!

Она до сих пор в шоке от того, как мы можем спать на черном или красном шелковом белье, как я ношу цветное белье, и вещей у меня и мужа хоть отбавляй )))))) Вот что значит СССР ))))

Не волнуйся, все это пережитки прошлого, зачем на них заморачиваться?
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Janna » 02 дек 2010, 12:19

Айнура, Вы мне прям по духу близки :) мне вот тож фиолетово. я вообще люблю фиолетовый цвет :)

Ириска, ооооо спасибо за старания!
1 - верх платья ок, а вот низ - русалочка не нра :(
2 - плечи открытые, а я стисняца буду
3 - слишком в обтяг
4 - тоже
5 - опять русалка
6 - тетинское какое-то
говорю же я такая ужасно вредная :cry: как я с такими темпами платье себе найдуууууууууу
Janna
Старший свадебный ангел

След.

Вернуться в Дневник невесты