Чудо_в_перьях писал(а):L@dy_Fl@me писал(а):Внесу свои 5 копеек... До свадьбы я тоже думала, ну что там 6 часов делать-то? И в целом я не любитель банкетов и до свадьбы вообще думала на тему, как бы так пунктик "кафе" вообще из свадьбы исключить. Я вообще думала: регистрация, красивая фотосессия, небольшое фуршет и вперед в тёплые страны!

Ну родители это не поддержали, а идти сильно им на перекор мне не хотелось. Вобщем, заказали кафе и договарились с тамадой на 5 часов. А в итоге нам понравилось. Всё как-то так отлично проходило, что мы уже даже после завершения вечера как-то неохотно оттуда уходили. Ну вобщем, наверное, само охотно уходила я, потому что подружка мне так от души корсет затянула, что в конце вечера я уже ни есть не могла, ни дышать

мне хотелось домой и спать

не спорю-не спорю :) гостям зачастую очень весело, особенно если они слегка выпьют) и некоторые готовы веселиться хоть до утра
Но вот как раз невесты, как ты правильно выразилась
мне хотелось домой и спать

устают не мало

. И может это эгоистично с моей стороны, но мне хочется запомнить свадьбу веселой и непринужденной, а не смотреть на часы в ожидании того, когда же уже наступит полночь и все разбегуться, и я наконец то вытащу из прически все шпильки и косточки от корсета из ребер
Но это ИМХО :)
Согласна на 100%! Тем более, что все равно, хочешь-не-хочешь, придется встать пораньше, потому что прическа и макияж - дело небыстрое, а делать это в спешке тоже не хочется. Так что часам к 10-11 точно устанешь очень сильно. А еще ведь и "первую"

брачную ночь хочется (лично я не представляю себе своей свадьбы без этого пункта). Хочется, чтоб сил хватило провести эту ночь незабываемо. Поэтому для меня банкет на 4 часа - идеальный вариант ))) И гости сыты и мы целы, так сказать )))
Чудо_в_перьях писал(а):Jane_Siberia Я вот правда боюсь) а что если вес что я планирую пойдет не по плану

Я думаю, если ты все детально обговоришь с ведущим, то все будет именно так, как ты хочешь )))
Я шкафчик сама подсмотрела) ВОобще изначальная идея была дарить цветок в горшке. Но вот сейчас думаю нафиг он будет мальчикам нужен) Надо им что то другое придумать но в тему свадьбы)
Мой любимка говорит, что конфеты - это лучший был бы подарок для него ))) Но он у меня сладкоежка )))
А еще есть вариант дарить мыло самодельное (ну или заказать у кого-то - сейчас многие этим занимаются), например, с вашими инициалами )))
Jane_Siberia писал(а):Цветок в горшке - это каждому из гостей?

Сколько их у вас кстати намечается?.. Может лучше что-нибудь по-поще?

Магнитики с вашей фоткой или символикой свадьбы. Конечно, возможно бонально, но зато подарок унисекс и безвозрастной - холодильники у всех есть

Мне еще нравится идея с семенами в конвертиках, но она не унисекс, к сожалению. Вообзе, надо подумать над этим делом, что же все таки преподносить гостям?=)
Вставлю свои 5 копеек против магнитиков. САми по себе магнитики - это здорово. Но вот я бы все же не стала бы вещать у себя на холодильнике магнитик с фото друзей. Хоть я всех их очень люблю, но это мой дом, мой холодильник и друзья на нем меня не вхохновляют. Поэтому я бы не советовала так делать, дабы избежать лежания подарка в дальнем яш=щике (потому что и выбросить жалко и повесить как-то не хочется). Я, например, продумала такие магнитики (это будут подарки на конкурсы) с стиле нашей свадьбы, но с фразами о любви, семье, взаимоотношениях мужчин и женщин. Такие магнитики, имхо, и красивые, и полезные, и в дальний ящик не забросятся )