Якутка писал(а)::dan_ser:
ПРИДАННОЕ. Обговорили дома приданное, но список еще не составляли. Понятие того, что должно быть в приданном различное, но думаю основные моменты, обязательны, остальное по возможности. На сегодняшний день у меня в арсенале есть только посуда, но думаю это полный комплект:
ПОСУДА:
1) Набор кастрюль "ЦЕПТЕР";
2) Казан "ВОК" от "ЦЕПТЕР";
3) 2 кейса столовых приборов "ЦЕПТЕР";
4) Система "ВАКСИ" от "ЦЕПТЕР";
5) Миксер "ЦЕПТЕР";
6) Наборы фужеров (метталик) "БАРОН" от "ЦЕПТЕР";
7) Тёрка для овощей "ЦЕПТЕР";
8) Сковорода "БЕРГОФ";
9) 3 столово-чайных сервиза по 6 персон "МАДОННА".
ПРОЧЕЕ:
1) Пылесос для влажной уборки "ЦЕПИЕР";
2) Электро-веник для быстрой уборки "ЦЕПТЕР".
На сегодняшний день, это пожалуй все, что уже есть в наличии. Осталось еще:
1) Спальный гарнитур;
2) Одеяла, корпешки (на пол которые в основном на юге стелят, я буду жить с БМ в коттедже, там они не помешают), покрывала, подушки;
3) Полотенца от банных до кухонных;
4) Постельные комплекты;
5) Скатерти;
6) Ковры.
Пожалуй, это все. Возможно чего и забыла, нужно пошарить тут, может найду про приданное информацию. Просто мы всю жизнь с родителями прожили в России и возможно стали уже русифицированными, но пытаемся не нарушать национальных традиций. Так что, если мною упущены какие-то важные моменты, пожалуйста, подскажите, буду очень вам всем признательна.

Якутка ты включила в список все основное, что должно быть в приданном. Если хочешь и возможности позволяют, можно включить, стиральную и посудомоечную машинки. Мне кажется ковры не нужны. Тем более у тебя есть квартира и машина.

обычаи обязывают, хотя калым за нас не платят
  обычаи обязывают, хотя калым за нас не платят 

хотя лучше бы их нам на отдых пустить
  хотя лучше бы их нам на отдых пустить 
 Девочки, я до сих пор не могу научиться и вообще понять, как вставлять в текст картинки??? У меня по инструкции получается только ссылки давать, а это так неудобно:( хочется, как все ... чтобы народ читал и сразу смотрел...
 Девочки, я до сих пор не могу научиться и вообще понять, как вставлять в текст картинки??? У меня по инструкции получается только ссылки давать, а это так неудобно:( хочется, как все ... чтобы народ читал и сразу смотрел...