Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

L@dy_Fl@me писал(а):Насчёт отчёта, кстати... Я бы не сказала, что свадьба такая уж дешевая. По соотношению насыщенность/цена - да. Но в целом получается около 12 000$, а это не так уж и мало. Для меня в своё время это было много, мы ориентировались примерно на 4000$ при кол-ве гостей 50 человек. В итоге получилось где-то 4500$. В целом, если бы у меня было больше времени и помощников за те же деньги всё было бы гораздо круче.

Бамбуля писал(а):L@dy_Fl@me писал(а):О да! 12 000 $ это совсем немало! Я на свою свадьбу в 30 человек 10.000 $ планирую. Понятно, что Харьков город намного дешевле, чем Питер, но все же...
И дело не в зар.платах. У нас реально цены другие. Если не секрет, сколько обходится фотограф, к примеру?

Анастасия_Жучка писал(а):В России цены бешенные,но найти дешевле можно.средняя цена за фотографа 20 тысяч(мы нашли за 15)За ресторан с человека средняя цена 1500-1800(мы взяли за 1500)Но плюс в этом весь,что мы заранее все начали искать и забивать,по ценам 2011 года,а сейчас уже цены начинают опять подниматься

Бамбуля писал(а):Анастасия_Жучка писал(а):В России цены бешенные,но найти дешевле можно.средняя цена за фотографа 20 тысяч(мы нашли за 15)За ресторан с человека средняя цена 1500-1800(мы взяли за 1500)Но плюс в этом весь,что мы заранее все начали искать и забивать,по ценам 2011 года,а сейчас уже цены начинают опять подниматься
А в долларах это сколько? А то я не в курсе вашего курса (тавтология однако)

Цен по ресторанам еще не знаю. Лимузин Крайслер 500, Хамер лимузин 800. Цен на оформление не знаю. Очень хороший тамада (лучшиие в горде, кажется) 300 за вечер. У нас в ресторанах спиртное разрешают свое. Без спиртного говорят тысяч 80 на человека. Это 25 дол. На свадьбы у нас рестораны делают очень выгодные предложения. Но это я пока все рассказываю, еще не ходила 
Mia писал(а):Вроде, цены не такие страшные, а в общей сумме так много у вас получается.
У нас свадьбу человек на 150 за 10.000 можно сделать. И хорошую. У нас фотограф хороший (фото+видео) полный пакет 1500 у.е. Можно и за 200 найти, наверное.Цен по ресторанам еще не знаю. Лимузин Крайслер 500, Хамер лимузин 800. Цен на оформление не знаю. Очень хороший тамада (лучшиие в горде, кажется) 300 за вечер. У нас в ресторанах спиртное разрешают свое. Без спиртного говорят тысяч 80 на человека. Это 25 дол. На свадьбы у нас рестораны делают очень выгодные предложения. Но это я пока все рассказываю, еще не ходила
В свадебный бюджет я не включаю прическу, макияж, обувь, платье, костюм и кольца.

вспоминаю как мы студентами на свои копейки, выделенные в качестве суточных от универа так чудесно вечером в Ташкентском кафе посидели))) А ведь у нас мы обычно в кафе заказывали бутылку водки, газированную гадость какую-то, 2 салата и 10 пирожков)))) Мне тут друзья вещуют - типа не парься со свадьбой, мы итак тебя поздравим - делайте день для двоих, с фотографом, машинкой и платьем, а потом в теплыые края...Может и так сделать..тем более что в октябре скидки будут по всем авиа направлениям. И все ж люблю я праздники с друзьями. Мысли разлетаются... А на выходных хочу забег по скидочным свадебным салонам сделать - ведь можно сэкономить на платье купленном в межсезонье
Так красиво написала, что даже у меня (человека, котрый живет в Ташкенте) ностальгия в душе
Поездка или свадьба. Если прям очень хочется отметить, то нужно собирать друзей и устраивать праздник. Я вот, к примеру, отношусь к таким людям) Мне обязательно нужен этот праздник. Я рассуждаю так: " Свадьбу мы отметить можем только один раз, а отдохнуть еще миллион раз успеем." Но многие считают, что лучше провести приятно время, а не выкидывать деньги на ветер. А чего твоя душа хочет больше?) Главное, получить максимум удовольствия!
Шашлык захотела чето)))
А вот тут нужно еще не забывать что я БЛИЗНЕЦЫ по знаку, а значит метаюсь в разные стороны.... НО вот этот формат венчания - эта та самая картинка, которая в моей голове возникает, когда думаю про свадьбу.Собственно с этого и начался разговор с друзьями на офисной кухне: У кого есть красивый дом в горах? Я вижу нашу самодельную ширму с облаками, бумажные желтые и оранжевые помпоны, сами в голову приходят конкурсы для развлечения гостей....Это они меня сбили с мысли своим предложением о путешествии.
Наверное, вы правы, нужно повнимательнее послушать, что там вещают два моих противоречивых "Я" и заставить одного из них помолчать на время....
нужно воплощать в жизнь! По описанию, все должно получится тепло и солнечно. Ох, как я люблю лето и горы)
В любом случае свадьба через несколько лет после совместной жизни часто выглядит несколько странно, а вот путешествие - в любое время, в любом масштабе 

Но я уверена, что вы справитесь и сделаете правильный 

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11