привееееет!!!
ура мы дома! нас сегодня выписали наконец. жееееееесть я была в измире 16 дней!!!

короче говоря я теперь знаю об этом заведении почти все и всех. и ориентируюсь в нем как в родной квартире гыыыы
с чего бы начать?

мне столько всего хочется рассказать. ноя лучше скажу вам всем спасибо за искреннее участие и переживания, за ваши поздравления и пожелания. мне вас очень не хватало...
роды прошли хорошо. и неожиданно. и стремительно. я как обычно ходила в пятницу до обеда с тянущими болями внизу живота. а потом в обед у меня отошли воды. это было около 15 часов. я вызвала мужа с работы. он приехал через пол часа а у меня уже и схватки пошли легкие но регулярные... меня перевели в род.блок, поселили в палату №1 которая мне понравилась - просторная и со всякими причиндалами для родов.
надели сорочку которая ввергла меня в ступор и посмотрели - открытие 5пальцев

и как я ходила? все в шоке... ужасно голодная, но кушать не разрешают. я еще думаю, блин жалко что сутра сходила на утренний горшок по-большому, желудок совсем пустой теперь... короче говоря дальше схватки сильнее, я валяюсь на матах на полу в позе кошечки. вишу на шведской стенке. сижу на кресле с дыркой. прыгаю неистово на фитболе. последнее приносит огромное облегчение. муж ходит за мной и едва успевает пот мне вытирать. блин щас уже и не вспомнить эту боль но благодаря акушерке и йоге в прошлом, я правильно дышала и не могу пожаловаться что было уж совсем капец. и вдруг пошли потуги. я крепко сомкнула глаза и так и не раскрыла пока не родила своего сынишку... рожала около 8 потуг... головка не могла никак вытужиться, говорят у нас головастик родился. окружность 38см...
рожала почему-то абсолютно молча, боялась упустить то что говорят врачи. только дышала громко. в итоге в 21:35 родился мой крепыш. итого роды заняли около 6 часов.
задние воды зеленые, без разрывов и трещин, но с признаками переношенности - у нас оказались сухие конечности. 7-8 по шкале Апгар.
сделали укол окситоцина в бедро, послед родился почти сразу и незаметно. матку давили и кровь фонтанировала. но мне было фиолетово - у меня на груди громко кричал мой комочек... рядом муж со слезами на глазах... и это чувство бесконечного экстаза накрыло все мое усталое тело...
через пол часа к нам пустили мою маму и свекровь. все это время они ждали в приемном покое. они рыдают и раздают километры тортов, алкоголя, денег, чего-то еще... врачи нахваливают меня мамам, все радуются и у кого-то еще телефон на всю громкость орет какую-то заводную песенку верки сердючки - в общем праздник настоящий!
такие получились наши роды. я безмерно благодарна Ерлану Сабыркуловичу - старшему по смене дежурной бригады. он меня очень грамотно вел и сильно помог морально. благодаря ему я была собранна и уверенна. Спасибо Алие Робертовне - зав.род.отделением, Жанаре Амангльдиевне - зав.платным третьим отделением, акушеркам Гульнаре Алимхановне и Шолпан ээээээ забыла отчество. все работали слаженно и профессионально.
пусть добро свершенное ими вернется им во сто крат
вот так прошли наши роды.
время летит слишком быстро! не успеваю научиться быть профессиональной мамой...