У них вроде был шоколадный фонтан

Созвонись, если у них нет, поищу, еще одна брошюрка была у меня именно с фонтанами...
Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

L@dy_Fl@me писал(а):Привет, Якутка! Давно тебя не было, соскучились уже
Ну в целом неплохие сдвиги. Книгу пожеланий, думаю, осилишьТы права, когда очень хочется, всё получается
А что касается твоего вопроса, даже не знаю... Мне кажется у всех на это свои взгляды. Видишь, твоя мама не против. У меня у нескольких знакомых казашек вообще Кыз Узату не было, ибо финансы поют романсы
У нас была русская свадьба, мы тоже многие традиции намерено исключили: у нас не было ни зажжения очага, ни танца с папой, ни обряда снятия фаты. Потому что мы с мамой после таких обрядов могли бы прорыдать оставшуюся часть свадьбы. А так всё прошло весело, без слёз. Зато я на свадьбах друзей ревела при виде этих обрядов: сразу как-то чётче осознавалось, что я уже вылетела из родительского гнезда и хоть это и хорошо, но всё-таки поначалу тяжело и немного грустно

zh.zhanna писал(а):ууууф, прочитала весь дневник, горжусь собой![]()
счс вставлю свое слово![]()
Во-первых, ты МОЛОДЕЦ!!! Столько времени впереди, а ты уже со многим определилась, многое делаешь! Тема суперская! Идеи все классные! Никого не слушай, если тебе нравится, и тебя поддерживают твои близкие, не бойся, делай (это ведь твой день, и бывает он раз в жизни)! Я по поводу того, что вдруг тебя не поймут. Поймут, еще как поймуттем более у тебя гости в основном молодые. Все у тебя получится, и будет веселый праздник!
Молодец, что решилась бонбоньерки делать сама, столько денег сэкономишь. Правда. Я делала 200 штук бонбоньерок, за 2 дня до дня Х делали с братом, и ничего, видишь живаПокажишь свои? Чем решила их наполнять?
Читала начало дневника, и боялась, что остановишь выбор на Атилле. Он красивый, и территория есть, НО, там обслуживание ужасное, и протухшее мясо подают, рада, что нашла другой ресторан. Классный, светлый, уютный!
Цветовое решение очень классное, и не смей его менять под воздействием оформителя!!! Легче будет другого оформителя найтиМне кажется, место молодоженых все-таки доверить оформителям, т.к. там конструкция ведь очень высокая, и самим трудно будет устанавливать, тем более если не было раньше такого опыта. А по залу можно обойтись и своими силами. Днем можно отправить в ресторан сестер, чтоб все украсили и проконтролировали.
По поводу сценария: Лично мое мнение, что не стоит делить так вечер. Как-то долго так получится. И не все ведь гости досиживают до конца. Мне кажется, можно начать официально, т.е. вступительные слова тамады, встреча кудалар, и вас запустить торжественно, и первые тосты старшим, а дальше уже идти по твоей тематике. Т.е. я имею в виду вперемежку каз традиции с тематикой. Ну это мое личное мнение.
По поводу акжол в конце вечера: У меня не было Акжола, и слезЯ сразу сказала, чтоб НИКТО не плакал, я же не на войну ухожу
Эта традиция больше сохранилась в южной части Казахстана, т.е. в конце стелят Акжол, одевают саукеле, и все плачут, и должны забрать девочку до 12 ночи. А у нас (у западных, в частности, атырауских) такого нет. Хотят - делают, нет - так нет. Конкретно в моем случае, я вышла из ресторана в 2 ночи, вместе с последними гостями - друзьями
Но мы делали Акжол вначале вечера, т.е. когда заходили кудалар, жених с друзьями, и я с папой. И мама все это дело пояснила когда говорила тост вначале вечера, что мы стелили акжол специально для кудалар, типа Келген кудалардын жолдары ашык болсын, че-то там ...гул битсин, я не знаю этих фраз
![]()
По поводу яблок, бонбоньерок, тойбастар и салфеток: тебе не кажется что этого будет много?! Даже чисто с финансовой точки зрения. Все это в отдельности недорого, но когда затраты идут на кол-во гостей (170), получаются достаточно внушительные суммы, даже на яблоки. Если у тебя будут бонбоньерки на тарелках, может стоит отказаться от яблок? Мне кажется, их даже некуда будет поставить... Салфетки - ты хочешь закупить и поставить свои бумажные салфетки, так ведь? Но и ресторан ведь свои поставит еще тряпочные. Какой же ресторан без тряпочных салфетокМне кажется, если у тебя зал будет оформлен (т.е. стол молодоженов, колонны, помпоны+ленты на стульях, центральные композиции на столах) в твоих цветах, мне кажется это будет достаточно ярко, и салфетки в принципе не нужны. Ну это мое личное мнение, просто думаю, что на этих деталях можно не растрачиваться, а пустить их допустим в тот же гарнитур
![]()
Кстати, по поводу гарнитура. Ты не думала заказать гарнитур? У меня былая такая же ситуация, комната достаточно небольшая, а хочется чего-то красивенького и оригинального, не как у всех. Я делала на заказ, как ты и писала тут (читала, и думаю, блин, ты прям мой гарнитур описываешь) Высокая спинка на кровати, обитая как бы объемно белой кожей спереди, а сзади вишневой, стразы. Шкаф встроенный, с передвижными дверями (или как они называются), стекло покрашено как я хотела, и вставки кожи, в общем, заказать можно что душе угодно, как примеры можешь посмотреть в Артеме, на 5 этаже если не ошибаюсь, там много мебельных. Только не заказывай в зе бест, у них заказывала, по качеству все нормально, но были большие проблемы со сроками... По цене конечно не дешево, за 600 вышло у меня кровать + шкаф + 2 прикроватные тумбы.
Читала дневник, и думала, то напишу, это напишу, и все забыла, пока дочитала![]()
Если что вспомню еще, отпишусь
Если нужна помощь, обращайся, буду рада помочь
твой дневник я читала и перечитывала много-много раз, именно он меня вдохновил на тематическую свадьбу и создание своего дневничка, изначально даже задумок не было, а потом как прорвало меня и с темой и с идеями)))) так что большое тебе спасибо! к стати твой дневничок я даже распечатала и дома по вечерам перечитывала, полезного для себя много нашла
пришлось размеры увеличить, я думала наполнить их рафаэлками, в 1 бонбоньерку влезет не больше 3 штучек.
Какое у тебя было наполнение? Мне вообще нравится когда наполняют арахисом, но он тяжелый.
Обязательно соберу и закину сюда мой дизайн бонбоньерки.
так что я планирую найти бумажные желтые на столы, ибо серых не бывает, к сожалению
на счет композиций настольных, я пока если честно в раздумьях. Но однозначно нужно что-то серое на столы. Много желтого, хотя он у меня вообще-то дополнительный, а серый - основной. Так что если есть идеи буду рада помощи.
так что пока придерживаюсь примерно такого варианта, вначале официоз, первые тосты взрослым, а дальше пошло-поехало, главное найти реального тамаду который осилит эту тему. Сейчас я в активном поиске, меня очень устроила девушка тамада из студии джой-арт, но она исключительно рускоязычная, к тому же у них ряд условий, которые нас не устроили, да и по цене дорогова-то. Так что я еще в поисках, если есть хорошие варианты, буду очень рада!!!

Только поискать надо. Я, кстати, в июне возможно в Астану в командировку поеду, так что если что-то надо из Алматы, могу поискать 

Якутка писал(а):
Привет Жанна, большое спасибо, что ответила! Очень важно твое мнение, ты у меня в авторитете![]()
Очень приятно!!! Спасибо! Якутка писал(а):ФОТО - Что касается Джона...
Якутка писал(а):БОНБОНЬЕРКИ - Какое у тебя было наполнение?

Ира писал(а):Якутка. Отличная тема, отличные идейки.
Молодчинка, уже сколько все готового!!!
У вас будет шыкарная свадьба! Уверена.

L@dy_Fl@me писал(а):Насчёт салфеток... Мне кажется, что можно найти красивые с рисунком, жёлто-серыеТолько поискать надо. Я, кстати, в июне возможно в Астану в командировку поеду, так что если что-то надо из Алматы, могу поискать
Насчёт гарнитура... Неужели ваша комната меньше нашей? Какие габариты? Нам большинство стандартных гарнитуров подходили. Отпадали только с гигантской кроватью и гигантским шифоньером, хотя если бы не габариты комнаты, я бы взяла шифоньер побольше
С точки зрения эргономики мне ещё понравился один гарнитур... Там, вобщем шкаф на всю стенку был, там только в отверстие кровать вставлялась. Просто нам он по цветам не подошёл: он был только светлый, а мы хотели орех или венге. Ну и так он был очень удобный, но не симпатишный. А нам же нужен дизайн

zh.zhanna писал(а):ФОТО - Что касается Джона... Так ты уже работала с ним?! Покажешь фотки?![]()
Еще как вариант мне очень нравится Андрей Ким.

zh.zhanna писал(а):Вспомнила, ты хотела делать шоколадный фонтан, актуально еще?
У них вроде был шоколадный фонтан

коктем писал(а):Привет! Слуууууушай ты такая умница!![]()
Цветы слямзила у кого-то с этого сайта. вот ссылка: http://greenweddingshoes.com/diy-giant- ... se-flower/
Только серединку не так делала. кончик палочки закрывала обычной салфеткой. И такой зеленой штучки у меня нет. И найти где-то не представляется возможным. Так что я ножку отделаю атласной лентой.
нас есть такой отличный сайт, где все дгуг другу помогают! Еще раз спасибо, отличной подготовки!

Бамбуля писал(а):Якутка, а я что, пропустила фото с 1-й части лавстори? Если не трудно, скажи где посмотреть.
и сроки по подарочному сертификату истекали. Сейчас я просто думала может сделать примерно так, будут показывать фото гуляющего моего БМ по городу, такой образ мечтающий, будет фоновая музыка и пустим стих какой-нибудь в его произношении, что-то на подобии вашей клятвы, к стати она суперская, мне очень понравилась, вы сами сочинили? потом я по городу тоже музыка и тоже стих, а потом в конце уже эти фотки общие и какой-нибудь стих душераздирающий про вечную любовь
не знаю, я бы лично примерно так хотела.
Якутка писал(а):zh.zhanna писал(а):ФОТО - Что касается Джона... Так ты уже работала с ним?! Покажешь фотки?![]()
Да мы у Джона отсняли первую половину лав-стори, особо сюжета не было, просто фото в кафе, немного инсценировали предложение руки и сердца. Вторую часть запланировлаи на лето, скоро пойдем фотографироваться. Фото с 1 части лав-стори есть в дневничке.
Посмотрю сайт Андрея Ким, спасибо!

Djamilka писал(а):Якутка писал(а):zh.zhanna писал(а):ФОТО - Что касается Джона... Так ты уже работала с ним?! Покажешь фотки?![]()
Да мы у Джона отсняли первую половину лав-стори, особо сюжета не было, просто фото в кафе, немного инсценировали предложение руки и сердца. Вторую часть запланировлаи на лето, скоро пойдем фотографироваться. Фото с 1 части лав-стори есть в дневничке.
Посмотрю сайт Андрея Ким, спасибо!
У нас будет Андрей Ким на свадьбе фотографом. Его личный сайт еще не готов, но вот есть ссылки
http://amur.kz/photographers/andrejj-kim-132.html
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/thez/

Якутка писал(а):Бамбуля писал(а):Якутка, а я что, пропустила фото с 1-й части лавстори? Если не трудно, скажи где посмотреть.
Бамбуля, ты просто наверное забыла, я давно тут несколько фото размещала. viewtopic.php?f=4&t=3266&start=175 Просто изначально друзья подарили мне фотосесссию, мы решили с БМ ее использовать с пользой, отснять фото инсценируя предложение руки и сердца (в реале оно было другим), потом при встрече с фотографом он нам предложил сделать еще фото летом на природе и все вместе оформить в слайд-шоу. Особо, если честно, мы не замарачивались, на тот момент, как-то я не подумала о том, чтобы особый сюжет придумать, зима былаи сроки по подарочному сертификату истекали. Сейчас я просто думала может сделать примерно так, будут показывать фото гуляющего моего БМ по городу, такой образ мечтающий, будет фоновая музыка и пустим стих какой-нибудь в его произношении, что-то на подобии вашей клятвы, к стати она суперская, мне очень понравилась, вы сами сочинили? потом я по городу тоже музыка и тоже стих, а потом в конце уже эти фотки общие и какой-нибудь стих душераздирающий про вечную любовь
не знаю, я бы лично примерно так хотела.

Mia писал(а):О, круто! Работы Андрея Ким мне очень понравились! Джамилька, поздравляю!
Якуточка, приглядись к нему)
Якутка писал(а):Привет! Да я смотрела его фотки, мне нравится. Но еще не созванивалась, не подскажешь сколько стоят его работы? Его место дислокации вообще где? В Караганде или в Астане?

Никаких мер не предпринято, только приехала моя креповая бумага с Новосибирска, и ито цвета не совсем мои, не серый, а в светло серебристый - металлик
, желтый - бледно лимонный и подсолнуховый, но если делать пампоны, вроде кажется, что будет не сильно страшно. Еще я откорректировала, точнее сократила текст приглосов, сделала несколько шаров из бумаги пробных, получилось красиво, но мелковатые, нужно укрупнять. Думаю над декором стульев, браться за них или нет
Эххх, совесть мучает, что подготовка зависла 

Бамбуля писал(а):Якуточка, я в восторге от этого ролика! Понравилось еще, что сначала видео, а потом фото. И вообще идея классная! Короче, мне кажется, это то, что вам нужно!
Только я бы концовку какую-нибудь интересную сделала. Чтоб не просто фото в конце. Ну, или фото в такси, как в фильме. Во! Точно!

Якутка писал(а):Девочки смотрите какое по типу лав стори я нашла в стиле служебного романа![]()
http://www.svadba66.ru/forum/section4/topic3223/page4/

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 20