Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib, Вожык

а ближе к 6 мес перешли на поильник.
 а ближе к 6 мес перешли на поильник. 
Ируська писал(а):Juliya писал(а):А эта игрушка с вишнёвыми косточками потом еще пригодится прикладывать на место от укола прививки. Сейчас до сих пор теребим ее! вещь!
Юля, а вы как - охлаждаете или нагреваете её? и на место прививки? Успокаивает?
в SMALL точно есть.Иринка писал(а):А где можно купить такой мешочек с вишневыми косточками?
Нужен! Сразу после родов я пеленкой перематывалась, но вообще не давало результата, а бандажа даже два покупала (побольше и позже меньше на размер) и сутками носила, сразу живот утягивался.Нужен ли послеродовой бандаж покупать или пеленкой обвязываться?

Буду иметь ввиду, мерси!
  Буду иметь ввиду, мерси!   
  разглядывал пока её, кто это там его требушит. Потом собственно пошли в ванную плавать, до этого оказывается всё, что мы делали с ним (восьмерки, плавали в кругу) - было просто замачиванием
  разглядывал пока её, кто это там его требушит. Потом собственно пошли в ванную плавать, до этого оказывается всё, что мы делали с ним (восьмерки, плавали в кругу) - было просто замачиванием   Она с ним и так, и сяк, на животике, и брызгали ножками-ручками по воде, приучала к команде нырять, в общем, это Платоше не совсем по душе пришлось, немного и покричал
  Она с ним и так, и сяк, на животике, и брызгали ножками-ручками по воде, приучала к команде нырять, в общем, это Платоше не совсем по душе пришлось, немного и покричал   надеюсь, что завтра всё пройдет тише
  надеюсь, что завтра всё пройдет тише   Такой смешной он в шапке с пенопластом
  Такой смешной он в шапке с пенопластом   
  малюпусенькие такие и прелестные
  малюпусенькие такие и прелестные   
  сына проспал всё это время, нагулялся и он, и я, аж устала
  сына проспал всё это время, нагулялся и он, и я, аж устала   А так обычно гуляем часик-полтора, потом Платоша хочет либо есть, либо просто домой
 А так обычно гуляем часик-полтора, потом Платоша хочет либо есть, либо просто домой  

Поэтому пригласили тренера, 5 занятий она показывает и учит, что и как делать, и потом уже я сама буду с сыной всякие трюки
  Поэтому пригласили тренера, 5 занятий она показывает и учит, что и как делать, и потом уже я сама буду с сыной всякие трюки   выполнять и нырять мы сможем. До 4-х месяцев в ванно, а после - уже в бассейн, как раз начнется весна, так что надеюсь, всё задуманное получится у меня. По началу муж был против, он пылинки с сынулика сдувает
  выполнять и нырять мы сможем. До 4-х месяцев в ванно, а после - уже в бассейн, как раз начнется весна, так что надеюсь, всё задуманное получится у меня. По началу муж был против, он пылинки с сынулика сдувает   но потом, видя как Платону нравится купаться в круге (он вечером минут по 20-30 купается), согласился. Ну и мне что нравится, что она гимнастику научит правильно делать. В общем, расскажу тебе после выходных, научились ли мы с сыной чему-то
  но потом, видя как Платону нравится купаться в круге (он вечером минут по 20-30 купается), согласился. Ну и мне что нравится, что она гимнастику научит правильно делать. В общем, расскажу тебе после выходных, научились ли мы с сыной чему-то   Ну и ещё, кстати, невропатолог сказала, что тонус в ножках слабее, чем в ручках, а плавание - мышцы укрепляет, так что ещё один плюс )))
   Ну и ещё, кстати, невропатолог сказала, что тонус в ножках слабее, чем в ручках, а плавание - мышцы укрепляет, так что ещё один плюс ))) а то будем кричать, мама не горюй, поэтому у нас сначала чуть ли не бегом, потом я передыхаю - медленно его катаю, ну а потом если проснулся - бегом домой кушать
  а то будем кричать, мама не горюй, поэтому у нас сначала чуть ли не бегом, потом я передыхаю - медленно его катаю, ну а потом если проснулся - бегом домой кушать   Когда Платон голодный, об этом слышат все в радиусе пары километров
  Когда Платон голодный, об этом слышат все в радиусе пары километров   Вот он у меня всегда, только начнет просыпаться, ещё даже глаза не открыл - сразу требует есть! ГРОМКИМ КРИКОМ, и пока не дашь ему грудь, будет кричать ой-ёй-ёй как, боится, вдруг забуду покормить
  Вот он у меня всегда, только начнет просыпаться, ещё даже глаза не открыл - сразу требует есть! ГРОМКИМ КРИКОМ, и пока не дашь ему грудь, будет кричать ой-ёй-ёй как, боится, вдруг забуду покормить   горлопанчик наш ))
  горлопанчик наш ))

Свой не ношу. Взяла сестры, вроде как раз, но в нем только ходить хорошо, а садиться не очень. Так и лежит в тумбочке. Вот не знаю покупать или пеленкой лучше. Снова деньги потрачу а носить не смогу.
  Свой не ношу. Взяла сестры, вроде как раз, но в нем только ходить хорошо, а садиться не очень. Так и лежит в тумбочке. Вот не знаю покупать или пеленкой лучше. Снова деньги потрачу а носить не смогу. 
  Т.е  я ставлю накладку на ореолу, но соск не достает до конца.
 Т.е  я ставлю накладку на ореолу, но соск не достает до конца.   

mgulmira писал(а):смешная)))) а зачем ты сейчас одеваешь накладки?)))) еще же рано. не боись, когда будешь кормить, у тебя сосок сам вытянется. и накладки станут как раз.

Иринка писал(а):Ездили мы в роддом. Врач живот посмотрел и сказал что ближе к НГ
Еще сказал прийти через неделю - две, он пальцево посмотрит. А вас так смотрели? не на родах, а еще до них, на консультации.
Нам на курсах говорили,что только на родах - три осмотра обязательны и все.

растёт на глазах ))) Как говорится, первый важный рубеж пройден, надеюсь, теперь с каждым днём будет легче
  растёт на глазах ))) Как говорится, первый важный рубеж пройден, надеюсь, теперь с каждым днём будет легче   В среду поужинали с родными, устроили мини-праздник, сынуля вёл себя хорошо, даже показал вечерком, как он плавать умеет
  В среду поужинали с родными, устроили мини-праздник, сынуля вёл себя хорошо, даже показал вечерком, как он плавать умеет   Получил подарочки всякие, но пока ещё не оценил их
  Получил подарочки всякие, но пока ещё не оценил их   Вот сегодня хочу попробовать в ванную пустить пингвиненка музыкального, посмотрим, как он отреагирует! Вчера была вторая часть родственников, и вот вчера сын всем устроил, показал себя в самом кричащем виде
   Вот сегодня хочу попробовать в ванную пустить пингвиненка музыкального, посмотрим, как он отреагирует! Вчера была вторая часть родственников, и вот вчера сын всем устроил, показал себя в самом кричащем виде   Толком даже не удалось посидеть, видимо, ещё на погоду Платон плакал, в общем, весь вечер безудержно рыдал и провел у меня на руках, да у мужа, да и гости что ли не по душе ему пришлись. А вот как они ушли - сразу замолчал
 Толком даже не удалось посидеть, видимо, ещё на погоду Платон плакал, в общем, весь вечер безудержно рыдал и провел у меня на руках, да у мужа, да и гости что ли не по душе ему пришлись. А вот как они ушли - сразу замолчал   .... как-то так. Такой балдежный костюм цыпленка подарили нам, обязательно хочу в нём его пофотографировать! И уже полно костюмов на весну у нас
  .... как-то так. Такой балдежный костюм цыпленка подарили нам, обязательно хочу в нём его пофотографировать! И уже полно костюмов на весну у нас   
  Ну и на балконе явно теплее, после него у Платоши нос тепленький, а с улицы приходим - холодный.
  Ну и на балконе явно теплее, после него у Платоши нос тепленький, а с улицы приходим - холодный.  умаяла ребенка, что в воде прям заснул, я его вытащила, обтерла ушки и так он у меня и спал минт 40 в полотенце под одеялком тёплым
  умаяла ребенка, что в воде прям заснул, я его вытащила, обтерла ушки и так он у меня и спал минт 40 в полотенце под одеялком тёплым   

ну ничего ты так уморила дитя
 ну ничего ты так уморила дитя 

anikona писал(а):Ируська, поздравляю Платошу с первым месяцем жизни!)))
Девочки, а вам бутылочки вообще пригодились в первые месяцы жизни малышей? Я изначально хотела две взять, одну меньше, другую больше. Но на курсах советуют, либо вообще не покупать (водичкой поить из ложечки), либо брать как Марина посоветовала с соской, которую нужно сосать.. как грудь мамы..

fancier писал(а):Ируська, а ты накладки купила потому что сын не сосет или потому что больно? Я к тому что я тоже брала, Оливия не могла сосать грудь, а с накладками взяла но тоже совсем чуть чуть. Мне просто их медсестры не советовали, сказали что если хочешь научить ребенка то лучше буз них, что якобы они привыкают и так как с ними легче а потом они леняться сосать грудь. Ну что то вроде после бутылки ребенок не хочет грудь.. И вроде еще сказали что молока будет меньше с накладками. Но не могу 100 утверждать так как это было почти 2 года назад может попутала.

Juliya писал(а): Первый раз слышу чтобы в воде заснуло дите))))
 Да и тренер наша была в удивлении глубоком
  Да и тренер наша была в удивлении глубоком   Жаль, дома не было никого из своих, а то бы сфотали )))
  Жаль, дома не было никого из своих, а то бы сфотали )))anikona писал(а):Млодцы, что делаете заплывы..я мужу рассказывала про вашу семью..тоже загорелся))) не подскажешь контакты инструктора?
 Но планируем, что и он с ним будет всякие такие выкрутасы учиться делать! Так что если получится, обязательно пригласите тренера!! Советую!
  Но планируем, что и он с ним будет всякие такие выкрутасы учиться делать! Так что если получится, обязательно пригласите тренера!! Советую! , и вполне удачно. Я просто в этом плане трусиха
 , и вполне удачно. Я просто в этом плане трусиха    не рискнула бы в жись так!
 не рискнула бы в жись так!

Вернуться в Дневник беременности и материнства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10