Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми
*Yamika* писал(а):Linaa писал(а):сегодня поедем в абди закупаться бумагой, дыроколами и всяким таким
Линочка, можешь потом написать что там есть в Абди хорошего? Никак не соберусь доехать![]()
MissUlyana писал(а):Лин, а сватовство то уже было?
Linaa писал(а):Близится день моего сватовства, а я его боюсь прям больше, чем самой свадьбы, наверное![]()
наши родители знакомы только заочно, очень я переживаю и волнуюсь по этому поводу.. боюсь, что когда мы соберемся и мы с БМ будем рассказывать наши идейки, фантазии, наткнемся на стену непонимания и неодобрения. с моим перфекционизмом и эмоциональностью, мне проще все отменить, чем сделать попроще, полегче, пообычнее![]()
расскажите мне, бывалые невестушки, которые через это уже прошли, как себя вести на сватовстве?
Bonny писал(а):Чего бояться-то? свеКРОВИ???![]()
Linaa писал(а):Bonny писал(а):Чего бояться-то? свеКРОВИ???![]()
неее, не ее, а вообще этой неловкой ситуации..
у меня папа - молчун, мама всегда его называет старым солдатом, не знающим слов любви![]()
и весь разговор, наверное, будет держаться на моей маме и его папе.
я тоже, наверное, язык проглочу![]()
а еще я боюсь неодобрения, каких-нибудь высказываний типа "а зачем вам это нужно?", а еще как выяснилось, что они понятия не имеют, что наш фотограф стоит 200 тыщ. БМ им не сказал, потому что сами оплачиваем все, кроме ресторана.. вернее он им сказал..но вдвое меньше.. (нужно не забыть предупредить моих, чтобы они не проболтались между делом)
тАпКа писал(а)::-) а мне мать на знакомство пришлось везти за 1000 км. причем предупредили ее заранее. за две недели до НГ начались истерики. я не поеду. я то, я сё. Там уже и БМ на мою мать давить начал, в шутку правда, мол теща, не приедешь-сам приеду и за ручку притащу. Пока ехали, я думала мать моя с ума сойдет. А еще поезд приходит в час ночи. Она сразу к свекрови, мол, Светлана Евгеньевна....бла бла. И спасибо маме БМ. Она говорит, какая Евгеньевна? Света. Посмеялись. И все, напряг прошел. Они за неделю нашего прибывания еще и спеться успели против нас.![]()
Поверьте, родители больше нашего за этот момент переживают. Они взрослые люди, сами найдут момент, когда снять первые напряги и стеснения :)))
Удачки тебе )))
Bonny писал(а):200 тыщ???это кто? я пропустила что ли????
мы тоже фотографа сами оплачиваем и притом, что это стоит 80 тыс - мама говорила зачем![]()
ох, вот это вечная тема, когда родители говорят, а зачем это? так странно, и вправду, а зачем мне оригинальная и красивая свадьба, а зачем необычный декор и фотографии, которые всю жизнь будут напоминать о самом главном дне в моей жизни...
а мне кажется все-таки поймут, поворчат может, а потом куда деваться-то ты же сама все делаешь, их не напрягаешь. Лучше заранее не волноваться, но аргументы приготовить, что это ваш день, что для вас важно, чтобы не было как у всех, чтобы всем запомнилось, что ты мечтала об этом... как-то так.
Linaa писал(а):я вообще тут позавчера заявила, а может ну его сватовство, все равно уже все решили.. зачем нам эти формальности..![]()
Linaa писал(а):Bonny писал(а):200 тыщ???это кто? я пропустила что ли????
мы тоже фотографа сами оплачиваем и притом, что это стоит 80 тыс - мама говорила зачем![]()
ох, вот это вечная тема, когда родители говорят, а зачем это? так странно, и вправду, а зачем мне оригинальная и красивая свадьба, а зачем необычный декор и фотографии, которые всю жизнь будут напоминать о самом главном дне в моей жизни...
а мне кажется все-таки поймут, поворчат может, а потом куда деваться-то ты же сама все делаешь, их не напрягаешь. Лучше заранее не волноваться, но аргументы приготовить, что это ваш день, что для вас важно, чтобы не было как у всех, чтобы всем запомнилось, что ты мечтала об этом... как-то так.
80 тыс??????
![]()
все, переезжаем к вам в Алмату!!!!![]()
у нас таких цен в помине нет!
говорят, потому что Караганда находится близко к столице, поэтому цены на фотографа - от 150 тыс. и на оператора - от 200 тыс.
у нас вот получилось, что фотограф Михаил Баранов - baranov.kz (тут можно посмотреть его работы)
видеограф тот же, что снимал Джамилькину свадьбу - Михаил Ходанович
с еще одной ведущей мы сегодня встречаемся - у нас услуги тамады-ведущего - от 70 тыс.
вот как-то так..а у вас как? цены сильно отличаются?
Linaa писал(а):тАпКа писал(а)::-) а мне мать на знакомство пришлось везти за 1000 км. причем предупредили ее заранее. за две недели до НГ начались истерики. я не поеду. я то, я сё. Там уже и БМ на мою мать давить начал, в шутку правда, мол теща, не приедешь-сам приеду и за ручку притащу. Пока ехали, я думала мать моя с ума сойдет. А еще поезд приходит в час ночи. Она сразу к свекрови, мол, Светлана Евгеньевна....бла бла. И спасибо маме БМ. Она говорит, какая Евгеньевна? Света. Посмеялись. И все, напряг прошел. Они за неделю нашего прибывания еще и спеться успели против нас.![]()
Поверьте, родители больше нашего за этот момент переживают. Они взрослые люди, сами найдут момент, когда снять первые напряги и стеснения :)))
Удачки тебе )))
спасибо)
я смотрю тут уже у всех было сватовство, и у всех свадьбы позже моейя вообще тут позавчера заявила, а может ну его сватовство, все равно уже все решили.. зачем нам эти формальности..
мой БМ кааааак посмотрел на меня и я смиренно начала морально готовиться к этому дню Х( в моем случаю день Х - это сватовство
)
Linaa писал(а):
я смотрю тут уже у всех было сватовство, и у всех свадьбы позже моейя вообще тут позавчера заявила, а может ну его сватовство, все равно уже все решили.. зачем нам эти формальности..
мой БМ кааааак посмотрел на меня и я смиренно начала морально готовиться к этому дню Х( в моем случаю день Х - это сватовство
)
Linaa писал(а):Привет) спешу поделиться с тобой новостями, в общем, в Абди можешь не ехать, также как и в берег! Я была очень разочарована, потому как там вообще ничего нет.. Когда спрашивала у консультанта декоративные дыроколы, он настойчиво всучивал мне обыкновенный.Выбор бумаги там тоже очень и очень скудный( Своего золотого я не нашла нигде. В береге мне так и сказали - такого цвета не будет. И ведь не какой-то очень необычный цвет, неужели золотой такой не популярный! Но..есть и хорошая новость, мне посоветовали зайти в ТД Азат, там на втором этаже есть бутик который вроде называется Sofia, если заинтересует, у меня есть визитка,могу скинуть все данные. Это просто рай для хэндмэйдеров! Мой БМ был в шоке от того, что вообще можно сотворить своими руками! Там все - и бумага разная, и дыроколы всякие, и ножницы, и клей профессиональный.. все-все для дизайна. Если не хочешь заморачиваться, можешь заказать все у них, а если хочешь сама творить, то они научат делать всякие красивости!
Linaa писал(а):что такое Красная Горка, и в какой конкретно день она будет? Нам сказали, что в этот день, очень благоприятно жениться.. Но я абсолютно об этом ничего не знаю..
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6