Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib
Blumarine писал(а):насколько мне дает знать мое чутье, те, которые на миксере - для взбивания. а которые рядом лежат - для замешивания.
я все венчиком взбиваю и ложкой замешиваю))) блендер мыть дольше
La-mansh писал(а):По поводу бисквита - насколько знаю, настоящий бисквит готовить не так легко, он без разрыхлителя, должен подниматься и быть воздушным за счет белков. У меня из него получаются только печенье для тирамису
Кстати, по поводу миксера давно хотела написать. Меня раньше всегда спрашивали, почему у меня в тирамису масса воздушная получается и жидкость не отделяется. Весь секрет ведь в том, что белки взбиваются в очень плотную массу, не пену даже, а так, чтоб форму прям держало. Так вот, готовила я тут в Балхаше дома кое-то и пыталась взбить белки. А тут , к сожалению другой. И фигушки. Как бы я ни старалась, три раза уже пробовала, не получается такая констистенция, только пена густая, а это совсем не то. Дома у меня миксер от блендера, с венчиком, а тут две такие штуки, типа таких, как на картинке. Поэтому у кого не получается, дело может быть в этом, причем еще как.
Blumarine писал(а):насколько мне дает знать мое чутье, те, которые на миксере - для взбивания. а которые рядом лежат - для замешивания.
La-mansh писал(а):Blumarine писал(а):насколько мне дает знать мое чутье, те, которые на миксере - для взбивания. а которые рядом лежат - для замешивания.
Марина, ну неужто бы я взбивала теми, что справа?
Веснушка писал(а):У меня муж любит безе. Поэтому белки взбиваю часто и много. Желтки использую для крем-брюле или (шепотом) для маски для волос..
Blumarine писал(а):ну вот я и сама не поверила в такое а я не умею взбивать белки, но может, это от того, что у меня не миксер, а блендер? миксер бабушка передала старенький, надо с ним попробовать.
Веснушка писал(а):У меня муж любит безе. Поэтому белки взбиваю часто и много. Желтки использую для крем-брюле или (шепотом) для маски для волос..
LedyDi писал(а):А мне тупо лень готовить настоящие бисквиты, да и вообще любые рецепты где надо отделить белки от желтков, хотя на отсутствие девайсов не жалуюсь Ну может для особых событий и спец-ного рецепта я и сделаю это (когда-нить), а так мне проще все бухнуть, добавить разрыхлитель и перемешать. Кстати, делаю это в комбайне. Разницы нет - мыть чашку с венчиком или чашу комбайна (блендера).
LedyDi писал(а):Веснушка писал(а):У меня муж любит безе. Поэтому белки взбиваю часто и много. Желтки использую для крем-брюле или (шепотом) для маски для волос..
Вроде ты писала, что он у тя яйца не ест... Или я путаю с кем-то...
Веснушка писал(а):Ксюша, спасибо большое, может в Алматы как-нибудь окажусь и прикуплю..Так как здесь во всех Рамсторах была :) А Интерфуда вроде нет у нас, или я ошибаюсь, астанчане?
Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0